RNA аватар
Опубликовано 11 Декабрь, 2017 - 14:56

Приветствую, уважаемые.

Сегодня добралась я до баночки с салфетками для снятия лака Vivo

Досталось мне это чудо в баночке в подарок к какой-то покупке.

Хорошо, что я не додумалась купить их специально.

Собственно, идея прекрасная, уже влажная салфетка, аккуратненько берешь, стираешь и никаких бутылок, ваток и тд. Выглядят чудесно, небольшая баночка с закручивающейся крышкой, чудесные кругленькие салфеточки, аккуратно сложенные стопочкой.

Однако по факту, стирают они плохо, даже один слой не супер-пупер лака пришлось тереть прямо таки какое-то время, несколько раз прикладывая салфетку и несколько раз контролируя результат. Я, конечно, почти не пользуюсь уже лаками, но в разгар своего маньячества по обычным лакам, я помню, что даже базу-цвет-верхнее покрытие я стирала вот прям столько же, а то и быстрее.

Дальше, так как салфеточки тонкие, они жутко сминаются и скользят по ногтю без полезной нагрузки. Проще говоря, ее очень сложно нормально держать и при этом эффективно стирать, она постоянно заламывается, сползает, не трет, пытается куда-то вывернуться... Может я что-то не так делаю, конечно... не спорю.

Следующий пункт - они типа с маслом. Точнее не так, они с МАСЛОМ! Именно так, большими буквами, поскольку масла туда, видимо, ливанули прям из горла бутылки. Поэтому она, видимо, такая скользкая и противная. После того, как ты намучаешься, оттирая полчаса обычный лак, потом нужно идти мыть руки с мылом, потому что выглядит так, как будто ты поковырялась в жирной курице или еще какой-нибудь еде. Разве что каплями не капает с пальцев. Я сомневаюсь, в полезности данной добавки в жидкость для снятия, так как время воздействия жидкости не велико (говорим про обычный лак). А оставлять такое масло с растворителем на ногтях все равно никто не будет. Лучше по-быстрому снять обычной жидкостью, а потом намазать каким-нибудь более приятным и полезным кремом или нормальным же маслом. Может, кстати, и из-за этого масла стирать приходится дольше.

Да, они не пахнут ацетоном, но сейчас вариантов смывок без ацетона навалом, и намного более эффективных, чем это недоразумение.

К покупке однозначно не рекомендуется, пустая трата денег и нервов. Если деньги и не очень большие, то нервы бесценны и каждая капля очень важна 😊

Для поездок лучше делать шеллак, а если уж прям надо-надо лаков набрать, то можно запросто купить малюсенькую бутылочку обычной смывки или отлить своей любимой жидкости в такую же малюсенькую красивую бутылочку, проверенную, чтобы она не разлилась (хотя ни разу не сталкивалась с разлитием чего-либо из закручивающихся бутылок в чемодане) Это будет правильнее, (на мой взгляд, разумеется 😊

Всем добра, будьте красивыми 😊

Достоинства
  • Компактно
  • Красиво
Недостатки
  • Не удобные в использовании
  • Плохо снимают лак
  • Слишком жирные
RNAне рекомендует