Дорогие читатели, я уже не раз признавалась в любви греческой косметике Fresh Line, что когда-то очень удачно появилась в наших магазинах Рив Гош и уже более 15 лет не покидает мой уход. Свежие маски, ароматные гели для душа, бомбочки, масла и суфле для тела, и самое-самое – средства для умывания! Гелем для умывания Fresh Line "Овес" (бывшая "Деметра") я пользуюсь второе десятилетие – это самое лучшее, мягкое и нежное средство и для простого очищения, и для демакияжа моей кожи.
В начале лета, покупая очередную бутылочку «Овса», получила в нагрузку новинку марки – гель с активированным углем, недавно появившийся в продаже. Видела его уже на полочках в ванных друзей - на Fresh Line у меня "подсажены" многие, поэтому отказываться не стала:
Место покупки – Рив Гош
Цена – 1190 руб полный объем 220 мл (732 руб сейчас со скидкой), «дорожный» объем 100 мл стоил около 340 руб, сейчас продается в наборах со скрабом.
Гели для умывания Fresh Line - Active Charcoal Black Cleansing Gel и Овес
Мягкое средство для умывания с натуральным активированным углем, которое действует как магнит, притягивая загрязнения
Внешний вид
Гель для умывания Fresh Line Active Charcoal Black Cleansing Gel
Пластиковый флакон без дополнительной упаковки, в черно-фиолетовых цветах, с полной информацией о составе, назначении, способе применения на греческом, английском и русском языках:
Дозатор
У полного объема удобный помповый дозатор, как у всех гелей Fresh Line такого типа, у дорожного – крышка флип-топ с отверстием. Гель из него вытекает с небольшим усилием - сжатием флакона, почти не застывает и не застревает, если пользоваться ежедневно или хотя бы 3-4 раза в неделю.
Консистенция
Содержит 100%- активированный уголь из европейских торфянников
Черный скользкий гель, полупрозрачный, до контакта с водой не мыльный, после – образует слабую пенку с сероватым оттенком:
Гель для умывания Fresh Line Active Charcoal Black Cleansing Gel
Количества на фото достаточно для одного умывания - гель очень экономичный.
Запах
Приятный для кожи ... с легким освежающим цитрусовым ароматом
Аромат не такой уж и легкий - достаточно яркий, немного химозный, что-то цитрусовое и неопределяемое. Ощущается при нанесении пенки на кожу, в процессе умывания исчезает, после – на коже не остается.
Процесс применения
Нанесите небольшое количество на влажную кожу.
Помассируйте лицо и шею, чтобы создать легкую пену.
Хорошо промыть.
У меня комбинированная чувствительная кожа (37+ лет) с расширенными порами, которые очень легко забиваются и реагируют на любое неподходящее средство. Герой этого отзыва прижился для утреннего умывания, на кожу без косметики. Выдавливаю небольшое количества в мокрые ладони, хорошо размыливаю – вспениваю, насколько это возможно – и уже пенку переношу на лицо, массирую и смываю:
Гель для умывания Fresh Line Active Charcoal Black Cleansing Gel
Гель смывается легко, быстро, скользкие ощущения на коже не оставляет, «скрипа» – тоже. Просто чистая мягкая кожа.
После смывания геля
Не скажу, что "совершенно не стягивает" - это зависит от водопроводной воды, и после умывания смягчающий тонер обязателен, но не сушит, не раздражает, и не стягивает дополнительно к обычной реакции кожи на умывание.
Глубоко очищает поры, придает коже здоровый вид
Поры действительно очищает отлично. Мои склонны забиваться "от воздуха", с использованием героя отзыва я практически забыла о масках-пленках и глине - большую часть лета и половину осени уже не использовала, нет потребности.
Периодически - пару раз в неделю - умываюсь с гелем и спонжем конньяку, тоже угольный (Ecotools), в паре они работают замечательно:
Гель для умывания Fresh Line Active Charcoal Black Cleansing Gel - отзыв
Снимает макияж (лицо/глаза/губы)
Так же как с «Овсом», производитель указывает, что гель подходит для снятия макияжа, и для зоны глаз. Несколько раз умывалась с ним и с косметикой – пудру и термостойкую тушь, конечно, смывает, что-то серьезнее не пробовала, но в качестве второго этапа – после гидрофильного масла – я его тоже иногда использую – дочищает хорошо.
Тест на руке, эксперимента ради:
Термостойкая тушь Sensai, водостойкий карандаш для глаз ChanelStylo, тональная основа и помада Shiseido:
Нанесла гель:
Гель для умывания Fresh Line Active Charcoal Black Cleansing Gel для демакияжа
Смочила и хорошо намылила:
Смыла:
Сдалась тушь, которая смывается просто теплой водой и частично тональный. Карандаш очень стойкий, следы помады тоже задержались, но это все-таки жирорастворимая косметика.
Не содержит силиконы, ПГ, парабены, продукты нефтехимии, минеральные масла, фталаты, продукты, тестируемые на животных
Итог
Гель с активированным углем Fresh Line мне понравился. Сначала вызывал вопросы ароматизатор, потом или привыкла, или он стал помягче. Такой любви, как его ближайший родственник «Овес», который можно использовать и для снятия макияжа, и для всего тела, волос итд, и еще он чудесно пахнет – «Уголь» не вызвал, но это момент субъективный, и я оценила его способность очищать и поддерживать поры чистыми. Еще лучше он должен подойти более молодой и подростковой коже, коже, склонной к воспалениям, с сильно расширенными порами итд.
Как раз сейчас таким же пользуюсь. Мне немного подсушивает, если честно. Да, после тоника эффект уходит, но я люблю средства помягче для базового ухода.
Значит, действительно нужно что-то помягче. С нашей водой мне тоже кажется, что сухость чуть сильнее, чем после того же Овса, но совсем чуть-чуть, а пользовалась им в поездке в городе с водой очень мягкой - там не сушил совсем.
С нашей - это с какой? Считается, что в Петербурге очень мягкая вода, если вы еще здесь 😊 Овсом тоже по вашей рекомендации пользовалась - вот он гораздо деликатнее.
Спасибо большое 😊 У Вас замечательные фото, не вижу, чтобы что-то мешало;) Украшения особенно - как профессионально сняты. Самое главное в фото - это свет. дневной, солнечный. Вот сейчас не будет у нас его, и фото "не будет"...
Хорошая линейка, согласна. Но не особо разрекламирована. Тоже частенько присматриваю себе что-то, но в итоге прохожу мимо. Она портится по-моему быстро, разве нет?
Нет, это не "свежая" линейка и быстро она не портится - гели спокойно стоят по полгода, как стандартная косметика. У них развесные средства с коротким сроком хранения, все остальное - обычное.
Да, он идеально должен подойти склонной к жирности коже. Ещё года 3-4 назад моей был бы в самый раз, это сейчас тип более сухой стал. Но и поры чистит, а это надо.
Знаю, что есть такая марка, но почему-то ничего мне на пути не попадалось, ничего не пробовала. По всей видимости, мягкий гель, не агрессивный. Некоторые любят, чтоб до скрипа очищало.
Овсяным каждый день пользуюсь) Мягкий и эффективный. Уютный 🥰
Этот гель в аналогичном формате, пожалуй, можно рассмотреть - кожа жирного типа, должен подойти. Такого цвета и с углём ещё не было. Вообще сейчас много чего с углём вижу. Как-то во ВкусВилл мороженое покупала «Черника в чёрном»🙂 классно ...губы окрашивало)
Он может не на каждый день, или утром, хороший, но с Овсом все-таки не конкурирует. Сначала прочитала, что Мороженое с углем было 😲 Эхх, черника и окрашенные губы - это лето!
Мне с питерской водой было тяжело (прочитала выше). Моей коже не понравилась) Даже московская как-то беспроблемнее, но, может, просто выросла на такой, привыкла. Сейчас вода еще жестче там, где живу, пришлось вообще общий фильтр на дом ставить. Тут уже дело не эстетике (сантехники), а в летящей технике. Зато с очищением кожи и мытьем головы намного проще. И действительно понимаешь причины спорjd - "сушит или не сушит", вода не менее важный фактор. Тот гель с овсом помню, все хотела купить попробовать, но не удалось) LRP у меня сейчас, хочу вспомнить Vichy, а вообще люблю бюджетные пенки ecolab, целая очередь) Увидела тушь... спасибо за рекомендацию тогда, купила в запас, а теперь нигде нет. Тихо и без предупреждения. Очень надеюсь, что будут поставки, т.к. эмульсии sensai запас в 1,5 флакона и совершенно не представляю, чем можно заменить с тем же эффектом и комфортом (уже как лет 10 не знаю, чем).
Понимаю) Часто слышу, как ругают нашу воду, и какой длительный период адаптации кожи у тех, кто приезжает, но у меня особых нареканий нет - тоже, наверное, потому что с рождения в ней. Но и не могу хвалить - в районах, где живу, иногда такое чувство, что с с чем-то перебарщивают при обработке. Чувствую и запах, и легкую стянутость. Фильтры надо, да... Пенки Эколаб тоже нравятся) Был период, когда только ими и умывалась, но мне в них чего-то не хватает... Все равно руки к Овсу в итоге тянутся, не устаю от него. Тушь - печаль. У меня тоже еще один тюбик в запасе, и надеюсь, что привезут - у Ланком Гипноз цена стала совсем неадекватной, а искать что-то новое снова совсем не хочется.
Как жаль, что у меня не было времени прочитать этот отзыв, пока была в Афинах. Как раз там рядом магазин их был. Купила себе целый набор для тела Афродита, куда помимо масла, о котором Вы писали, ещё входят сыворотка и пилинг- мыло. И ещё подарок хороший получила за покупку. Так что, спасибо Вам за наводку на этот бренд. Начну скоро пользоваться.
Очень надеюсь, что Афродита Вам понравится! Это один из бестселлеров марки, не меняли они серию, кажется, с начала ее появления много лет назад. Очень люблю масло, сыворотку, правда, меньше. Мыло тоже время от времени покупаю - любопытная штука, иногда под настроение приятная.
Помню, у Nivea что-то подобное еще было, тоже чёрная умывалка с углём. Я всегда таких побаиваюсь, почему-то сразу опасение, что они могут сушить кожу. Ох, скоро доберусь до Fresh line, столько уже хотелок образовалось. Шампунь какой-нибудь и средства для умывания точно куплю, когда мои текущие закончатся.
"Чёрных" гелей и пенок с активированным углём на самом деле немало) У Nivea давно была линейка, у Garnier. Вопрос в целесообразности использования, все-таки они больше для подростков и кожи с соответствующими запросами.
Какая интересная новинка у них появилась с углем) Fresh Line редко что-то покупаю, исключительно, если понравится аромат, и чтобы он не конфликтовал с моей парфюмерией, так как отдушки у них очень сильные. Как-то купила журнал, и к нему прилагался в подарок крем для тела , было два аромата очень сомневалась, и выбор оказался неудачным, не смогла пользоваться кремом из-за специфической резкой парфюмерной отдушки, вот у них , к сожалению, есть такой перебор, поэтому перешла на Apivita ( в Золотом Яблоке есть их продукция) 😊
Это уже не очень новая новинка) У меня есть одно многолетнее и незаменимое средство Fresh Line - гель для умывания "Овес". У него лёгкий еле заметный запах и очень бережное качественное очищение. Остальное - опционально. Люблю всю серию Афродита для тела - с запахом оливкового масла, несколько легких вариантов молочка для тела. Но многое действительно с тяжёлыми плотными ароматами, тоже не переношу.
Увидела флакончик в знакомой цветовой гамме. Со средствами Fresh Line не сильно знакома. У меня была маска-скраб с активированным углем. Древесный уголь кажется называлась. Кожу подсушивала сильно, если как маску использовала. Поэтому у меня она была в качестве скраба очищающего. Мне кажется эта линейка больше подойдет тем, у кого проблемная кожа. Будет прыщики подсушивать. Уголь часто именно в средства от прыщей добавляют.
Да, она больше для подростковой кожи и кожи с расширенными порами. Мне не сушил, это от воды тоже зависит, и сразу лосьон всегда использовала, но повторять не стала. Все-таки мой любимый гель Овес у них мягче и лучше. Fresh Line люблю нежно, ещё со студенческих лет, когда они только появились, свежие маски были отличные! Потом, правда, состав многих средств поменяли, но удачные все равно остались.