Опубликовано 9 Ноябрь, 2017 - 16:13

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своим мнением о гель для интимной гигиены не содержащий сульфатов, парабенов, красителей и силиконов от итальянского бренда NATURAVERDE (позиционирует себя как производитель натуральной косметики).

Объем - 300 мл.

Упаковка - качественный пластик (крышечка плотно закрывается).

Консистенция - жидкая.

Мое мнение - гель мне очень понравился, при использовании он не вызвал никаких неприятных ощущений или аллергии, имеет нежную текстуру и приятный запах с ноткой апельсина, гель жидковат, но это нормально, поскольку в его составе нет агрессивных ПАВов.

На упаковке указано, что гель не содержит, SLES но в составе на втором месте есть Disodium Laureth Sulfosuccinate, но покопавшись в интернете я нашла, что это неагрессивный ПАВ.

Disodium Laureth Sulfosuccinate – это мягкий анионный сурфактант. Сульфосукцинат не содержит сульфатов, он не сульфатируется в процессе получения. Сукцинат – это соль янтарной кислоты, а не серной.
Структурно сульфосукцинат представляет собой гораздо более крупную молекулу, чем другие ПАВы, поэтому он практически не может проникать в кожу. По своим свойствам является абсолютно не токсичным даже в больших концентрациях. Входит в состав деликатных и детских шампуней, средств интимной гигиены. По данным журнала Contact Dermatitis данный ингредиент в 5 раз деликатнее и эффективнее SLS.

Достоинства
  • Имеет приятный запах
  • Не вызывает раздражений и аллергии
Недостатки
  • Быстрый расход
  • Гель очень жидкий
  • Нет дозатора
Pusickaрекомендует