С приобретением этого блендера мои кухонные хлопоты стали еще более приятными. С помощью четырех острых ножей (стандартного измельчителя, для шинкования,терки "средней" и терки "мелкой") я могу сделать пюре буквально за минуту или нарезать все овощи для борща, нашинковать капусту, измельчить картошку для драников или даже замесить негустое тесто для блинов). С помощью погружной насадки легко готовить домашний майонез, соусы и коктейли. Таким образом экономится время, а значит, и деньги). А самое главное, что экономятся силы хозяйки и можно успеть гораздо больше.
Очень советую всем молодым хозяюшкам, особенно занятым. Модель ORB-17 бюджетна и при этом функциональна - единственный минус в том, что очень быстро нагревается мотор, но просто нужно правильно пользоваться. Максимум 1 минута работы - несколько (10-20) секунд передышки. Так Вы и быстро выполните работу, и не сожжете свой блендер.
Бонус: рецепт домашнего майонеза, который мы делаем в блендере Orion ORB-17
Нужно: одно яйцо, половина чайной ложки горчицы, соль и сахар на кончике чайной ложки, растительное масло (исключительно рафинированное), чайная ложка уксуса или лимонный сок.
Все ингредиенты должны быть примерно одинаковой температуры, без резкого контраста. Взбивать только на маленьких скоростях!!!
Как делается:
1. Взбиваются погружным блендером яйцо, горчица, соль и сахар. Если хотите не "Провансаль", горчицы не нужно - она не обязательна в рецепте. Половина чайной ложки - это доза в среднем, а вообще надо смотреть по самой горчице. Чем она острее, тем меньше требуется. Мой любимый больше всего любит баварскую, а я рекомендую или русскую, или американскую.
2. Когда масса стала однородной, тонкой-тонкой струйкой вливать растительное масло и блендером смешивать с ней до загустения. Только на оливковом масле делать не рекомендую, майонез может получиться горьким. Лучше брать или смесь оливкового с подсолнечным в соотношении примерно 1:3, или только подсолнечное (я предпочитаю "Олейну", чтобы майонез не пахнул сильно маслом).
3. Как только густота получилась желаемая, добавить чайную ложку уксуса или лимонного сока. С уксусом вкус более нейтральный, а с лимонным соком лучше, если майонез предназначен для рыбного блюда. К бутербродам со шпротами - суперски выходит!
Уксус нужен для цвета и консистенции. Если соус вышел слишком густой, можно добавить чуть-чуть кипяченной воды.
Возможные добавки: чеснок, измельченные в блендере оливки, натертый сыр (мне сырный домашний очень понравился), зелень и т.д.
Вуаля:). Приятного аппетита!