Опубликовано 30 Октябрь, 2023 - 13:45

Приветствую всех заглянувших))

Сегодняшнийй отзыв хочу посвятить гелю для душа от французской марки Les Petits Bains de Provence с молоком ослицы.

Мне уже приходилось пользоваться гелями для душа этой марки и воспоминания о них у меня остались не плохие. Поэтому, увидев акцию с хорошей скидкой на их товары, я заказала сразу несколько штук. Впрок, чтобы было)

Основная информация.

Бренд: Les Petits Bains de Provence.

Название: Au Lait d'Anesse.

Страна производства: Франция.

штрих-код начинающийся на 37 это подтверждает.

Назначение: мягкое очищение, увлажнение.

Особенности: не содержит мыла (щелочи)

96% состава имеет натуральное происхождение.

Особенности упаковки: подлежит повторной переработке.

Срок годности: 42 месяца (три с половиной года) с даты изготовления или 1 месяцев с начала использования.

Мой гель был изготовлен в январе 2023 г., а использовать его следует до июня 2026 г. Меня несколько удивило, что информация о сроке годности есть только на стикере с русским переводом от дистрибьютора. Обычно срок годности бывает указан еще и на самом флаконе.

Объем: 1000 мл., 220 мл.

Я купила большой.

Где купить: продукцию марки можно найти на многих интернет площадках (ВБ, Озон, СММ) и в некоторых магазинах косметики. Также я видела ее в отделе косметики в супермаркете Азбука Вкуса.

Стоимость: у марки очень странная ценовая политика и разброс цен огромный. В Озоне и ВБ гели продаются от 1450 до 1600 рублей за литровый флакон. В АВ есть только по 500 мл. за 810 рублей.

В СММ цена за литровый гель около 700 рублей, а за 220 мл. 320.

Я покупала в период действия акции и часть заказа оплатила бонусами, поэтому мне гель обошелся очень дешево.

Внешний вид.

Дизайн всех литровых бутылок выполнен в едином стиле и отличаются только цветом этикеток. Гели продаются в масивных пластиковых бутылях устойчивой формы, изготовленных из прозрачного пластика.

На лицевой стороне указаны название марки и самого геля.

А на торцевых более подробная информация о продукте на английском и французком. Там же имеется и стикер от российского дистрибьютора с переводом на русский.

Для удобства использования флакон оснащен качественным поворотным дозатором, надежно предохраняющим от протекания.

Работает дозатор исправно, средство подает плавно, при использовании не плюется. При желании дозатор можно открутить.

Текстура, консистенция, аромат.

Текстура геля для душа с молоком ослицы однородная, тактильно приятная, без абразивных включений.

Консистенция не очень густая, немного напоминающая сливки. Налитый в блюдечко гель форму не держит и растекается достаточно быстро.

Гель полупрозрачный, в бутылочке выглядит кремово-белым, но на теле цвет не заметен.

Запах очень приятный, цветочно-пряный, достаточно яркий. Во время использования чувствется сильно, но на теле практически не ощущается. Этот аромат скорее женский, но может подойти и для мужчин.

Пенообразование у геля среднее, не очень сильное. Без вспомогательных средств (мочалки или щетки для мытья) получить хорошую пенку сложно.

Состав.

Продублирую состав под сноской для удобства чтения.

Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Sodium Chloride, Donkey Milk, Laureth-2, Parfum, Decyl Glucoside, Potassium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Tetrasodium EDTA, Polyquaternium-7, Sodium Benzoate, Styrene/Acrylates Copolymer, Coco-Glucoside, Benzoic Acid, Linalool.

В составе геля есть как синтетические так и натуральные компоненты. Процентное соотношение не указано, но утверждение производителя о 96% натуральных составляющих вызывает у меня сомнение.

Основу геля составляет мягкий сульфат, который может сушить кожу и вызывать раздражение. Я спокойно отношусь к сульфатам в косметике, но любителям полностью органической косметики этот гель не подойдет.

Из натуральных компонентов хочу отметить глицерин, обладающий хорошими влагоудерживающими свойствами и молоко ослицы, стимулирующее синтез коллагена и поддерживающее эластичность кожи.

Обещания производителя и мои хотелки.

Гель для душа не содержит мыла и обогащён полученным из растительных масел глицерином, который поддерживает увлажнение и придаёт коже гладкость. Обеспечивает бережное, но эффективное очищение эпидермиса. Гель обладает нежной консистенцией, хорошо пенится, легко смывается, оставляя на коже тонкий цветочный аромат. Не сушит кожу. Средство протестировано под дерматологическим контролем. Гель подходит для всех типов кожи и ежедневного использования. Экономичен в расходовании благодаря удобному дозатору и большому объёму. Бренд Les Petits Bains de Provence — это высококачественные гигиенические средства из сырья натурального происхождения без парабенов, пальмового масла и животных жиров.

Я обладательница достаточно сухой кожи, поэтому для меня, помимо хорошего очищения, важно чтобы средство не иссушало мою кожу.

Для меня большую роль играет запах геля, не понравимшемся мне ароматом я пользоваться не буду. Хотелось бы чтобы он был удобен и экономичен в использовании.

В применении.

Производитель предлагает использовать это средство не только как гель для душа, но и как мыло для рук и даже как шампунь для волос. От идеи мыть им волосы я отказалась сразу. Кожа головы у меня чувствительная и к выбору шампуня я подхожу очень ответственно.

В качестве мыла для рук мне средство понравилось. Хотя оно и не дает очень сильной пены, но обладает хорошими очищающими свойствами и совершенно не сушит кожу рук.

Но чаще всего я пользовалась им именно как средством для мытья всего тела, тоесть как гелем для душа.

Способ использования совершенно стандартный. Наношу некоторое количество геля на свою любимую щетку, добавляю воды и слегка вспениваю руками. После этого прохожусь щеткой по всем проблемным местам, более нежные участки мою руками.

Пенка получается достаточно легкая и мягкая, ее не очень много, но устраняет загрязнения она хорошо. После принятия душа с этим гелем ощущение чистоты и свежести сохраняется на коже надолго.

Выполаскивается с тела гель достаточно легко, не оставляя после себя чувства сухости или стянутости кожи.

Аромат геля просто сказочный, во время использования средства дарит приятные ощущения и превращает принятие душа в какую-то аромапроцедуру. К сожалению с кожи запах исчезает очень быстро, практически сразу после смывания.

Единственным негативным моментом считаю достаточно большой расход геля. Для полноценного мытья мне необходимо примерно пять или шесть нажатий на дозатор. Этот, казалось бы огромный флакон, наша семья из трех человек использовала меньше чем за месяц.

Итоги.

В целом гель для душа с молоком ослицы от французкого бренда мне понравился и к покупке я его рекомендую.

Но мне бы хотелось коснуться вопроса цены. Хотя мне гель и достался очень дешево за счет акции и бонусов магазина, его цену в других местах я считаю сильно завышенной. Если встретите его в продаже за 500-600 рублей, то смело берите. Этих денег гель без сомнения стоит. За полную стоимость, как например на Озоне, я покупать этот гель не рекомендую.

Достоинства
  • Большой объем средства.
  • Приятный аромат.
  • Удобная упаковка с хорошим дозатором.
  • Хорошо очищает и не сушит кожу.
Недостатки
  • Большой расход средста
  • Большой расход средства.
Ольга БКрекомендует