ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
У всех обычно есть какие-то свои фавориты в косметике. Кто-то собирает губные помады и без новинок и месяца не проживет, кто-то любит палетки теней, но я человек простой, мой бич - косметика уходовая. Я очень люблю маски для лица, всякие скрабы, всякие гели для душа и вот такое интересное. Они и пахнут по-разному, и эффект какой-то дают. И если в магазине я со спокойной совестью пройду мимо декоративных средств, то вот около полочек со средствами для лица, тела и волос явно остановлюсь, прямо как загипнотизированный удавом кролик. Так и случилось вот с этим гелем для душа. Купила как-то на автомате.
В этот раз я решила особо не экспериментировать, поэтому взяла гель без всяких добавок вроде семян чиа и, как мне казалось, самой обычной консистенции. Особо многого мне и не нужно было, т.к гель был яркий, пах приятно, ну что тут еще просить можно? Вот, например, производитель так-то немало всего обещает, я его за язык не тянула:
Нежный гель для душа – это идеальное очищающее, восстанавливающее средство для ухода за телом. Гель обеспечивает коже глубокое увлажнение и питание, и она вновь становится необыкновенно шелковистой и нежной.
Какой-то там особой нежности или шелковистости я не встретила, да и восстанавливаться мне не нужно было. Однако, о геле есть что рассказать. На что же способен этот "компотец" из киви напишу далее 😊
Гель для душа Farmona Tutti Frutti Киви
♥ Где купить.
Взяла в Сезоне, но видела этот гель во многих магазинах, марка такая, не самая дорогая и поэтому пользующаяся спросом.
♥ Цена.
156 рублей за 300 мл. Думаю, по скидке можно выловить и подешевле.
♥ Внешний вид.
Очень яркий, поэтому я эту бутылочку сразу и взяла. Она небольшая, но удобная, из весьма податливого пластика, поэтому вылить гель, немного сжав стенки бутылки достаточно просто. Наклейки яркие, нарисованы киви и вообще все очень сочных оттенков.
На обратной стороне есть наклейка с основной информацией о средстве:
- Немного о средстве,
- Способе применения.
Дозатор удобный, дырочка небольшая и через нее гель легко можно регулировать, проблем вообще не возникает.
♥ Консистенция.
Достаточно странная, мне она даже показалась какой-то желеобразной. Выдавливается не гелем, а как какими-то жидкими кусочками прямо. Пенится вполне неплохо, пенку дает обильную и пушистую.
На теле не оставляет маслянистого или силиконового следа. Никаких вкраплений в консистенции совсем нет.
Смывается легко обычной теплой водой. На ванне не оставляет следов.
♥ От производителя.
- очищает кожу всего тела
- делает кожу мягкой и бархатистой
- дарит чувство комфорта, нежности и приятный аромат во время принятия ванны
- расслабляет тело и душу
- питает кожу и заботится о ней
♥ Состав.
Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Disodium EDTA, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, DMDM Hydantoin, Magnesium Nitrate, Magnesium Chloride, Parfum (Fragrance), Limonene, Linalool, Caramel, CI 19140, CI 42090
♥ Аромат.
Пахнет киви очень отдаленно, аромат меня не особо впечатлил. Что-то очень стандартное и тропическое, на теле запах не остается и быстро выветривается.
♥ Расход.
Где-то за месяц гель кончился.
♥ Эффект.
Гели я люблю, но у меня к ним есть целый ряд требований, которые хороший гель явно должен выполнять:
- Средство не должно сушить или стягивать мою кожу,
- Аромат и консистенция должны быть приятными, смываться все тоже должно легко,
- Гель должен хорошо очищать тело от грязи и сальности.
Пенообразование неплохое, пенка получается весьма обильная и нежная. Водой я все же разбавляю пару раз за мытье, но толкьо потому, что люблю прям-таки обилие пены. + у меня в доме жесткая вода и пенится не самым лучшим образом куча различных средств.
Средство подходит моей коже, не пересушивает ее, но и там супер-увлажнения или питания ждать не приходится. Хорошо, что не появляется ощущения стягивания или аллергической реакции, но все-таки мне бы хотелось, чтобы после геля я прям-таки чувствовала очищенность тела. Тут такого нет.
Очищение среднее, мне приходится или мылиться два раза подряд или еще скрабами дополнительно пользоваться.
Запах не остается на теле и выветривается быстро, что для меня является плюсом т.к аромат не впечатлил.
♥ Итог.
Самый обычный средний гель для душа. Он из арсенала тех средств, которые вряд ли меня впечатлят или запомнятся. Однако, порекомендовать смело могу, он неплохой :)