Мне кажется, на текущий момент это самое странное, что я покупала на iHerb 😊
Да, вы правильно почитали, это бекон для вегетарианцев. То есть приправа, которая придает вкус бекона блюдам, в которые вы его добавить не можете, если вы вегетарианец, но очень по нему скучаете, видимо как-то так...
Нет, я не вегетарианка, купила этот продукт просто из любопытства.
Сначала покажу фото, затем напишу об опыте использования.
Итак, фото упаковки:
Баночка пластмассовая, больше по размеру, чем другие (стеклянные) баночки со специями от Frontier Natural Products. Пластик довольно мягкий, баночка мнется при несильном сжатии в ладони.
Дозатор выглядит так:
Отверстия довольно крупные. Крышку можно открутить и просто набрать содержимое ложкой, отдельной мембраны с отверстиями для дозирования нет.
Сама приправа выглядит так:
По внешнему виду напоминает тертый пенопласт 😊
Стоит открыть крышку и все пространство вокруг наполняется совершенно диким запахом жареного (даже я бы сказала - подгоревшего) бекона! И потом долго не выветривается!
Что можно сказать о составе. На сайте он выглядит так:
Organic textured soy protein (organic soy flour), organic sunflower oil, salt, natural flavor (organic soybean oil, natural smoke flavor), organic caramel color.
То есть это текстурированный соевый белок (соевая мука), подсолнечное масло, соль, натуральный ароматизатор (соевое масло, натуральный аромат дыма), органический карамельный краситель.
Я, честно говоря, не очень понимаю, что такое - натуральный аромат дыма, но этот компонент производителю явно удался.
Получается, что взяли соевый белок, напитали его (натуральными) ароматизаторами и красителем, затем просушили (видимо так) и измельчили.
Каждые 10 граммов этого продукта содержат 25Ккал, кстати, и 1гр жиров.
Рекомендации по применению от производителя:
Sprinkle on salads, soups, baked and mashed potatoes, vegetables, and omelets for a zesty, bacon-like flavor.
То есть нам предлагают использовать для посыпания салатов, в супы, для овощей - запеченных и пюрированных, в омлеты для пикантности и для придания аромата, похожего на бекон.
Что касается применения.
Лично я пробовала в омлет и в салат. В суп и в овощи не рискнула.
Омлет, конечно, получился как с беконом на вкус, только без бекона 😊 В принципе можно иногда баловаться, но добавлять нужно совсем чуть-чуть, прямо несколько крупинок. Если добавить больше, то будет перебор.
В салате не понравился.
Для меня проблема этой приправы состоит в том, что она слиииишком пахнет беконом, очень сильно. Я не могу проветрить кухню после приготовления блюда, стоит запах и все.
В общем, я не могу сказать, что она мне понравилась, хотя я очень уважаю Frontier Natural Products.
Именно эта приправа мне кажется ненужным вонючим баловством.
Однако, не исключаю, что у нее есть поклонники из действительных вегетарианцев.