Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет и добро пожаловать!
Гель для душа, нужная в хозяйстве вещь, а когда он ещё и необычный, аюрведический, так ещё лучше. Поэтому сегодня расскажу о питательной геле для душа с красивым названием "Шёлковый дождь".
Вот таком:
Гель для душа Ayuderma ВАТА Шелковый дождь Аюрведический питательный
Я выбрала это гель для душа потому что на улице становится все холоднее, в квартирах начинают включать отопление, воздух становится суше и кожа нуждается в хорошем питании. А значит не только кремики для тела должны ухаживать, но и гель для душа должен быть деликатным, а лучше питательным.
Состав
Гель для душа Ayuderma ВАТА Шелковый дождь Аюрведический питательный
Состав насыщенный, чего только в нем нет, но, что радует, в середине списка находятся преимущественно экстракты и масла.
Отдельно отмечу несколько компонентов:
Hydroxyethyl Urea - Производное мочевины. Увлажняющая добавка. Способствует увеличению эластичности и гладкости кожи и значительно улучшает сенсорику. Рекомендуется использовать в средствах для защиты волос и кожи.
Avena Sativa Meal Extract экстракт овса - широко используется в анти возрастной, косметике, прекрасно тонизирует, подтягивает, регенерирует, смягчает, увлажняет, выравнивает рельеф кожи.
Argania Spinosa Kernel Oil аргановое масло - восстанавливает гидролипидный слой кожи,повышает ее упругость и эластичность. Способствует заживлению ожогов, ранок и царапин, уменьшает небольшие шрамы.
Упаковка
Гель для душа Ayuderma ВАТА Шелковый дождь Аюрведический питательный
Гель для душа находится в пластиковом бутыле из темного, плотного пластика. Так же на нем имеется наклейка, занимающая практически всю площадь, но нижняя ее часть прозрачная, так что видно сколько продукта остается.
Гель для душа Ayuderma ВАТА Шелковый дождь Аюрведический питательный
Крышка золотистого цвета сбоку и темно-коричневого сверху, имеет углубление для удобства открывания. Открывается щелком, по типу диск-топа.
Отмечу, что крышка не хлипкая, да даже немного туговата, хоть и это никак не влияет на ее открывание, даже если руки мокрые.
Консистенция, цвет, запах
Гель для душа Ayuderma ВАТА Шелковый дождь Аюрведический питательный
Консистенция геля немного густовата, это не просто гель, а гелевый гель, такая вот тавтология.
Пока его в геле для душа много проблем с извлечением нет, но ближе к концу бутылочку лучше перевернуть и поставить на крышку (крышка-то плоская), иначе просто так гель не извлечется.
Цвет прозрачный, без каких-либо частичек, перламутра или оттенка. Одни лишь пузырьки в геле плавают.
Запах просто бомба 😊 Мне очень нравится как пахнет "Шелковый дождь", это что-то нежное, окутывающее, теплое, одновременно восточное и бархатное. Пахнет то ли цветами, то ли маслами, но чем-то притягательным.
Способ применения
Гель для душа Ayuderma ВАТА Шелковый дождь Аюрведический питательный
Как правило, все подобные средства я наношу не прямиком на кожу, а на мочалку, затем вспениваю и только после этого моюсь.
Гель для душа Ayuderma ВАТА Шелковый дождь Аюрведический питательный
Гель отлично пенится, дает хорошую, бархатную пену. Так же хорошо и легко смывается, оставляя после себя лишь еле заметный аромат на коже.
Результат
Гель для душа Ayuderma ВАТА Шелковый дождь Аюрведический питательный
Гель оказался вполне неплохим и вот почему:
отлично очищает
Очищение, пожалуй, сильная сторона этого геля для душа, ведь он делает кожу чистой не хуже мыла. Думаю, такой продукт понравился бы тем, кто ценит очищение, в первую очередь.
нет ощущения пленки, липкости, жирности
Опять же, как следствие хорошего очищения, на коже после купания нет никакого ощущения пленки, нет дискомфорта из разряда липкости и нет ощущения жирности, равно как и нет питания.
делает кожу гладкой
Что есть, то есть. Кожа после использования гладкая, нежная.
сушит кожу
Гель для душа, к сожалению не питает кожу и даже наоборот - сушит ее. Причем заметила я это уже на этапе намыливания мочалки, но тогда понадеялась, что мне просто показалось.
Во время купания гель, не сказать что сильно, но сушит, поэтому после пришлось вновь тянуться за хорошим кремиком. Так что питания я не дождалась, за что и снимаю звезду.
Итог: гель для душа Ayuderma ВАТА Шелковый дождь Аюрведический питательный мне понравился всем, кроме сухости кожи, за что и снимаю звезду.
На вид очень классный гель, если бы увидела такой в магазине, схватила бы не раздумывая, особенно учитывая, что он аюрведический 😊 А вот что кожу сушит, это, конечно, существенный минус 😕
Ну если прям сильно сушит, то беда, а если немного стягивает, ну что уж, зато очищение хорошее) Еще один повод заиметь лишнюю красивую банку с кремиком 😁 Мне вот, кстати, гели для душа если и сушат, то почему-то только голени, хотя кожа нормальная на теле.
Я обычно гели для душа как раз по ароматам выбираю 😊 А с сухостью можно справиться кремом или молочком, все равно его наношу в любом случае. Так что для меня это не станет проблемой.
Мне обычно гели не сушат кожу, либо я этого просо не замечаю, т.к. всегда сразу наношу крем/лосьон/масло/молочко для тела, поэтому особо не парюсь с выбором и беру в массмаркете, ориентируясь по упаковке и аромату)
Я все же стараюсь избегать подсушивающих гелей - тем более, в холодное время года. Если сразу использовать хороший кремик/масло после душа - то вполне неплохой гель ❗
Питательный гель, который не питает... немного обидно, конечно, но я, если честно, никогда не жду от подобного прям настоящего питания, так что всё равно попробовала бы)
а я вот принципиально не люблю гели для душа, которые кожу подсушивают. И не люблю как раз потому, что это бич далеко не всех гелей, есть реально красавчики, которые пересушиванием не грешат)) но крем или лосьон никто не отменял, это даааа)
Как много масел в составе 😊 Хотя и без SLS не обошлось, но все-таки это химия, не удивительно. А восточный аромат в зиму - самое то, они все такие "согравающие".