До прошлого дня я никогда ещё не пробовала варенье из грецких орехов, слышала о таком, но не более того. А тут зашла в гости к коллеге и обомлела, какие разносолы и диковинные варенья - из огурцов (о нем позднее) и грецких орехов.
Баночка варенья из грецких орехов специально оформлена так, что бы её захотелось купить, все как-то мило и по-домашнему.
Производят такое диво - в Армении.
Цвет - темный, консистенция - жидкая.
Фишка в том, что грецкий орех присутствует в варенье целиком, как мне объяснили, это целый грецкий орех, только зеленый, не вызревший, поэтому он мягкий.
Пробую и не понимаю, что я ем вообще. Какой-то плотный кусок, его можно прожевать, но какое-то впечатление, что этим грецким орехам в варенье не место, ерунда полная. Плюс варенье приторно сладкое, сахар отбивает весь вкус, а вот вкуса грецкого ореха, терпкости и пр.специфики вы здесь не найдете. И тогда встает вопрос, а зачем тогда все это, только для необычного названия и всё!? Как-то глупо...