Опубликовано 3 Март, 2022 - 09:56

Толстого нельзя не уважать. Это гений! И с этим никто не спорит. Я кстати только недавно узнала, что он писал не только классику, известную всем взрослым в мире, но и сказки для детей. Просто у ребенка в начальной школе эти сказки Толстого по школьной программе идут. Поэтому и я теперь с ними знакомлюсь потихоньку.

Ну и соответственно про эту сказку "Работник Емельян и пустой барабан" я раньше и не слышала, и не знала (вероятно как и многие, раз ни одного отзыва на это произведение до сих пор нет)))

В общем, сюжет конечно пересказывать не имеет смысла, но скажу, что лично я такого плагиата от Толстого не ожидала)) Читала как дежавю)) Опять лягушка, превратившаяся в девицу, опять муж непутевый, за которого жена все делает как по мановению волшебной палочки, опять царь, которому постоянно чего-то надо... Ну в общем, не знаю какая сказка раньше народилась, либо "Царевну-лягушку" у Толстого подсмотрели, либо наоборот))) В целом, прочитать кончено можно ради уважения к Толстому Л.Н. и ради расширения кругозора. Но ничего особо нового и познавательного там нет. Даже сюжета нового я не увидела, уж простите меня все фанаты Льва Толстого.

Татьяна В.М.рекомендует