Опубликовано 11 Октябрь, 2014 - 10:54

К лакам для волос из серии Прелесть Professional я отношусь очень даже хорошо, они недорогие, неплохо фиксируют прическу, имеют неплохой распылитель, в общем, почему бы не покупать? Я и покупаю. Беру я разные лаки из линейки, они все неплохие. Единственный, который обхожу стороной, это лак под названием Кератинотерапия. Почему именно так?

От производителя:

Родственный волосу жидкий кератин восстанавливает и укрепляет структуру волос, масло жожоба повышает их упругость и эластичность

Контролирует укладку и сохраняет ее даже в условиях повышенный влажности

Надежно фиксирует в течении всего дня

Снимает статическое электричество, легко удаляется расческой, не оставляет следов

Защищает от пересушивания и от UV- лучей

Активная формула обеспечивает защиту при температуре укладки от 150 до 240 градусов Цельсия

Обладает нейтральным ароматом

Объём - 300см3

В общем, если верить обещаниям, прямо не лак, а настоящая находка. Но не все так радужно.

Сначала о том, что в этом лаке действительно хорошо и заслуживает похвалы:

* фиксация, и правда, на четверку. Я бы не сказала, что это прямо- таки экстрасильная фиксация, она просто сильная, без всяких там экстра, ураган прическа, конечно, не переживет, но весь день продержится. Вот как- это другая история.

* большой объем флакона, хватает его надолго, даже если использовать ежедневно.

* лак не сушит волосы, только давайте сразу оговоримся- совсем без этого не обойдется, все без исключения лаки для волос, так или иначе, сушат волосы. Ибо в составе спирт, не бывает лаков без спирта, другое дело, что иногда производители "забывают" его указать в составе. Но этот лак не пересушит волосы до соломы. Он да, подсушивает. Но не критично.

* хороший распылитель, частички лака получаются мелкие, спрей "встроенный", если можно так назвать, то есть не надо снимать крышку, пшикать, надевать крышку обратно.

* невысокая цена. 90- 100 рублей, в зависимости от магазина, для большого флакона с лаком- вполне нормальная цена.

Дальше- недостатки:

* естественно, что все обещания насчет укрепления, восстановления и т.д.- всего лишь маркетинговая уловка. Ничего этого лак не делает. И больше скажу- и делать не может, просто потому, что он лак для волос, а не маска или бальзам. Он же не для того, другая у него задача. Так что максимум, чего можно требовать от лака- это чтоб волосы не портил сильно-то. Этот не портит, но и не восстанавливает- укрепляет. И зачем тогда об этом заявлять? Масло жожоба в составе указано, но сколько там того масла, сами понимаете.

* повышенная влажность для этого лака- враг. Попадете под дождит, или даже если на улице сыро, все, прическа будет выглядеть плохо. Сырости этот лак не любит, не переносит и прическу в таких условиях не сохраняет.

* термозащитные свойства этого лака- сказка. Этого нет.

* фиксация у лака сильная, это факт. Но достигается это за счет склеивания волос. Несмотря на хороший спрей, волосы липкие, еще и жесткие. Теперь представьте, что на улице сыро, что получится? Жесть.

* из-за липкости лака спрей часто забивается.

* из-за той же липкости удалить лак с волос не так просто. Кроме того, он очень быстро загрязняет волосы, воспользовались им с утра? Вечером лучше помыть голову.

* самый главный недостаток этого лака- запах. Трижды наврал производитель, назвав запах "нейтральным". Если это нейтральный запах, я боюсь даже подумать, что есть не нейтральный запах. Вот представьте что-то очень насыщенное, тяжелое, похожее отдаленно на запах арганы в шампунях, смешанное с чем-то кисловато- мерзким, умножьте это на десять и вы примерно поймете, что пользоваться этим лаком может только тот, у кого обоняние или напрочь отшибло, или оно просто переносит все, неприхотливое такое. По закону подлости, отдушка имеет гадкую привычку сохраняться на волосах долго. Больше того, она и парфюм-то перешибает на ура, особенно, если это что-то легкое, а не убойный восток.

Другие лаки из линейки Прелесть Professional:

Эффект ламинирования

Достоинства
  • Большой объем
  • Недорогой
Недостатки
  • Запах
  • Липкая фиксация
noirне рекомендует
Убойный, похоже, лак. 😁
11.10.2014
Иногда покупаю лак от Прелесть, но я бы свой зелененький оценила бы на 4-ку.
11.10.2014
😁 ох, уж эта "Моя прэлееесть"
Раньше помню выбора даже не было. Прелесть в белом флаконе и 3 девчушки с длинными волосами, а в реале склееные локоны и белый налет на волосах.
11.10.2014
представляю причёску с этим лаком и шлейф от запаха. 😊
11.10.2014
Ненавижу когда лаки имеют мерзкий запах... Потом ощущаю его весь день а то и ночь и забрасываю в дальний ящик..
такой еще не брала.
Иногда пользуюсь лаками от этого производителя. Одни нравятся больше, другие меньше - выбор есть. Неужели у этого лака запах, как в советские времена был?
11.10.2014
Ну и гадость эта прелесть!
11.10.2014
Решила как-то сэкономить, тоже купила прелесть. Запах ничего, а вот эффект не очень.
11.10.2014
Не люблю лаки, которые склеивают волосы, но честно говоря, я других и не встречала! 😞
а когда-то был одним из лучших 😞
11.10.2014
Тоже как-то покупала, не понравился) На сьесс подсела)
11.10.2014
Ещё не видела такого лака,жаль конечно что запах подвел,да и липкость это не очень хорошо! 😊
Твоя прелесть противно пахнет! 😁 Вспомнила кстати Голума 😁
11.10.2014
У меня сейчас лак Прелесть, розовый. Я редко пользуюсь, обычно гелем обхожусь. Мне нравились лаки Чистой линии, там и запах был растительный, нежный, "нелаковый", и волосы более-менее живыми были. Но я что вижу, то и покупаю, так как редко пользуюсь.
11.10.2014
Надо надеяться, хоть кератина там не пожалели 😊
11.10.2014
Мне у этой марки лаки вообще не нравятся: что с ними, что без них...
Название отзыва 😁 Да, некоторыми лаками можно запросто убить лошадь 😊
11.10.2014
Тоже время от времени покупаю Прелесть. Очень не плохой лак. Такой мне пока не попадался на глаза. Предупреждён - значит вооружен. 😉
12.10.2014
Не пользовалась таким, покупаю мусс для укладки волос от "Прелесть", результатом довольна. 😊
12.10.2014
Фуууу.. Я таким точно пользоваться не смогу..
Я не переношу сильные запахи, значит мне и пробовать не стоит
Нее, такого счастья мне не надо))
12.10.2014
А у меня как раз был Эффект ламинирования. Самый худший лак из всех мною испробованных. После него вообще перестала брать прелесть. Мне нравится Тафт, белого цвета без отдушки, но его нечасто встретишь в магазинах.
13.10.2014
Фуу... мне такой точно нельзя, я очень сильно на запахи реагирую.
Мне прелесть не подходит
13.10.2014
Светлана Юрьевна , ага 😁 .
Вита Астер , зеленый лучше, да, там четверку можно ставить, да и остальные ничего. Этот, что называется, в семье не без урода.
Кицу Нэ, был раньше еще лак Москвичка, ничего такой.
Iruna, да уж, умри все живое 😁 .
smetanyusha, большинство лаков пахучие, просто одни больше, другие меньше.
наталья 23 , я бы сказала, что и не надо.
Света Черепашкина , да, запах такой... ностальгический, прямо как у советских был.
ХулиГaнКа , хорошо сказала, Свет 😁 .
Nastya_1986 , ну, они разные, есть ничего, есть вообще негодные.
теринаterina , почему? есть такие лаки!
Арсюша , все меняется, как говорится.
elleonbry , у Сьесс не пробовала лаки. Стоят внимания?
Lime-Lemon , да, его мало за что можно похвалить.
MiaRed , Голлума 😁 ? Ему бы подошло, он тоже воздуха не озонировал, а трем волосинкам, как у него были, все равно уж, какой лак.
Аления , а что это за розовый у них? Черный знаю, зеленый знаю, белый, сиреневый, лазурный, а вот розового не припомню. Новинка?
Лаки ЧЛ- 🤢 🤢 🤢 . Это худшие, что я пробовала, чесслово, даже белорусский Витекс на их фоне прям конфетка. У меня щас два- Озис на выход и Тафт на каждый день. Я пока сыта экспериментами в этой области.
Lilika , с кератином там тоже не айс.
Богема , мне нравятся некоторые у них.
e-NOTik , что лошадь 😁 , этим можно убить стадо лошадей!
Kristiya, этот неудачный, имхо.
elena1976 , пенки у них не брала, Веллу покупаю, привыкла почему-то.
iharlow, вот и я не смогла 😊 .
Наталья Карпович, пожалуй, что так.
Еленочка.Кор , 😊
swatch, а мне понравился Эффект ламинирования, фиксация, правда, средненькая, но сам по себе неплохой, на каждый день вполне себе. Белый Тафт не видела вообще, я синий беру обычно, или зеленый.
Шоши, он вонючка 🤢 .
Alexis Bledel , бывает такое дело.
Совсем не прелестью оказался 🤢
14.10.2014
Femme Fatale, редкой гадостью оказался 😁 .
18.10.2014
Ненавижу, когда лаки для волос воняют 🤢
18.10.2014
555Юляка555, тут я с тобой, Юль, полностью согласна. Ненавижу лаки- вонючки.
27.10.2014
Оо, у меня муж недавно притащил его)) Ни в жизнь больше не отправлю в магазин за чем-нибудь косметическим)) Мне пофиг, что это ''Прелесть''- в конце концов, многие парикмахеры, как ни странно, пользуются этой продукцией и довольны, но запах! Запах действительно нечто. Ты очень точно его описала- именно мерзко-кисловатый, мне вообще какая-то брусника кислая примерещилась, я не знаю почему 😁 Но этот ароматец реально с ног сшибает- мало того, что от волос пахнет им довольно-таки долго, так еще и в квартире запах не выветривается) Беда какая-то, а не лак. И что меня больше всего возмутило- на упаковке написано ''нейтральный запах''. Если это, блин, нейтральный запах, тогда я таксист.
27.10.2014
JunkieHope, мужей за таким делом посылать- это дохлый номер, они вечно принесут вообще не то 😩 , сколько не объясняй.
Мне тоже все равно, Прелесть, не Прелесть, лишь бы держал хорошо, да не вонял, вот и все, чего мне от лака надо, а тут ни того, ни другого 🤢 .
31.10.2014
Ничего у них не изменилось с советских времен.
31.10.2014
Оксана.28 , в данном случае похоже на то.
08.11.2014
Вот уж в чем я в этой жизни совсем ничего не понимаю, так это в лаках для волос 😊 Но мама у меня их "пьет" литрами (лучший мини-презент для нее - как раз лак, всегда радуется), запомню, что такой ей покупать не надо 😊
08.11.2014
Purple, не надо, Тань. Категорически не надо, ты же не хочешь маму обидеть, а на такой лак только обижаться и можно.