Давно у меня не было косметики со слизью улитки. Которая уже давно завоевала почетное место в мире уходовой косметики и есть за что.
Свойства экстракта слизи улитки:
- обладает сильными регенерирующими и ранозаживляющими свойствами
- увлажняет, питает и смягчает кожу за счет содержания витаминов А, Е, С и аллантоина;
- профилактика появления морщин и уменьшение имеющихся мелких мимических морщин;
- повышает упругость и эластичность кожи
- содержит гликолевую кислоту, обладающую отшелушивающим эффектом (создается эффект лёгкого пилинга): удаляются ороговевшие частицы, очищаются протоки сальных желез, устраняются пигментные пятна
- защищает кожу от воздействия УФ-излучения;
- замедляет старение кожи
- улучшает состояние кожи при акне, розацеа и дерматитах;
- способствует заживлению язв и ожогов
Мое внимание привлек гель для лица с экстрактом слизи улитки от молодого и еще пока неизвестного украинского производителя Ilariya Cosmetics.
Гель находится во флаконе из темно синего пластика, пузырек квадратной формы, в руке держать удобно.
Объем 30 мл.
Цена 130 гривен. При его экономичном расходе и благотворном воздействии на кожу лица стоимость считаю вполне разумной. Тем более если учесть сколько стоят более известные бренды выпускающие аналогичную косметику.
Производитель: Ilariya Cosmetics, Украина
Тип кожи: для всех типов кожи
Возраст 25+
Флакон оснащен пипеткой с резиновым наконечником. Мне нравятся такие форматы, пользоваться удобно и есть возможность самой регулировать количество средства.
Состав меня радует, хоть заявленный экстракт улитки находится не на первом месте (на пятом в списке) но гиалуронка и коллаген впереди слизи меня вполне устраивают. А впрочем, судите сами.
вода, гиалуроновая кислота (низкомолекулярная), декспантенол, коллаген, экстракт слизи улитки, концентрат алоэ-вера, экстракт софоры, экстракт листьев рукколы, экстракт маргаритки, феноксиэтанол.
Текстура геля жидкая, наносить нужно аккуратно, иначе средство просто растечется по коже. По время нанесения ощущается легкая липкость подобна слизи.
Запах отсутствует, никакой отдушки.
Моя кожа жирного типа. С расширенными порами, периодическими высыпаниями, вокруг глаз крупные и мимические морщины.
Применение
Гель со слизью улитки наношу на слегка влажное лицо. Впитывается он быстро и полностью, нужно только дать ему несколько минут. После нанесения несколько секунд присутствует легкое ощущение стянутости кожи, затем это чувство проходит. На смену ему приятные впечатления от прикосновения к своей коже лица. Она становится гладкая, шелковистая, под пальцами я совершенно не ощущаю свои расширенные поры.
После геля производитель рекомендует наносить крем по своему типу кожи. Я так и делаю, но иногда просто забываю о креме, кожа от этого совершенно не пострадала. Она такая же гладкая и приятная на ощупь.
А что же с морщинами?
Я постоянно пишу что, не стоит надеяться разгладить глубокие морщины при помощи одного лишь геля, крема, сыворотки, эмульсии и т. д. Но предотвратить появление новых морщин, разгладить мимические и хоть чуточку подействовать на глубокие вполне возможно. Необходимо лишь подобрать правильное средство и не ленится, а регулярно его использовать. И будет вам счастье! 😊
Гель для лица с экстрактом слизи улитки конечно же рекомендую. Вполне доступное, экономичное и эффективное средство по уходу за кожей лица!
Купить можно на сайте производителя Ilariya Cosmetics
Ссылка на гель