Опубликовано 10 Сентябрь, 2014 - 10:37

Нежный гель для умывания Зеленая аптека Шалфей, для кожи, склонной к высыпаниям, 270 мл, Украина, цена около 65 рублей.

Состав: см.фото:

Умываюсь им уже недели три и впечатления самые положительные. Смывает всё, кожу не сушит (!) - это самое главное для меня. После умывания, "стянутости" кожи нет вообще.

Единственное, что я не поняла, он гель, нежный, аромат травяной, но вот пенится не слишком сильно. Может быть я что-то не понимаю, и потому предупреждаю, этот гель пенится не очень. Получается, я я умываюсь скорее вот этим прозрачным гелем. Обычно такого плана гели для умывания, выдавливаешь нужное количество, чуть ладонями вспениваешь и умываешься. Здесь, пены получается очень мало. Но это не мешает умыться хорошо, смыть грязь и косметику. Правда, тушь я не смывала ни разу и не могу сказать смоет ли этот гель тушь для ресниц. А румяна, тени, пудру - отлично смывает.

Сказать что поможет "от прыщей", это обмануть. Но то что кожа успокаивается, покраснения не увеличиваются, это есть.

Я часто покупала косметику "Зеленая аптека", особенно мне нравилась пенка для умывания, покупала несколько раз. Сейчас её в продаже нет, к сожалению. Соответствие цена-качество, по-моему идеальные. Не знаю как сейчас с контролем и производством, страшновато покупать и будет жаль, если продукция испортится или пропадет вообще из магазинов.

Достоинства
  • Не стягивает кожу
  • Приятный травяной запах
  • Успокаивает кожу
Kate Lрекомендует
Странно, пениться должен хорошо, SLS же бухнули туда... 😊
бутылек большой, хватит надолго
Покупала девчонкам, им тоже нравился, но в магазинах сейчас почти ничего не осталось от Зеленой аптеки, привоза давно не было.
10.09.2014
Хорошенькое наверно, но мне не хочется его пробовать.
Умывалка Фриман для меня самая лучшая.
10.09.2014
Видела такой. Но у меня пенка пока, не хочу ничего менять в своем уходе.
10.09.2014
никогда не пробовала ничего для лица, шампуни их мне нравятся.
10.09.2014
Я тоже люблю экспериментировать с разными бюджетными умывалками, тем более если еще и состав будет хоть чуточку, но натуральным))
10.09.2014
Тоже пожалуй куплю такой.
10.09.2014
Тоже обратила на него внимание, но не покупала пока 😎
10.09.2014
я такой гель покупала пару лет тому назад, запомнился приятный травяной запах, но видимо не впечатлил меня, если перестала им пользоваться
10.09.2014
Не сушит и выполняет свою функцию - чего еще желать от умывалки 😊
10.09.2014
а я сейчас пользуюсь только алоэ, нормальный гель
Наверное, в их понимании Нежный - это не нежная пена, а нежная водичка. Поэтому и не пенится он.
10.09.2014
Нравятся такие травяные гели 😊 .
10.09.2014
надо бы и мне такой купить..
не люблю аромат шафлея 😜
Да, пенится он плохо.
10.09.2014
6 минут назад таким умылась - классный)))
11.09.2014
Сомневаюсь, что хоть какая-нибудь умывалка способна спасти от прыщей.
11.09.2014
Надо попробовать. Думаю, мне подойдет.
надо попробовать такои)
11.09.2014
как по мне бесполезный гельчик(
13.09.2014
Такое средство должно быть, иногда и нужно просто мягкое умывание.
14.09.2014
Ну, за такую цену ничего особенного и не ожидаешь 😊
21.12.2014
Буквально вчера купила такой гельчик для умывания :)в одном магазине купипа за 22 грн, 95 коп, хотя в другом увидела такой же, уже после покупки этого, но за 21 грн, сначала немного расстроилась, но а потом смирилась, не так уж много и переплатила 😊 Изначально отзывов не читала, подыскивала сначала по инету бюджетные гели для умывания, ознакамливаясь с описанием конкретного геля, чтоб подходило к моему типу кожи лица, остановилась на этом геле, так как цена была привлекательной за такой объем геля (270 мл), все остальные были меньшего объема и дороже. Может это не лучший подход в выборе средств, но я руководствуюсь такими критериями :)Остановилась в выборе именно на геле для умывания "Шалфей", т.к. прежде всего привлекло то, что экстракт шалфея оказывает противовоспалительное действие, Д-пантенол и аллантоин успокаивает кожу, смягчает её, а так как моя кожа периодически склонна к высыпаниям 😞 , то это меня и привлекло больше всего и пал выбор из-за этого именно на этот гель. То что гель плохо пенится это не беда, так как его консистенция достаточно мыльнообразная и того количества выдавленного геля, что показано на фото автора отзыва прекрасно хватает, чтоб отмыть всё лицо 😂 И да, автору отзыва на заметку, тушь смывается этим гелем прекрасно, уже мной проверено 😊 так как ресницы я подкрашиваю постоянно, и перед умыванием не снимаю макияж глаз дополнительными косметическими средствами, а смываю мылом, либо же гелями, так что этот гель с тушью справляется отлично,не оставляя от неё следов, хотя после умывания некоторыми другими гелями для умывания тушь всё-таки кое-где в закоулках глаз 😊 оставалась, что после умывания приходилось ещё подтирать остатки туши кремом или другими какими-то средствами для снятия макияжа. Так что пока нареканий на этот гель нет, а их то и не может быть, так как им только начала пользоваться, а как будет дальше покажет время постоянного использования геля.