Опубликовано 6 Май, 2018 - 15:06

В один ни чем не примечательный день мы решили встретиться с подругой. Так как в планы погоды явно не входили прогулки по улице, мы решили выбрать заведение, где можно посидеть и пообщаться. Выбор пал на Гастробар 8. Связано было это и с тем, что я жуть как люблю стейки, которые заявлены в меню данного ресторана.Местоположение очень удобное, Пушкина 8, в самом центре города, рядом с известной пешеходной улицей Баумана.

Вот что написано в официальной группе ресторана вконтакте:

«Gastrobar 8» — стильное и уютное заведение в центре Казани.
Место, в котором сливается воедино вкусная еда и точно подобранные к ней напитки по приемлемым ценам.
Мы станем большим открытием для истинных ценителей мяса!
Сочные стейки из охлажденного мраморного мяса от 690 рублей, жарятся на углях в открытом гриле.
Кухня оборудована дровяной печью, в которой готовятся итальянская пицца и наваристые супы.
Завтраки ежедневно с 8:00 до 12:00.
Деловые обеды от 240 рублей с 12:00 до 16:00.
Мы разработали множество акций, среди которых: акция на десерты, пиццу, стейки, скидка для именинников и другие.
Стоит отметить и музыкальную политику заведения: в пятницу ритм вечера задают популярные диджеи, а в субботу играет живая музыка.
Влюбитесь в еду вместе с «Gastrobar 8».

Как все мы знаем, вечер пятницы и субботы - те дни, когда о столике нужно позаботиться заранее, если не хочешь блуждать от заведения к заведению, в надежде найти свободное место. Столик был успешно забронирован, и тут оно НО. Когда идешь в новое место не знаешь, как будут располагаться места. И нам достался не самый удачный, на мой взгляд, стол рядом с баром. Он был проходной, так еще и мы слышали прекрасно звуки кофе-машины и грома посуды за барной стойкой. Так себе сопровождение. Поэтому если идете в уже знакомое место, лучше уточнять, где именно столик вы хотите забронировать.

Официанты здесь расторопные и вежливые. По меню ориентируются и могут посоветовать, если вы не определились выбором. Их работой я осталась довольна

Я заказала стейк Пиканья и шампиньоны на гриле(кстати мало где встречаю их даже в сетах из овощей на гриле).

А из напитков выбрала кофе

Моя подруга заказала Пряного цыпленка

И молочный коктейль

Все блюда были очень вкусными, а размеры порций ооочень сытными. Цыпленок огромный просто, даже в меню написано, что блюдо на двоих. Кухней мы явно остались довольны. Кстати, у стейка прожарку вы выбираете сами, и если с этим будет косяк, то вам переделают стейк! По-моему очень круто. Так же мы заказывали кальян, был не плох, но мне вообще мало где нравится кальян, так что не буду грузить подробностями. Цена его была около 900 руб.

О ценах

Цены средние, соотношение цена-качество отличное! Стейк вышел на 690 руб, цыпленок на 470! руб.

Для тех, кто хочет заранее рассчитать свои затраты на сайте Гастробара есть меню с ценами и описанием блюд.

Ресторан из тех, в которые хочется возвращаться. Не знаю, как там бывает ближе к ночи(есть ди-джейский стол) но посидеть вечером с друзьями за разговором, и при этом вкусно покушать подходит как нельзя лучше. Оценку снизила только за стол, за которым мы сидели и нас не пересадили даже когда уходили другие люди, хотя мы просили. Советую к посещению.

HPraidрекомендует
Если буду рядом, обязательно загляну 😊