Опубликовано 6 Май, 2019 - 20:34

Привет всем!

Гель для душа BISOU Упругость кожи "Мандарин-базилик" я приобрела скорее из любопытства: у меня уже есть гель для душа с ароматом мандарина и базилика, поэтому мне стало интересно, похожи ли отдушки. Тем более, что цена оказалась очень даже приятной.

Где купить: Интернет-магазин OZON.

Цена: 63 рубля.

Объем: 100 мл.

Производитель: BISOU, Москва.

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Упаковка у геля для душа довольно симпатичная, а главное, компактная - всего 100 мл. Такой объем и в поездку удобно взять, и на полочке в ванной флакон много места не займет.

Отверстие дозатора прячется под откидной крышкой. С ней нужно проявлять осторожность - может случайно открыться. Скорее всего, это обычный заводской брак, поскольку со скрабом для тела в аналогичной упаковке все в порядке. Поэтому при транспортировке мне придется убирать гель в герметичный пакет или оборачивать его в пленку.

Состав, хоть и не 100% натуральный, но неплохой. Например, в качестве моющей основы заявлен кокосульфат натрия -

более мягкий аналог SLES, который почти не уступает ему по очищающим свойствам, но, при этом, оказывает значительно более мягкое воздействие на кожу.

Также, гель содержит пантенол и растительные экстракты, а токсичных консервантов и полимеров в составе нет.

Полный список ингредиентов - в цитате:

Aqua, Green Tea Water, Sodium Coco-Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Coco Glucoside, Sodium Chloride, Citrus Reticulata Fruit Water, Ocimum Basilicum Leaf Water, Polyquaternium 7, Panthenol, Prunus Armeniaca Oil, Retinol Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, Tocoferol Acetate, Parfum, Sodium Benzoate, CI 19140

Консистенция имеет оптимальную густоту: почему-то я ожидала, что гель будет слишком жидким, водянистым. Но оказалось, что у него средняя густота, благодаря чему он отлично дозируется - из флакончика не вытекает ничего лишнего.

Текстура - само собой, гелевая, цвет - едва различимый бледно-зеленый, прозрачный (краситель находится на самом последнем месте в составе, и его, скорее всего, действительно немного).

Аромат меня изначально интересовал больше всего. Я хотела сравнить, похож ли запах геля "Мандарин-базилик" от BISOU на мою ENERGY BOMB от Планеты Органики. Надо сказать, что отдушки совершенно разные, причем, каждая хороша по-своему. BISOU имеет освежающий аптечно-травяной аромат с легкими цитрусово-пряными нотками, в то время как Planeta Organica пахнет скорее как лимонад.

Пенообразование - просто 10 из 10, несмотря на отсутствие в составе SLES. Можете посмотреть, какая чудесная воздушная пена получается при использовании обычной губки:

Применение в моем случае ограничивается прямым назначением: я использую гель для душа BISOU как обычный гель для душа, чаще - во время утренних водных процедур.

Расскажу об основных моментах.

1. Пена получается мягкая и воздушная, но довольно быстро оседает. Поэтому не могу назвать ее нежной. В этом плане мне больше нравятся крем-гели для душа, которые дают более устойчивую и шелковистую пену.

2. Аромат во время использования геля почти не ощущается (если только совсем уж легкий) - по этому показателю BISOU проигрывает Планете Органике.

3. Моющие свойства прекрасные. Гель великолепно очищает кожу, до скрипа. После себя оставляет приятное ощущение свежести, легкости, чистоты.

4. Присутствует легкий тонизирующий эффект, и несмотря на отсутствие выраженного аромата во время душа, гель способен взбодрить.

5. Смывается гель отлично, не оставляя после себя липкости или ощущения пленки.

6. Воздействие на кожу достаточно мягкое. Гель не сушит, не провоцирует шелушения. Кожа после смывания гладкая, чистая, мягкая. После использования стоит нанести молочко или лосьон для тела.

Какой-то особенной упругости нет, хотя гель называется именно так - "Упругость кожи". Но яподобные заявления производителя обычно не обращаю внимание, поскольку гель для душа должен очищает и не сушит, ну и как максимум - смягчать кожу.

7. Аллергических реакций (зуд, покраснения и прочие раздражения) лично у меня не было.

8. Расход ниже среднего, за счет неплохого пенообразовния и экономичного дозатора.

Мои впечатления - положительные, хоть и без какого-либо восторга. Со своей основной задачей гель для душа BISOU Упругость кожи "Мандарин-базилик" справляется отлично, кожу не сушит, но, все-таки, есть несколько нюансов, за которые я снижу оценку на одну звезду.

Достоинства продукта:

• Цена - всего 63 рубля.
  • Неплохой состав.
  • Удобная миниатюрная упаковка.
  • Приятная освежающая отдушка.
  • Хорошее пенообразование.
  • Отличные очищающие свойства.
  • Полностью смывается с кожи.
  • Не сушит.
  • Освежает, бодрит.

Недостатки:

• Крышка может случайно открыться.
  • Хотелось бы более мягкую и устойчивую пену.
  • Слабый аромат в душе.

Подводя итог, могу сказать, что гель BISOU мне понравился: им приятно пользоваться, для утреннего душа он идеален. За красивой упаковкой прячется действительно качественное содержимое, и пусть цена в один доллар не вводит вас в заблуждение.

К покупке рекомендую. Увидите в продаже - обязательно возьмите, думаю, "Мандарин-базилик" вас не разочарует.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Компактный флакон
  • Не содержит в составе лаурил- лауретсульфат натрия
  • Не сушит
  • Очищает
  • Хорошо пенится
  • Цена
maximovaaрекомендует
Все-таки жаль, что аромат слабый. Я люблю более ароматизированные гели)
06.05.2019
Я только недавно эту марку заприметила на вайлдберриз, но пока еще не брала ничего. Гель это точно возьму на пробу, он даже на вид позитивный 😂
06.05.2019
На днях смотрела на этот гель в магазине, как раз скидка была, и стоил он те же 63 р. Но раз аромат слабый, думаю, не стоит он того)
06.05.2019
Слабоват, да. Но очень приятный. Я кайфую))
Отлично пенится 😊
Ну и цена, а то что аромат не очень яркий - в некоторых случаях это плюс!
07.05.2019
А я не обращаю внимания на состав в гелях для душа. Главное, чтобы кожу не сушил))
Мандарин-базилик? Интересное сочетание, но я не люблю аптечно-травяные ароматы, наверное, мне больше бы понравился аромат от Планеты Органики)))
07.05.2019
Спасибо за сравнение разных марок с одним запахом мандарина и базилика, поняла, что по запаху мне подойдет больше не этот, а второй 😊
07.05.2019
Мне тоже больше нравится, когда гель для душа пахнет посильнее 😊
07.05.2019
Стоимость то совсем смешная, а пены дает больше, чем все мои гели вместе взятые 😂
Я как-то даже ни разу не встречала эту марку
08.05.2019
Полезных свойств всё же больше.
08.05.2019
Новый для меня производитель. Возьму на заметку, похоже, неплохая у них продукция 😊
10.05.2019
Какая яркая упаковка!) и пенится отлично)