Этим летом производители вкусной газировки порадовали нас многими новинками, и напиток Double Funny, вкус Candy Cloud от Fresh Bar - одна из этих новинок. Не самая моя любимая, но одна из них. Чем же мне так понравилась эта газировка, что я частенько кладу ее в корзину с покупками?
◆ ◈ ◆ Что за чудо и откуда
Продается напиток практически в любом супермаркете. Лично я покупала в ближайшем Фикс Прайсе рублей за 50 или около того. В Магните, кажется, около 55 рублей за бутылочку.
Очень яркий и узнаваемый дизайн этой серии напитков, мне кажется, знаком всем, кто интересуется ассортиментом полок с газировками в магазинах. На данной конкретной бутылочке у нас красуется пара разноцветных карамелек, как бы намекая на вкус напитка.
◆ ◈ ◆ Характеристики
Сладкая газировка это не про полезность, это про вкус и удовольствие. Так что слабонервным лучше не углубляться в состав. Но для порядка - спрячу его в цитату, ну или же можно кликнуть на фотографию.
Состав
Подготовленная вода, сахар, регуляторы кислотности кислота лимонная и цитрат натрия, концентрированный яблочный сок, ароматизаторы, консервант бензоат натрия, краситель синий блестящий
Среди консервантов и красителей затесался еще и яблочный сок, неожиданное открытие. Наличие красителя "синего блестящего" весьма интригует. Сразу на ум приходят химозные леденцы на палочке, которые были в моем детстве, окрашивающие язык в насыщенные цвета: малиновый, зеленый, голубой...
◆ ◈ ◆ Внешний вид. Вкус
Напиток сильно газирован, так что следует обратить внимание тем, кто не любит, когда пузырьки щекочут нос и покалывают язык. Достаточно сладкий, поскольку в составе чистый сахар, без заменителей. Но не до приторности, что весьма радует. Не люблю, когда газировка настолько сладкая, что зубы сводит, поэтому давно предпочитаю напитки категории "зеро".
Веселенькому голубому цвету газировка обязана тому самому красителю, который есть в составе. Тут не стоит даже задумываться о полезности, это гиблое дело. Просто принять как факт - вы пьете голубую жидкость, напичканную красителями и бог знает чем, указанным на этикетке.
Вкус весьма необычный и очень приятный. Это как сливочная карамель в жидком виде, с легким карамельным ароматом. Послевкусие такое же, как после леденцов, реально такое ощущение, будто только что съел несколько конфет. Думаю, по содержанию сахара будет тоже равнозначно.
◆ ◈ ◆ Подведем итоги
Для разнообразия, если охота глотнуть чего-нибудь не сильно полезного, но весьма оригинального - рекомендую. Этот вариант напитка, хоть и не стал моим любимчиком в серии, достоин того, чтобы к нему присмотреться и попробовать. Конечно же, если не смущает его необычный цвет и состав.
От меня твердая пятерка, с небольшими оговорками, но в целом - очень понравилось.
◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈
Отзывы на другие вкусняшки:
🍓 Румяный кактус с веснушками. Вкусна ли ты, питахайя?
🍓 Хрустим гранолой вместо чипсов!
🍓 Газированный молочный коктейль с клубникой "Милкис" 🥤🍓
🍓 Низкокалорийный энергетик для диетика Gorilla Bubble Gum