Опубликовано 26 Февраль, 2016 - 20:33

С маленьким ребенком маникюр уходит не то, что на второй план, вообще забываешь про него, а красоты хочется, и вот накрасила ногти и мало того, что с ребенком высушить ногти практически не реально, так еще сколы на второй день. Долго думала о том, чтобы начать делать, гель лак дома и не решалась, я думала, не получится и вообще казалось, что это очень дорого.

И вот год назад, собрав волю в кулак, купила УФ-лампу. Пошла я выбирать гель лаки, фирму MEMOIRE посоветовал продавец, цена на них была самая демократичная и я приобрела Базу Топ и один флакончик цвета.

Сразу скажу, я нигде не училась и буду описывать свой опыт, это не руководство к действию.

Что мне нравится.

У гель-лака нет запаха, а это очень выручает, когда в доме маленький ребенок.

Блеск и вид у маникюра на высоте, не надо ждать пока он высохнет и переживать, что лак смажется.

База и Топ замечательно работают с гель-лаками других фирм, проблемы сколов с другими гель лаками нет.

Но эти плюсы относятся скорее к самой системе, а не именно к этой фирме.

Чем я недовольна.

За год регулярного нанесения, ногтевая пластина стала "волнистой" понятия не имею почему так происходит.

Гель-лак скалывается буквально на второй день, сначала я думала, что я что-то не так делаю, но у меня стаж уже почти год, и я перелопатила кучу информации на эту тему, и не думаю, что дело во мне.

Процесс нанесения:

1. Обезжириваю ногтевую пластину.

2. Наношу базу, она в лампе, растекается, поэтому наносить нужно немного, слегка не доходя до краев в районе кутикулы, край ногтя обрабатываю хорошо.

3. Наношу два тонких слоя цвета, каждый сушу в лампе.

4. Наношу слой топа, он тоже растекается, поэтому нужно аккуратно, но кончик ногтя "запечатываю".

5. Снимаю липкий слой, я делаю это обычным спиртом (может, в этом проблема?)

Результат.

Сколы появляются, на второй день.

И последнее, это то как я снимаю Гель-лак, я просто подцепляю у кутикулы и отрываю как пленочку, не нужно сидеть в фольге 20 минут.

Эту фирму больше брать не буду, и вам не рекомендую.

Цена 230 рублей за бутылочку цвета 8 мл.

Если вы хотите, перейти на гель лак в домашних условиях, решайтесь, это здорово.

О других моих гель-лаках CANNI ruNail

Достоинства
  • *Доступная цена, легкость нанесения в домашних условиях
  • Без запаха
  • Равномерный цвет
  • Цена
Недостатки
  • - быстро скалывается
АлександраNikonovaне рекомендует
какой ужас!
очень красивый оттенок ⭐
Юлия Савенкова, да оно расстройство 😞
Шушуня, да оттенок, единственное, что в нем хорошо 😁
26.02.2016
Цвет красивый, и ноготки аккуратные)
Зря вы так снимаете покрытие, даже если оно легко отходит, лучше "отмочить" несколько минут (не обязательно 20, скорее вам хватит 3-5 минут),т.к. скорее всего волны на ногтях от этого и появились. А обезжириваете праймером? Попробуйте его не использовать, а обезжирить ждсл, вдруг поможет)
Murmaris, пробовала, и ждсл, и спиливала верхний слой, и не использовать праймер,результат, один, именно с этим лаком, с другими фирмами проблем нет. А насчет снятия, думаю вы правы, что-то не задумывалась об этом. Спасибо вам 😊
26.02.2016
Жаль что качество подвело(( цвет уж больно удачный, и идет вам! Но вы все равно не бросайте его, может потом с другой базой будет лучше держаться)))
😂 Хорошо,спасибо вам еще раз, за дельные советы 😉
24.03.2016
Я уже полгода являюсь пользователем этих лаков. Сколы образовываются спустя 1,5 недели носки, не ранее. Конечно, ногтевой пластина у всех разная, но судя по тому, что вы снимаете гель, подцепляя его с боков, вы плохо обезжириваете пластину. По технологии: баф-специальная жидкость для обезжиривания (плюс желательно до нанесения покрытия некоторое время воздержаться от контакта рук с водой)-праймер (не увидела какой он у вас, если бескислотный, то есть смысл заменить на кислотный, он более цепкий). Далее по поводу волн на ногтях. Если раньше такого никогда не наблюдалось, то основной причиной образования волн (на 80%) является ваш метод снятия покрытия, который оказывает сильное механическое воздействие на ногти.
Недавно столкнулась с ситуацией: знакомая девушка сказала, что больше не будет ходить на маникюр к одному из знакомых мастеров. Причина: появились сколы по центру ногтей пластины. Посмотрела, спросила, чем то тмастер снимал гель? Ответ: ой, я часто прихожу уже со снятым, ну нервы и все в этом духе. И не объяснишь ведь, что не зря в салонах покрытие не отдирают, а отмачивают и аккуратно снимают, стараясь минимально травмировать ногтевую пластину:)