В.И.Кондратьев Глава администрации Краснодарского края
Все же помнят эту цитату? 😂
Так вот, продукт, о котором я сегодня буду писать, как раз навеял мне воспоминания об отдыхе на Чёрном море. Только представьте, лежишь ты на песочке, светит солнце, на пляже не протолкнуться, в море - тоже, кто-то упал с банана и потерял плавки, каждый день появляются новые экскурсии, но лишь одно неизменно: песня «Едем, едем в соседнее село» и тётенька с тележкой, которая кричит настолько громко, что перекрикивает песню: горячая кукуруза, сладкая вата, ЧУРЧХЕЛА!!!
чурчхела с фундуком от ВкусВилл
Да, сегодня я расскажу про чурчхелу и где её найти в городе.
Ну уже понятно, где я её нашла, во ВкусВилле. (Кстати, мне всегда было интересно, название склоняется?😅)
чурчхела с фундуком от ВкусВилл
Во ВкусВилле реально можно найти все, особенно в разделе супермаркет в доставке, причём цены могут быть даже ниже, чем в других магазинах. Теперь если мне неохота идти даже в ближайший магазин за чем-нибудь, я сначала проверяю, нет ли этого товара в доставке ВкусВилл. Там есть даже одноразовые тарелки и батарейки! А мука кстати даже дешевле, чем в Перекрёстке. Так что это заблуждение, что там всё сильно дороже. Готовые блюда - да, возможно. А обычные товары - по аналогичным ценам. Ещё и домой бесплатно принесут)
Так, про что я? Про чурчхелу, кажется 😄
чурчхела с фундуком от ВкусВилл
Итак, чурчхела с фундуком от ВкусВилл:
ЦЕНА
Так вот, её я обнаружила по зеленому ценнику.
Обычная цена 215 рублей за 100 г
Со скидкой - 129 рублей.
СОСТАВ
виноградный сок, ядра орехов фундука, мука пшеничная
чурчхела с фундуком от ВкусВилл
Кстати, я до сегодняшнего дня даже не задумывалась, как и из чего её делают. А оказывается вот как:
Чурчхела - десерт из виноградного сока прямого отжима и фундука, в качестве загустителя используется обычная мука. В составе нет вредных добавок, ускоряющих процесс приготовления. Чурчхелу сушат в естественных условиях в течение двух недель. Изготавливают ее по древнему грузинскому рецепту вручную. Чурчхела не содержит сахара, что делает ее ценным продуктом для тех, кто следит за фигурой. Орехи – источник энергии, а значит, чурчхела станет хорошим перекусом.
ВКУС
Сначала я еле её достала, чтобы отрезать маленький кусочек, не разворачивая полностью, но, как говорится, вижу цель, не вижу препятствий. Это мой принцип поедания сладкого 😂
чурчхела с фундуком от ВкусВилл
Сразу мне попался орех, цельный, круглый, но я поняла, что это не фундук, потому что я почувствовала явный вкус лесного ореха. И действительно, на упаковке указано, что лесные орехи тоже в ней встречаются. На одном кусочке я не остановилась: следующим орехом уже был фундук.
чурчхела с фундуком от ВкусВилл
Потом я решила, что Бог любит троицу и взяла третий кусочек 😂 Там, кажется, тоже оказался фундук.
Дальше в моем стиле было бы написать «Так и кончилась чурчхела» 😂 Но нет, я всё же решила оставить её на потом.
Так вот, орехов в ней много, они находятся друг за другом очень плотно, а не так, что на всю чурчхелу три ореха. Орехи вкусные, сама чурчхела сладкая и плотная, но такая она и должна быть.
ВЫВОД
Конечно, рекомендую! В эти снежные дни самое время предаться воспоминаниям о морях с чурчхелой в руке 😄
Мы тоже вместе с вами представили лето, море, пляж и тётенек с кукурузой, чурчхелой, медовой пахлавой Спасибо вам за добрый позитивный отзыв! Ну а Плюша как всегда прекрасна и фотогенична