Опубликовано 15 Ноябрь, 2024 - 16:01

Всем привет. Я уже рассказывала об этом своем кулинарном открытии. Заведение и правда отменное. Расположено рядом с историческим центром Тюмени.

В тот же день, что и вкусный жареный сулугуни, попробовали шашлык. Хоть кухня восточная, свинину найти вполне можно. И, могу сказать, блюда здесь приносят без такого надменного пафоса на лице, как в "Тамрико", а выбор соусов куда разнообразнее.

Отдельной картинки в меню не было, только ассорти из мяса на шампуре с разными подписями, но принесли вполне приличный шашлык, свежий и сочный. А главное, очень вкусный.

Порция: 430 рублей за 150 грамм. Кусочков, сами понимаете, было немного. Но, думаю, это в целом сейчас проблема ресторанов: стоимость мяса на рынке неизменно растет, а перегибать с ценовой политикой не хочется. Вот и ставят, чтобы не напрягать гостя, стабильную среднюю цену, уменьшая граммовку.

Соус за дополнительную плату, к сожалению (90-120 рублей). Предложено 9 наименований, включая самые простые (сметана, кетчуп, горчица, аджика), наиболее популярные (сацебели, наршараб, – рекомендую их), а также менее известные мне джа-джик, сливочный простигосподи хрен, восточный соус).

Мне понравилось блюдо, потому что оно оправдало ожидания и по вкусу, и по температуре, и по виду, и по характеру подачи. В общем, если хотите шашлыка, с которым всё чётко, даже переварится он нормально, то приезжайте в "Омар".

Подробнее про рест можно прочитать здесь⬅️.

Достоинства
  • Без проблем усваивается
  • В меру жирный
  • Очень вкусно
  • Питательный
Недостатки
  • Малая граммовка
KruzakNuar Starрекомендует