Опубликовано 3 Декабрь, 2016 - 14:32

Добрый день (вечер, ночь, утро)!

Сейчас о натуральном мыле ручной работы "Фудзiяма vip" я буду рассказывать используя только превосходные степени. А вот на момент покупки, в марте 2016 года, я его не оценила и положила на хранение в самый дальний уголок в шкафчике. Может быть, правильно сделала.

Но сначала по порядку. Начитавшись интересных отзывов о мыле ручной работы на Irecommend, я как раз успела к распродажам на 8-е марта и прикупила себе несколько кусочков мыла разных производителей.

С одной стороны, после 90-х годов, мыло ассоциировалось у меня с чем-то странным, резко пахнущим, сильно пересушивающим кожу. С другой стороны, девочки здесь пели дифирамбы.

Итак, несколько кусочков натурального мыла и прочие полезные вещи уже дома.

Благодаря скидке, мне удалось купить Фудзiяма vip за 50 гривен (2 доллара), вместо 60 гривен.

Первый тест - обонятельный. Скажу сразу, я настолько привыкла к химическим запахам, что сразу не оценила нежные ароматы натурального мыла ручной работы. Большинство мне показалось странными, а Фудзiяма vip - так вообще очень резким и похожим на мужской.

Немного смутила и упаковка мыла. Честно говоря, без картонной коробочки или крафт-пакета, мыло смотрится как-то сиротливо. Так были запакованы все кусочки мыла от компании "ЧистоТел". не знаю, то ли это было связано с распродажей, то ли это традиционный дизайн.

Но вот уже по прошествии нескольких месяцев я смогла оценить его по достоинству.

Во-первых, состав

Оливковое масло, пальмовое масло, кокосовое масло, рициновое масло (оно же касторовое), масло зародышей пшеницы, масло жожоба. Эфирные масла: нероли, гвоздики, кипариса, апельсина. Зеленый чай, коровьи сливки, лимонный сок, щелочной раствор.

Во-вторых, тактильные ощущения. Они реально невероятные. Особенно это ощущается в сравнении с мылом "ЯКА" и мылом от handmader'ов. Когда я принимаю душ, я могу намыливать тело и руки этим мылом бесконечно. Не знаю процентное содержание коровьих сливок в этом мыле, но они там действительно чувствуются. Именно на ощупь. Позволяю себе такую роскошь, как ежедневное мытье рук с натуральным мылом, так как обычное жидкое всё равно сушит кожу. Здесь же совсем другой уровень ощущений. Правда, выходит не бюджетно.

В-третьих, аромат. Надо было привыкнуть к натуральному мылу, чтобы начать чувствовать все оттенки эфирных масел и других компонентов. Кстати, опять же здесь явно присутствует сливочный оттенок и это восхитительно. Аромат остаётся на коже некоторое время, и мне и мужу он очень нравится.

В-четвёртых, экономичность использования. Было у меня мыло, весом 140 грамм, которое полностью израсходовалось за пару недель. Здесь же небольшой брусок (о весе я напишу позже), а его хватило на 22 дня интенсивного применения, то есть для ежедневного принятия душа, плюс частое мытье рук.

Может быть это за счёт пены, она очень устойчивая, стоит крепкой шапкой, оседает медленно и небольшого количества хватает, чтобы намылить всё тело.

Окей, теперь когда невероятные эпитеты закончились, перейду к банальностям и маленьким недоработкам. А они, к сожалению, тоже есть.

Итак, как и всё остальное мыло ручной работы "ЧистоТел", оно усыхает. Я собиралась писать отзыв в октябре и взвесила этот брусочек. На весах, вместо 100 грамм, было 92,1 грамм. Так уж получилось, что я отложила это мыло ещё на месяц, и новый вес (который я зафиксировала) был уже 88,8 грамм. То есть, мыло усохло на 11,2 грамма. Многовато получается. Это произошло за 11 месяцев с даты выпуска. Так как срок годности у этого мыла 18 месяцев, боюсь к этому моменту оно полегчает грамм на 20.

Ещё одна деталь - у мыла ручной работы "ЧистоТел" "Фудзiяма vip" слишком крупные скрабирующие частицы. Я не буду снижать оценку из-за этого, но может быть кто-то не любит такой формат.

В остальном, всё просто прекрасно. Уже с марта 2016 года могу назвать себя фанаткой натурального мыла "ЧистоТел". Хотя и не на всё я писала отзывы. Получалось, что сначала просто распаковывала, наслаждалась, а потом вспоминала, что можно и нужно написать отзыв.

Хочу попробовать ещё несколько новых сортов мыла от этой компании, и вот тогда тоже напишу на них подробные и развёрнутые отзывы.

P.S. В любом случае, как косметолог, не рекомендую умываться никаким мылом, даже самым прекрасным. Всё-таки кожа на лице любит более низкий рН.

Всем хорошего настроения и восхитительного натурального мыла!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Очень оригинальная ароматическая композиция
Недостатки
  • Уменьшение веса в процессе хранения
  • Цена
Александра Воск...рекомендует
26.12.2016
Наверное, и Яка тоже так усохло... и Чистотел заметно облегчал
Но мыло и правда необычное
Palmero, усохли оба кусочка мыла, но "Чистотел" оказался рекордсменом по потере веса.