Уже долгое время для мытья посуды, да и для стирки мне нравится использовать продукты с пометкой эко, так как и состав там более привлекательный, да и эффект зачатую гораздо лучше чем от химозных средств.
С маркой MaKo Clean я уже знакома, так как у них очень интересные средства, которые точно заслуживают внимания.
Я вам уже рассказывала про средство для мытья овощей и фруктов, а так же для мытья яиц , а не так давно у них в ассортименте появились новинки в виде гелей для мытья посуды, и в добавок представлены такие приятные ароматы, и для себя я выбрала наверное самый необычный, а именно:
Называется Гель для мытья посуды «MaKo Clean» c ароматом имбиря, и выглядит он вот так:
Объем 0,45 лСрок годности 2 года (после вскрытия упаковки срок годности сокращается до 6 мес)
Цена примерно 250 руб
прямая ссылка на средство на официальном сайте тут
Средство находится в очень привлекательном оформлении, а именно по дизайну даже больше похоже на гель для душа, а не не на гель для мытья посуды.
А находится он в вытянутом флакончике из плотного пластика, который очень приятный на ощупь и как бы прорезиненный. Цвет у него очень приятный, а именно светло-зеленый и такое оформление точно украсит просто любую кухню.
На обратной стороне можно найти всю необходимую информацию, которая может нам потребоваться в процессе использования:
описание, для чего подходит
способ применения и состав
В составе нашей новинки нет хлора, SLS, агрессивных ПАВ, активных пенообразующих веществ и других опасных для здоровья человека компонентов
срок годности
Дозатор у флакона очень удобный, и изначально он был зафиксирован, и для того чтобы открыть его нужно провернуть в соответствующую сторону, направление которой указано на верхней части дозатора.
Тем самым дозатор выпрыгивает и дает возможность пользоваться средствам. Он очень удобный и выдает при нажатии только нужное количество продукта и не перебарщивая (просто некоторые дозаторы такого типа, а именно помпы могут выдавать средство как бы выплескивая его):
Средство представляет собой прозрачный и достаточно густой гель, и благодаря такой консистенции его хватит точно надолго.
Аромат меня очень удивил, а именно так как я очень люблю имбирь и конечно его запах, так вот гель имеет именно натуральный запах имбиря (как будто вы натерли его на терке), он терпкий, и очень необычный, так как я не встречала еще подобные средства с ароматом имбиря и это меня и привлекло:
Так же мне нравится что гель обладает антибактериальным эффектом и содержит ионы серебра. Для разового использования нам нужно небольшое количество средства, так что его точно можно назвать экономичным.
И пенится он очень хорошо, так как я люблю чтобы средства для мытья посуды как раз очень хорошо пенились и тогда они идеально очищают посуду:
Но самое интересное что помимо мытья посуды гель пригоден так же для мытья кухонных поверхностей и полов (такое встретишь не часто).Но его я использую пока что только для мытья посуды и скажу что справляется с этой задачей гель просто идеально и отмывает буквально до скрипа и самое важное что полностью смывается не оставляет после и следа.
Так что я вам могу с легкостью посоветовать данный гель для мытья посуды и он у меня вызвал полный восторг, так как имбирь в таких средствах уж точно не найдешь!!!