Опубликовано 9 Сентябрь, 2020 - 20:50

Данное средство было подарено мне на один из праздников. Честно говоря, сама бы я его себе не купила, так как предпочитаю классические гели для душа, но в качестве подарка гель - гоммаж для душа Yves Rocher из лимитированной коллекции «Ароматный Чай» получить было приятно.

Лимитированная коллекция «Ароматный Чай» была выпущена Yves Rocher в канун 2019 года и сейчас в продаже найти ее довольно сложно. Но есть аналогичные по своим свойствам коллекции.

Гель находится в пластиковой тубе, объемом 200 мл, дополнительных упаковок у него нет. Лицевая сторона матовая, оформлена в нежных тонах и не раздражает глаз, обратная сторона прозрачная, через нее видно содержимое флакона, его количество и консистенция.

Так же на обратной стороне находится вся информация по продукту: состав, способ применения и информация о производителе.

Срок годности указан на шве тубы, а после вскрытия срок использования 12 месяцев. Шрифт очень мелкий, на фото он у меня не получился.

Крышка - дозатор надежно фиксируется, но при этом довольно легко открывается даже одной рукой. Так как крышка расположена в нижней части флакона, на ней он собственно и стоит, то с одной стороны это удобно, так как гель находится все время в нижней части и при использовании практически не приходится выдавливать средство или ждать когда оно стечет по стенкам, когда его осталось мало, но с другой стороны надо быть осторожным, так как возможно вытекание большого объема геля сразу.

Сам гель достаточно жидкий и прозрачный, в его составе присутствуют мелкие частички, размером менее миллиметра, на ощупь они как песчинки, не острые, но ощутимые при легком втирании геля в кожу.

Гель - гоммаж для душа Yves Rocher из лимитированной коллекции «Ароматный Чай» достаточно хорошо пенится, поэтому при нанесении на кожу он не царапает и не дает раздражения, но и эффекта как от скраба от него не будет. Такими мелкими частичками сложно что-то соскоблить, да и количество их не очень большое. Лично для меня такое воздействие на кожу очень приятно, мне кажется, эти частички создают дополнительный массирующий эффект, что в свою очередь благоприятно сказывается на коже, улучшается кровоток, ее питание, при этом нет повреждения от механического воздействия.

Аромат у геля достаточно выраженный и интенсивный. В начале он мне даже показался достаточно грубым и неприятным. Запах чая какой-то даже химический, не как натуральный чай, а как растворимые холодные напитки типа нестии, только более концентрированный. Но при нанесении на кожу запах становится не таким интенсивным и более приятным. А после мытья достаточно быстро улетучивается, так что раздражать не будет.

Подводя итоги, хочу сказать, что гель - гоммаж для душа Yves Rocher из лимитированной коллекции «Ароматный Чай» мне понравился. Он хорошо справляется с задачей как очищающее средство, как обычный гель для душа, но при этом массирующий эффект приятен и полезен для кожи.

Лично для меня основной отталкивающий фактор, из-за которого я не куплю его себе снова — это запах. Не мой вариант. В остальном гелем я довольна и использовала с удовольствием.

В интернете мне встретились и отрицательные отзывы на гель - гоммаж для душа Yves Rocher из лимитированной коллекции «Ароматный Чай». У меня же гель никаких нежелательных эффектов в виде аллергии, раздражения или сухости кожи не вызвал. Использовала я его регулярно, но не чаще 2-х раз в неделю, как правило при принятии ванной, а не душа, на хорошо распаренную кожу, которая после него становилась мягкой, нежной и посвежевшей. Думаю, твердую четверку он заслуживает.

Достоинства
  • Бережно массирует
  • Мягко скрабирует
  • Не сушит кожу
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Сильный аромат
katiphaрекомендует
Надо будет купить 😊
09.09.2020
Хорош в использовании гель-гоммаж и приятно, что аромат оказался не таким уж надоедливым при принятии водных процедур.
Присмотрюсь к нему
09.09.2020
Меня всегда удивляет, что когда гель для душа, так сильно пахнет, а потом после мытья на коже ни остаётся и следа от аромата, ни шлейфа.
Содержательный отзыв)
😏
10.09.2020
Меня тоже раздражают сильные ароматы.
я всё-таки купила бы на пробу, ароматы - дело индивидуальное
10.09.2020
Все-таки этот гель создает комфорт для кожи. А отдушка - хорошо, что не стойкая.
10.09.2020
Аромат немного расстраивает, но я бы попробовала всё равно)
11.09.2020
Люблю такие текстуры, стоит попробовать этот гоммаж
какая консистенцияя...ммм.. как у сливок 😊
16.09.2020
Приятный гель. Мне, как правило, нравятся ароматы этой марки
24.10.2020
Очень даже хорош для разнообразия)
31.10.2020
Отличный отзыв!Интересно будет попробовать данный гель!