Опубликовано 20 Декабрь, 2016 - 15:17

Я думаю, многие слышали про чудесные турмалиновые изделия – лечебные шейные воротники, повязки, наколенники и прочее. И стоят они не малых денег.

И вот однажды, перелистывая страницы Али-Экспресса, я наткнулась на подобное китайское чудо – средство, но всего за 75 рублей.

Ну что ж, столько не жалко. Решила я, и заказа лечебный шейный воротник. Продавец обещал прогревающий лечебный эффект, массаж и релаксацию! Вот как! Использовать можно всего 15 минут в день, а то переоздоровишься!

Дождалась я чуда средства через месяц и сразу примерила. Удобно, не жмет и не мешает. Внутри прощупывается 5 бугорочков (камешек, магнитиков?)

Но где же обещанный прогревающий эффект?

УВЫ. Ни через 15, ни через 30 минут, я его не почувствовала. И вообще, я ничего от ношения воротника не почувствовала. Ни улучшений, ни ухудшений, ни жжения, ни тепла. НИЧЕГО!

Так что китайское изделие – это просто средство психологического воздействия, или дешевая подделка, которую можно втюхать наивным пенсионерам втридорога (к сожалению, куча подобных случаев).

Кстати, воротник не выбросила. Ношу иногда. Для чего? Для самоуспокоения. Когда болит шея и надо бы к врачу, но нет возможности, что делать? Да хоть это. Внушаю себе, что лечусь и успокаиваюсь 😊 (хотя толку всё равно ноль)

Читайте также еще отзывы о других товарах из Китая:

- Кольцо Aliexpress "Хамелеон"

- Детские часы Aliexpress HONHX Waterproof Fashion Casual Children Kid Boy

- Презервативы Aliexpress Ultra Thin Large Oil

_Istra_не рекомендует
20.12.2016
Надо, чтобы он плотно прилегал к коже, как бы натирал сначала, чтобы разогрелся. Или попробуйте смочить водой. Я купила родственникам всех видов: и на пояс, и на колени, и на шею. Как разогреются жгут как горчичники, снимают боль. Вообще то я заметила, что с зеленой надписью хуже греют.
21.12.2016
Гулечка!
Огромное спасибо вам за комментарий.
Вчера попробовала смочить и приложить к больной пояснице, и действительно, через пару минут воротник начал греть! Еще мне муж предварительно растер больное место диклофенаком, так что получила отличный прогрев!
Но вот как шейный воротник, он у меня всё равно не греет. Даже намоченный. 😕 Наверное нет очень тесного прилегания, т.к. вчера я на него легла и укрылась одеялом.
22.12.2016
Моя мама сверху платком или шарфиком обвязывает , если плотно не прилегает
07.01.2017
ага. точно, смочить надо или вспотеть. А еще читала, что если лизнуть, жжется. Капсикам или финалгон и теплый шарф)