Опубликовано 3 Декабрь, 2023 - 14:00

полгода или более

Всем привет

Сегодня хочу поделиться впечатлениями от использования геля для душа Café mimi "Манго & Базилик" (серия Super Food)

• Объем: 370 мл
  • Страна: Россия
  • Срок годности после вскрытия: 6 месяцев

Упаковка: яркий пластиковый флакон оранжевого цвета с изображением манго

По всему периметру у него идет этикетка с очень важной информацией: описание, состав, активные компоненты, способ применения, данные производителя и тд

Вот что производитель пишет о своем товаре:

Гель для душа «Манго и базилик» от бренда Cafe Mimi обеспечит качественное очищение и заботу о здоровье кожи. Невероятно свежая, сочная парфюмерная композиция подарит хорошее настроение, зарядит тонусом и позитивом

Дозатора у флакона нет, только небольшое отверстие, которое прячется под крышкой. Стенки флакона мягкие, так что гель удобно выдавливать

Состав

Aqua with infusion of: Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract (экстракт Манго), Ocimum Basilicum (Basil) Flower/Leaf Extract (экстракт Базилика), Sodium Coco Sulfate, Cocamidopropyl Betaine (из Кокосового масла), Sodium Cocoamphoacetate, Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Mangifera Indica Seed Butter (масло Манго), D-panthenol (Провитамин В5), Turmeric Longa (Turmeric) Root Extract (экстракт Куркумы), Acacia Senegal Gum, Maltodextrin, Sodium Chloride, Parfume, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Linalool, Benzyl Salicylate, Limonene.

В составе следующие активные компоненты:

• Экстракт базилика – мощного природного антиоксиданта – обеспечит естественную защиту от негативных внешних факторов, ускорит заживление повреждений.
  • Экстракт куркумы способствует выравниванию и омоложению кожи, нормализует работу сальных желез, оказывает противовоспалительное действие.
  • Масло и экстракт манго смягчают, насыщают полезными микроэлементами.
  • Провитамин В5 активно участвует в регенерации клеточных структур.
  • Растительный глицерин увлажняет, способствует восстановлении гибробаланса.

Цвет: оранжевый, полупрозрачный

Консистенция: средней густоты. Не желе, но и по руке не растекается. Нет ощущения скрипа, как от дешевых гелей.

Аромат: оооо, он чудесный. После душа с этим гелем все вокруг пахло манго. Не химозно, а сладко и правильно, не приторно. Это не дешевый запах подобия этого фрукт. Нет, он насыщенный и яркий. Базилика я не почувствовала, так что гель пахнет чисто одним манго. На коже аромат остается некоторое время, ощущается хорошо, но не навязчиво.

Способ применения

Я наношу немного геля на влажную губку, вспениваю.

Общее впечатление

• Пенящаяся способность

Пены гель дает много. Мне нужно совсем немного геля, чтобы получить такое облачко. Пена нежная и пышная, она появляется достаточно быстро.

• Очищающая способность

Хорошая. Кожа после геля чистая и «дышит», нет ощущения «недомытости». Бытовые загрязнения она отмывает на ура, косметику не смоет. Но это гель для душа, а не средство для демакияжа. Ниже покажу, как гель отмывает. На руке: три цвета гуаши.

Нанесла гель для душа, гуаш сразу начала смываться

После мытья с гелем рука чистая

• Ощущение после использования

Кожа мягкая, без сухости, нет стянутости. Понравилось, что после душа на теле остается аромат манго. Правда он быстро уходит – сразу после нанесения увлажняющего крема. Хоть гель не сушит кожу, крем после мытья я наношу обязательно.

• Расход

Умеренный, стандартный для гелей для душа. Мне кажется он зависит от жесткости воды. Брала гель в отпуск. На Алтае он пенился от маленькой капли и еле смылся. Позже я узнала, что у них оооочень мягкая вода, поэтому гель себе так и вел. У меня же дома жесткая вода, на одно мытье нужно +- чайная ложка этого средства.

• Аллергия

Нет, раздражений тоже

Послесловие

Café mimi "Манго & Базилик" (серия Super Food) приятный гель для душа, который дарит чувство чистоты и свежести с ароматом манго.

el.rosenрекомендует
21.12.2023
Покупала такой, он у меня слишком быстро закончился, аромат классный Exclamation Mark
21.12.2023
Да, я его обожаю из-за аромата. Этот гель самый любимый из всех