Сегодня расскажу вам о своём холодильнике, пользуюсь которым уже 1,5 месяца.
Начну издалека: ранее пользовалась советским холодильником с верхней морозильной камерой (как ларь), который имел очень много недостатков, ну и что говорить - изжил себя. Когда встал вопрос о покупке нового холодильника я начала рассматривать различные варианты. Необходимо было совместить в себе разумную цену, функциональность, не самый низкий класс энергопотребления (сколько расходует энергии) ну и конечно что внешний вид.
Просматривая кучу почти одинаковых холодильников с разным функционалом и среди всех увидев чёрный (другой марки, не тот что купила в результате) - влюбилась! Вот что мне нужно, подумала я! Шикарный вариант. Поэтому ко всем требованием добавилось ещё одно: чёрный цвет. Радиус поисков сразу сократился и остановились на данной модели.
Расскажу подробнее:
👉🏻 Объём холодильника - 249 литров, объём морозильной камеры - 75 литров. Смотря это описание в интернет-магазине я не могла понять его размеры и долго ломала голову, поэтому расшифрую:
✅ высота - 200 см (при моем росте 176 см) это оптимальная высота, ниже и не хотела.
✅ ширина - 60 см
✅ глубина - 64 см
✅ вес - 67.7 кг
Все эти параметры меня вполне устроили, расскажу дальше.
👉🏻 Количество компрессоров - 1 (раньше делали холодильники с двумя, т.е можно было отдельно использовать и холодильник и морозильную камеру отключив одно из них, сейчас, к сожалению, такие холодильники редкость).
👉🏻 Класс энергопотребления - А (самый лучший, за исключением конечно А+, он ещё более энергоэффективен, но и значительно дороже)
Энергопотребление
👉🏻 Обладает системой NO FROST -т.е вам не нужно его размораживать, ледяной корочки не будет образовываться вовсе, ну и капли тоже. Многие не любят эту функцию из-за «усыхания» продуктов, но достаточно держать их в пакетиках (фрукты, овощи) и этой проблемы не будет.
👉🏻 Мощность замораживания -3,5 килограмма в сутки, но данная информация более актуальна для производств, для домашнего использования мало кто интересуется данным показателем.
👉🏻 Есть система автономного сохранения холода - 13 часов (очень удобная функция при отключении электроэнергии)
👉🏻 Имеется зона свежести для овощей и фруктов (ящик, где овощи и фрукты дольше сохраняют свежесть)
👉🏻 Полки из закалённого стекла.
Что обещает производитель данного холодильника?
Холодильник Indesit ITF 020 B изготовлен из прочных материалов высокого качества. Устройство устойчиво к деформации, износу, образованию сколов, трещин, царапин, потертостей и других механических повреждений. За счет этого обеспечивается длительный срок службы, а также даже при постоянном применении в течение продолжительного времени сохраняются потребительские качества и первоначальные свойства. Модель оснащена зоной свежести, поэтому оптимальна для хранения овощей, фруктов, зелени и ягод. Холодильник Indesit ITF 020 B имеет класс энергопотребления А, что обеспечивает экономию электрической энергии. Устройство функционирует с низким уровнем шума 43 дБ, что создает комфортные условия при использовании как в светлое, так и в темное время суток. В комплекте поставляется подставка для яиц. Холодильник способен автономно сохранять низкую температуру в течение 13 ч при отключении электричества. Устройство оснащено электромеханической панелью управления, с помощью которой регулируются основные параметры работы. Дополнительное удобство в процессе применения создает лампа накаливания, которая расположена внутри холодильного отделения.
Гарантийное обслуживание холодильника - 1 год, гарантия на запчасти - 10 лет (выдаётся дополнительный талон на данную гарантию)
Гарантия
Перейду к своим впечатлениям. В первую
очередь меня порадовала морозильная камера с удобными и прочными ящиками.
Морозильная камера
3 ящика одинакового размера: нижний (позиционируется как ящик самой глубокой заморозки) я заполнила свежесобранными ягодами. Варю из них зимой компоты, очень удобно и вкусно. Забила я его до отказа, просто так его не откроешь 😅
Заготовки - ягоды
Ящик 3
Второй ящик я использовала под мясные продукты и полуфабрикаты - люблю закупаться на месяц, а не бегать в магазин каждые 2 дня. Так получается и дешевле и удобнее 👍
Ящик 2
Верхний ящик заполнила заготовками : тертая морковка со своей дачи (на суп), резанный лук (на суп), зелень: петрушка и укроп. Отдельно расскажу о заготовке зелени: мою, режу и фасую по маленьким пакетикам - на кастрюлю супа и получаю круглый год свежую вкусную зелень, отличная альтернатива сушеной (чаще всего безвкусной) зелени.
Ящик 1
Заготовки - зелень
Эти 3 ящика спасение для меня - прежняя квадратная морозилка советского холодильника была не вместительна и не удобна для хранения заготовок. Замораживает данная морозилка продукты очень быстро до состояния камня. Перейду к описанию самого холодильника. Начну с дверцы - дверца без ручки ввиду дизайна холодильника, для открывания используется выемка между холодильным и морозильным отсеком.
Сам холодильник имеет отражающую зеркальную поверхность - видя своё отражение в нем на ночь лишнего не съешь 😅
Единственный минус - если потрогать эту поверхность на ней остаются отпечатки, конечно они легко оттираются. Внутренняя часть дверцы так же радует функциональностью: навесные полочки можно перемещать по высоте как вам удобнее. Также в комплекте идёт прозрачная ячейка для яиц.
Полочки на дверце 1
Полочки на дверце 2
Основные полки также регулируются по вашему желанию. Для меня это было очень важно, так как 5-литровая кастрюля борща влезет не во все отсеки далеко не всех холодильников 😅
Полки из закалённого стекла прозрачные, но ввиду температуры всегда «запотевшие».
Другой вариант расположения полочек:
Полки
Также как я писала ранее холодильник оснащён камерой свежести. Это не ящик, а скорее отсек (не выдвижной). Это не очень удобно, удобнее было бы ящик.
Камера свежести 1
Механизм открывания камеры свежести:
Камера свежести 2
Под камерой располагаются 2 ящика, в данный момент не используемые мною:
Ящики
При ежедневном использовании холодильник замечательный, рекомендую к покупке!🥰