Сегодня расскажу о чудо-вещице термокружке (или мини термосе) от Kidsby.
У меня ребенок ходит в 1 класс, у него всегда с собой водичка, не только в школе, везде. И если летом мы просто берем с собой одну из спортивных бутылочек для воды, то сейчас, зимой с этим делом проблема возникла. Я грею перед выходом из дома воду до темпераиуры в 60-70 градусов, но ясное дело, что через пол часа-час она становится холодной, а малой мой очень чувствителен к холодной воде, попил - получи фарингит!
После очередного фарингита, до меня дошло, что с этим нужно что-то делать. Нужен термос, маленький, легкий, без колбы из стекла и с удобной системой открывания... термос с отвинчивающейся крышкой не подходил, ребенок мог либо не открыть его, либо открыть и облиться, либо расплескать содержимое наливая в стакан или чашку.... и тут я нашла термос-кружку! Находка! 👍
Термос в универсальном цвете - нежная бирюза с рисунком Лама ))
Термос небольшой, 350 мл, он легкий, сделан качественно.
Крышечка завинчивается, уплотнители хорошо прилегают
Горлышко широкое.
Сама крышка на кнопке-замке, есть дополнительный фиксатор-колечко который не даст крышке открыться при случайном нажатии на кнопку, например в сумке.
При нажатии крышечка откидывается, открывается легко.
Внутри крышки небольшое отверстие и выступ поилочка. Пить из термоса удобно, обжечься и облиться трудно. Запаха пластика, металла, нет, совершенно ничего лишнего.
Термос-кружка не течет, единственное могут вылиться пару капель, но не из отверстия, а если осталась жидкость на козырьке- поилке.
Температура:
Т.к. термос нужен для ребенка, то проводя испытания, я наливала в него не кипяток, а хорошо теплую воду, наливала не полный термос, а кружку воды 250 мл., я замеряла, температура 48 градусов.
Через 3 часа температура воды была 42 градуса, далее проверяла каждый час, через 4 часа температура воды была 40 градусов, через 5 часов - 38 градусов. Пять часов это тот минимум который мне был нужен, именно столько ребенок находится в школе.
Через 6 часов вода была 35 градусов.
После этого я прогрела термос, набрав горячую воду, подержав 3 минуты, вылила и потом налила кипящий чай, оставила на ночь, спустя 10 часов, он был еще горячий, не кипяток, но градусов 45 там точно было.
Так что термос полностью себя оправдал, его можно смело брать в мороз на прогулки. Он идеальный! 🥰