Дело было вечером, делать было нечего.... и решили мы заказать сет из роллов. Т.к. сервис "Ёдо суши" был уже на слуху, и однажды им уже пользовались, решили с сестрой повторить заказ.
К слову сказать, в нашем городе суши и роллы делают практически на каждом углу. Предложений на данном рынке масса, поэтому за "место под солнцем" продавцы борются. Кто-то завлекает низкими ценами (не всегда при этом качество остается на уровне), кто-то напротив, завышает цены, при этом делает вкуснейшие роллы, у третьих быстрая доставка, у четвертых разнообразные акции и примочки... в общем борьба активная.
"Ёдо суши" это не только сервис по доставке, у них есть 2 магазина в городе Ковров и в областном центре г. Владимире. Адреса можно узнать на их офиц. сайте или в соц. сетях. Так же у них есть удобное мобильное приложение, через которое в принципе, мы и оформили наш заказ.
◆◆◆ Оплата и заказ: ◆◆◆
В наш заказ входил Hit-сет из 3-х роллов - Филадельфия, Калифорния с креветкой и Ролл-цезарь с курицей.
◆ Цена данного сета - 799 руб.
Вот тут то и была заманушечка, т.к. у нас с предыдущего заказа остался купон на "ролл в подарок" при заказе от 800 руб. Поэтому пришлось еще заказать чесночные гренки, чтоб воспользоваться купоном.
◆ Цена чесночных гренок: 59 руб.
◆ Итого наш заказ: 858 руб.
При оплате через приложение (предоплата) удалось списать 20 баллов, таким образом, наш ужин обошелся нам в 838 руб.
◆◆◆ Доставка: ◆◆◆
В приложении (и на сайте) сервис обозначает время доставки: не более 60 минут. А наш заказ был в пятничный вечер, самый прайм-тайм для подобных сервисов. При этом в личном кабинете можно следить, как меняется статус твоего заказа (от "принятого в обработку, до "в пути") и идет обратный отсчет времени! К моему удивлению, заказ был собран и доставлен даже чуть раньше указанного времени. Так что за доставку и оперативность приготовления "Ёдо-суши" заслуживает однозначный лайк. Доступен так же самовывоз из магазина.
◆◆◆ Ужин от "Ёдо-суши" ◆◆◆
Роллы были доставлены во время, а к ним чесночные гренки теплые (упакованные в бумажный пакет), а в фольгированном боксе - наш ролл-подарок темпура с лососем.
Вообщем за упаковку стоит так же сервис похвалить. Все компактно, и в тоже время внешний вид ролл сохранился, ничего не размазалось и не превратилось в кашу. То, что должно быть теплым и горячим - осталось таким.
Рассмотрим наш сет более детально. Достаточно вкусными мне показались роллы "Калифорния с креветкой"
Рис рассыпчатый, упругий, не рисовая каша. В меру соленый. Креветка настоящая королевская, а не какая-нибудь имитация. Единственное, что хотелось бы отметить, что на картинке с сайта обсыпка из тобико выглядит куда-более насыщенной.
Стандартная "филадельфия". Куда же без нее. У Ёдо-суши в данном сете филка идет без огурца, но к заказу доступна так же и "филадельфия с огурцом", если кто любит. Лосось покрывает ролл с 3х граней. Рыбка свежая, хотя и достаточно тонкая. Сыр внутри нежный и вкусный.
Ну и меньше всего нам понравился ролл цезарь с курицей. Хотя он и был вкусный, с насыщенным вкусом курицы и соуса "цезарь", но ролл на любителя. Мне показалось, что слишком много чесночного топпинга, который располагался сверху вместе с сыром пармезан.
Лично мы сошлись во мнении, что все продукты были свежие и роллы только приготовлены, несмотря на то, что есть магазин, где можно купить готовые роллы. У нас, так сказать, не витринный образец.
В дополнении к сету шли имбирь и васаби, а так же соевый соус. Честно, васаби мы не особо жалуем, просто полюбовались на оформление.
Соевый соус показался достаточно солоноватым, а вот к имбирю вопросов нет. Не острый, пропитанный, даже хрустящий немного, произвел очень приятное впечатление. Часто бывает, что к наборам идет какой-то острый и суховатый имбирь, как будто лежал полгода и ждал своей участи быть съеденным.
По количеству соуса и имбиря - нам всего хватило, несмотря на то, что указали 2 персоны в заказе, соуса было на 3их персон, как и имбиря в принципе.
◆ Чесночные гренки - блюдо универсальное, к тому же отличная закуска к пиву. Приехали к нам теплые, от того были еще и мягкие. Ушли на ура.
6 гренок на 59 руб., в принципе не дорого, к тому же приготовлены они были вкусно, не пресно и не перемаслено.
Собственно, гренок могло и не быть, т.к. бесплатная доставка идет от 600 руб., но нам хотелось к сету из холодных роллов, добавить ролл темпура. Благодаря купону от предыдущего заказа, у нас была такая возможность.
Признаюсь, подарочный ролл темпура с лососем "ушел" первый. Теплый, с хрустящей корочкой, внутри мягкий сыр... Ролл очень понравился.
◆ Кстати, за наш новый заказ, нам снова выдали бонусный купон и начислили баллы в приложении. Которыми можно оплатить часть заказа (1 балл = 1 рубль).
◆◆◆ Из нюансов хотелось бы отметить в основном положительные впечатления от сервиса "Ёдо Суши"
✔ быстрая доставка, несмотря на пятничный вечер;
✔ удобный сервис по заказу через мобильное приложение (правда, если вас не смущает предоплата). Единственное, что с нами не связался менеджер, но есть возможность указать комментарии к заказу. Там мы сделали примечание о наличии купона, для подарочного ролла;
✔ Компактная и удобная упаковка, которая сохранила тепло роллов темпура и гренок;
✔ Ингредиенты свежие, рис рассыпчатый, имбирь ароматный. По вкусу роллы и гренки очень понравились. Размер у роллов средний, остальные сервисы делают роллы побольше, но в основном за счет большего количества риса.
✔ Не могу не отметить, что на сайте ролл калифорния все же выглядит иначе, обсыпка немного подкачала.
✔ Есть возможность заказать не только роллы и суши, но и салаты с морепродуктами, удоны, супы и горячие блюда - тяхан. И другие закуски, помимо гренок.
Подводя итог, хотелось бы сказать, что соотношение цена/качество у "Ёдо суши" на хорошем уровне. Да, в нашем городе можно заказать роллы дешевле, однозначно. Но за быструю доставку и ролл "в подарок" можно немного переплатить, но при этом быть уверенным во вкусном и приятном ужине.
Думаю, что будем повторять заказы в "Ёдо-суши", но теперь не холодный сет-Hit, а скорее сет из горячих роллов темпура.
Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв будем Вам полезен.