Всем привет! Из всех видов по борьбе с ненужной растительностью я выбираю классический - бритьё. Ну не выдержит просто моя душа такого издевательства над собой, как шугаринг. За бритьём частенько следует раздражение и порезы, поэтому, увидев такую новинку (на тот момент), положила в корзинку, даже не задумалась:
Забегая вперёд, скажу, что этим гелем после бритья в нашей семье пользуюсь, преимущественно, я, муж крайне редко к нему прибегает. Ну и ладно, мне больше достанется, тем более, что брала я этот продукт для себя.
Общая информация:
Место покупки: интернет-магазин [ссылка];
Объём: 100 мл;
Стоимость: 150 рублей;
Прямая ссылка
Дизайн. Внешний вид
Стандартный пластиковый прозрачный бутылёк с симпатичного цвета содержимым. Этикетка, в стиле Savonry, лаконичная, симпатичная, немного брутальная, средство, всё же, из "мужицкой" серии:
Спереди указаны основные обещания производителя, что из них соблюдается, укажу чуть ниже:
Сбоку можно прочитать всё, что может нас заинтересовать о продукте: начиная от состава, заканчивая юридическим адресом производителя:
Про дату изготовления тоже не забыли. Я получила посылку в середине августа, примерно. Гель пришёл вполне свежим:
Дозатор удобный, отвечает с первого нажатия, не заедает, не забивается. Подвохов от него нет:
Отверстие кажется небольшим, но достаточно пары-тройки несильных нажатий, чтобы получить необходимое количество продукта.
Цвет. Аромат. Консистенция
Цвет у геля прохладный. Мутновато-зелёный, но какой-то разбавленный, присутствует прозрачность:
Консистенция: гелевая, лёгкая. Средство быстро распределяется, впитывается в зависимости от толщины слоя, но много времени это не занимает:
Аромат: свежий, прохладный, едва ощутимый. Примерно так пахнут гели с алое вера, ну, собственно, здесь он есть в составе, но я еще ощущаю отголоски мяты.
Применение. Ощущения
Планировала использовать этот гель исключительно так, как производитель рекомендует, но почитала другие отзывы, попробовала и другие варианты использования:
- после бритья. Насухо вытирала участки кожи, наносила гель тонким слоем и оставляла впитываться. Не втирала, считаю, что для такой лёгкой текстуры это необязательно. Гель обладает охлаждающим и успокаивающим действием. После его применения раздражений не бывает, а болевые ощущения от порезов проходят быстрее.
- при укусах насекомых. Актуально для весны-лета-ранней осени. Место укуса успокаивается, уменьшается зуд и покраснение.
- при покраснениях и прыщиках на лице. Аналогично, покраснения уменьшаются, меньше повода для расстройств.
- как маску для лица/увлажняющий крем. Это как раз из других отзывов совет. Наносила гель толстым слоем на лицо, несколько минут лежала, остатки снимала салфеткой. Ощущения приятные, но от этого способа я не в восторге.
Подводя итоги могу сказать, что при использовании геля практически нет раздражений, порезы, если и не заживают быстрее, то болевых ощущений гораздо меньше. Кожа однозначно увлажняется, нет никаких шелушений и сухости. А это значит, что производитель выполняет все обещания.
Рекомендую всем, кто хочет сделать свои ощущения после бритья более комфортными, тем более, что гель тратится экономно (у меня еще половина флакона), да и стоит совсем недорого.
Спасибо за внимание! Меня зовут Наташа и ко мне на "ты" 😊