Привет! Экологичные средства набирают все большую популярность, и сегодня мой отзыв о геле для мытья посуды Mako Clean. Чем же он отличается от обычного геля? Хуже или лучше моет посуду? Сушит ли руки, или этот гель совсем идеальный?
Цена: 220р
Объем: 400мл
Где купить: сайт Mako Clean
На странице перечислены магазины, в которых можно купить Mako Clean, и рассказаны условия доставки.
Ссылка: гель для мытья посуды Mako Clean
Описание средства:
Мне вот очень нравятся описания:
В составе нашей новинки нет хлора, SLS, агрессивных ПАВ, активных пенообразующих веществ и других опасных для здоровья человека компонентов.
С новым гелем «MaKo Clean» уже сегодня мытьё посуды перестанет быть тяжкой обузой и уделом того, кто последним закончил ужин.
Но особенно вот это:
Теперь это лёгкая и приятная процедура, схожая с медитацией.
Для меня мытье посуды действительно медитация, когда посуда моется в посудомоечной машине. Там и "шум прибоя" еще добавляется : D
А у такого же средства для мытья посуды, но с грейпфрутом, есть следующая ремарка:
Свежий, холодноватый с горчинкой аромат масла грейпфрута успокаивает, наполняет жизненными силами и раскрепощает!
Поэтому, если вы хотели раскрепощения при мытье посуды - вы знаете, где искать : ) Вот так и появляются отчаянные домохозяйки : )
Итак, гель для мытья посуды у меня без запаха, а есть еще и ароматизированный. Зато у меня - с серебром:
Упаковка очень симпатичная, с удобным завинчивающимся дозатором:
Вообще, мне понравилась упаковка, она выполнена из матового, словно прорезиненного, пластика, и из рук не выскальзывает.
А если бутыль с высоты своего роста случайно хлопнется на стол - он сделает это максимально деликатно и тихо. Виной этому все тот же резиновый пластик.
Подробнее об эко-направленности геля Mako Clean можно почитать на упаковке:
Интересно, что рекомендуется не только использовать гель для мытья посуды, но и для мытья кухни и поверхностей он тоже вполне подходит:
Само средство для посуды прозрачное и густое:
Аромата нет, но все же пахнет гель какой-то мыльной основой.
Свойства
Эко гель Mako Clean принципиально отличается от других средств разве что своей экологичностью.
Так что, если вы опасаетесь, что эко средство для мытья посуды будет плохо справляться со своей функцией, то сомнения можно отбросить.
Попробую рассказать о разных способах понемногу.
Руки при мытье посуды гель Mako не сушит, кожу не раздражает - и вот это уже весомый плюс. Но и сказать, что гель "благотворно влияет на кожу рук" тоже сложно. Я бы сказала, что он никак не влияет, и это уже хорошо.
Расходуется, на мой взгляд, средне, не быстрее, чем все другие средства для мытья посуды.
✔ Я пробовала мыть гелем Mako Clean раковину - результат не уступает подобным средствам.
✔ Экспериментировала с духовкой. Гель заявлен для кухонных поверхностей, духовку, конечно, "поверхностью" не назовешь, да и редкие средства справляются с запекшимся жиром.
Но Mako Clean отмыл духовку достаточно неплохо. Разумеется, он не справился с припекшимся жиром и каплями на стекле, но основное он все отмыл, а особо забористые участки осталось только полирнуть химической химией. Другое средство справилось на отлично, но противный запах и плохое действие на кожу рук неприятно его отличают от Mako.
И хочу напомнить, что гель Mako Clean для уровня сложности "духовка" не предназначен, но и там неплохо справился.
✔ Если вернуться к кухонным поверхностям - стеклокерамику гель отмывает отлично, и как мне показалось - не оставляет разводов.
Но, справедливости ради, хочу сказать, что у меня на плите могут быть кофе, каша, вода; и почти не бывает жирных брызг - я почти не жарю, и если вдруг жарю - в основном без масла. Отмоет ли гель Mako Clean жирные брызги на плите - сие мне неизвестно.
Главное предназначение - мытье посуды - гель Mako Clean выполняет хорошо. Пена есть, но не "шапка", при этом отмывает посуду хорошо, и у меня сложилось впечатление, что стеклянная посуда без разводов и блестящая после эко геля.
Итак, есть прозрачная тарелка, и сейчас она выглядит так:
А теперь, для сравнения, та же тарелка, вымытая гелем Mako Clean:
Мне результат очень нравится. Все сияет, это не фотошоп! : D
К тому же, все это при достаточно безопасном составе.
В общем и целом, даже не смотря на то, что у меня есть встроенный в столешницу дозатор средств для мытья посуды, и я не очень люблю лишние банки на столешнице - гель Mako отлично вписался в интерьер, "спелся" с моим зеленым фильтром для воды и зелеными же полотенцами, и стоИт теперь, как тут и был : )
Когда надо быстренько сполоснуть что-то из посуды, протереть раковину и плиту, рука тянется именно к "чудесному зеленому" гелю для мытья посуды.
Вот и все что я хотела рассказать в этом отзыве, если у вас есть какие-либо вопросы, можете задать их в комментариях : )
Так же, буду рада видеть вас и в других своих отзывах.
Надеюсь, отзыв был вам полезен, спасибо за внимание! )