Опубликовано 25 Апрель, 2017 - 13:01

Доброго времени суток!

Схватила этот гель, потому что он стоял в стоках в Органик Шопе, а мне как раз надо было чем-то мыться.

Привлекло то, что это продукция "Первого Решения", а у меня с ним давняя любовь - Органик Шоп, Бабушка Агафья и тд - всё идеально подходит)

Бутылка с дозатором, что помогает экономно выдавливать гель из упаковки:

Цена: около 160 руб

Объем: 280 мл

Сзади мы видим информацию о производителе, обещания и состав:

Запах: если вы думаете, что зеленый кофе пахнет так же, как и обычный, который вы пьете, то нет, нет, и еще раз нет! Видела тут в отзыве, что кто-то негодует по поводу запаха. Эмм, понюхайте зеленый кофе, это по идее трава как трава, этим и пахнет))

Аромат кстати действительно натуральный, и пахнет травой и деревьями. Вообще я люблю гурманские сладенькие ароматы, но такой оригинальный природный запах меня сразил)

Гель средней густоты, имеет светло-зеленый цвет. Прозрачный, без вкраплений и перламутра)

Теперь об использовании:

Гель супер пенится. Даже слишком хорошо для средства с приставкой "органик". Подозреваю, это вина магнезиум сульфата, который якобы и мягче SLS/SLES, но все равно ядреный.

Из-за этого же гель оставляет после себя то самое скользкое ощущение, когда хочется его смывать, смывать, смывать вместе с коже. Честно говоря, после перехода на органику я уже и забыла о подобных ощущениях, ведь гели с натуральными составами обычно ведут себя фактически как мыло - кожа матовая и супер чистая.

Так-то гель не сушит, аллергии не вызвал (а у меня именно она от жестких ПАВов), так что магнезиум сульфат хоть и лучше, но все равно оставляет ощущение недосмытости и грязи, и самого геля. Поэтому минус звезда.

Если кто-то любит свежие натуральные запахи, и вам не принципиальны ощущения как от обычного геля, неорганического - берите, цена вполне себе позволяет) По крайней мере, этот гель не нанесет вам такого урона, как обычный слсовский)

Достоинства
  • Более мягкий ПАВ
  • Запах
Elizabeth Falconeрекомендует
25.04.2017
к сожалению, сейчас каждый производитель, кому не лень, пишет на своей продукции органик, а по факту химия одна 😐
25.04.2017
Иногда хочется спокойные и травяные ароматы у гелей, не всегда же со сладенькими, цветочными или морскими запахами пользоваться.
Довольно посредственный)
Elenaarishina,
Grunez,
BeautyFulll,
спасибо за внимание к отзыву 😊
Неплохой гель в целом. 😇
до органики далеко))
25.04.2017
Даже интересно стало как пахнет зелёный кофе))
Olgywwka,
Агент Провокатор,
nataschk1988,
25.04.2017
Что может быть удобнее, чем гель с дозатором?))) кстати, меня тоже привлекают словечки вроде 'органика" или "Эко". Пора привыкнуть, что содержимое может отличаться от ожидаемого.
25.04.2017
Так себе, я наверно пройду мимо, есть средства получше по всем параметрам 😂
Altanna,
Queen_Carolina,
согласна с вами 😁
26.04.2017
Не знала , что это первое решение производит
Неплохой, можно попробовать
26.04.2017
Не знала, что зеленый кофе пахнет травой, Теперь не разочаруюсь если такое средство попадется и не будет пахнуть кофе
nastenhik2,
мне иногда кажется, что 90% не сильно химозной косметики производит Первое Решение 😁
in-color,
😊
StaLika,
зеленый кофе - это необработанный обычный, так что по сути, просто плоды растения=трава))
С зеленым кофе я геля ни разу не пробовала, интересно.
ЕваГринТри,
попробуйте 😁
27.04.2017
Не знала, что зеленый кофе травой пахнет, спасибо, теперь знать буду)
Nata ref,
27.04.2017
... хочется его смывать, смывать, смывать вместе с кожей
Знакомое ощущение! ) По этой причине гели не часто покупаю.
верона,
вот и я, точнее, с переходом на органику это чувство забылось, но вот тут снова вспомнила, и потянулась за мыльцем в итоге, не смогла 😁
02.05.2017
Ох, прям вот ооочень хочу такой аромат зелени в геле для душа) ❤️ Надо покупать)
02.05.2017
nataliaelisabeth,
06.06.2017
Мне такой пока не встречался 😎
06.06.2017
Mashulechka,
ничего не потеряли
Интересный аромат, я бы попробовала, иногда хочется лёгкости и нежности
11.12.2017
16.01.2018
Органика пенится? Стоит взять на пробу 😊
17.01.2018
Да я много встречала органики, которая хорошо пенится)