Опубликовано 5 Февраль, 2016 - 16:51

●●●☼☼☼●●●●●●●●☼☼☼●●●●●●●●●☼☼☼●●●●●●●●●☼☼☼●●●●●●●●☼☼☼●●●●●●●●●☼☼☼●●●

Здравствуйте!

Сегодняшний отзыв посвящён гелю для душа от Faberlic "Оранжевый Мехико": я поделюсь

своими неоднозначными впечатлениями после пользования этим гелем, поговорим о

составе и сделаем вывод: хорош ли гель, или всё же лучше его избегать?

____________________________________________________________________________________________

Гель для душа "Оранжевый Мехико" - товар компании Faberlic.

Faberlic – крупнейшая российская компания на рынке прямых продаж, производитель уникальной запатентованной кислородной косметики, которая доставляет кислород в глубокие слои кожи. Данная технология позволила совершить прорыв в индустрии средств по уходу за кожей и омоложению.

Признаться, это моё первое знакомство с продукцией этой марки - раньше не обращала внимания,

предпочитая товары Avon.

Учитывая то, что я люблю различные средства по ухожу за кожей, этот гель стал на полочку рядом с

другими потенциальными гелями. Но добралась к нему не так давно: за всё время пользования

сложилось впечатление, которым и поделюсь с вами.

Конечно, каждый продукт имеет свои достоинства и недостатки, и этот гель не исключение.

Поэтому, мы рассмотрим каждый аспект геля для душа "Оранжевый Мехико", на основе чего сделает

выводы.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Тип продукта: гель для душа

Название: "Оранжевый Мехико"

Серия: "Путешествие к солнцу"

Объём: 310 мл.

Срок годности: 18 месяцев

Производитель: "Faberlic"

Цена (по акции): 89 руб. Заказать можно здесь → (прямая ссылка)

ВНЕШНИЙ ВИД

Оформление красивое! Очень! Такая баночка привлекает взгляд и хочется сразу же приобрести!

При этом, нет ничего лишнего на баночке: название марки, товара и изображение главным

"ароматических центров" геля - опунции и апельсина.

Когда прочитала название, сразу же задалась вопросом: "Что такое опунция?" Никогда прежде не

встречалась с этим растением, и немедля отправилась на поиски ответа:

Опунция - род семейства Кактусовые.

Опунции распространены на обширных территориях Северной и Южной

Америки, включая Вест-Индию. В Мексике, являющейся главным районом

произрастания рода, сосредоточена почти половина видов опунции.

Оказывается, это такой себе кактус!

Следующий вопрос: "Почему именно опунцию выбрал производитель для своего геля?"

Опунция обладает определённым спектром лечебных свойств, связанных с кожей, а именно:

Масла кактуса опунции входит в состав некоторых косметических линий как действующее средство.

Его используют при заболеваниях кожи, при небольших ранах и порезах.

Не знаю, объясняет ли это выбор производителя, но своё любопытство я удовлетворила.

Следующим компонентом есть апельсин.

О лечебных свойствах этого плода знаю давно и часто использую апельсиновое эфирное масло в целях улучшения состояния кожи.

Апельсины применяли для лечения инфицированных ран и язв, так как в апельсинах содержатся сильные фитонциды, убивающие некоторые болезнетворные микробы.

Апельсиновый сок обладает антимикробными свойствами. Эти природ ные антибиотики эффективны и используются как в медицине, так и в косметике, пищевой промышленности.

И две этих составляющих части общей композиции геля представлены на лицевой стороне баночки:

Также внутри просматривается орнамент - это обратная сторона наклейки с информацией о

геле.

Удобная крышечка, которая легко открывается/закрывается мокрыми и сухими руками,

контролирует поступления геля.

Если бутылочка перевернётся, но гель не вытечет.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

На обратной стороне баночки с гелем можем найти информацию о данном продукте.

Я люблю читать такие "представления" на косметике, т. к. они почти всегда лирически

окрашены, красивы и многообещающие!

Мистический, загадочный, полный самых неожиданных сочетаний, мир Мексики приглашает вас отправиться на поиски приключений! Зеленый тропический аккорд опунции, дополненный сочными апельсиновыми нотками, звучит ярко и энергично.

Вдохните свежий, наполненный жизненной силой аромат и будьте готовы наслаждаться жизнью на все 100%!

Так ли всё на самом деле? Об этом позже.

СОСТАВ

А вот о составе хотелось бы поговорить более подробно.

Когда увидела в нём метилпарабен (что это, и почему я там взволновалась? В своём предыдущем

ОТЗЫВЕ на лосьон для тела от Avon я рассказывала о природе парабенов, в частности,

метилпарабена), то не поленилась и сделала анализ всех составляющий, и в итоге имеем:

Из 15 компонентов состава лишь 5 обладают положительной природой и являются безвредными.

И, конечно же, наличие парабена "добивает" состав, заставляя задуматься: а стоит ли

пользоваться таким гелем?

Это и будет главным минусом этого продукта. Не думаю, что ежедневное применения геля пойдёт на

пользу коже.

КОНСИСТЕНЦИЯ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Нельзя не сказать о цвете геля: он яркий, насыщенный, тёплый. Похож на абрикосовый сироп или

апельсиновое желе.

Гель обладает хорошей консистенцией: в меру густой, вязкий, словно мёд (именно такая

ассоциация возникла у меня при первом ознакомлении с гелем).

АРОМАТ геля: как сказала в заголовке отзыва - он специфический, на любителя. Сначала

чувствуется горький запах только что скошенной травы в сочетании с пряным апельсином;

спустя несколько секунд аромат меняется - на первое место выходят цитрусовые нотки.

Стоит сказать, что я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ запах цитрусовых! И всегда с удовольствием знакомлюсь с

новыми средствами, в пирамидке аромата которых есть масло апельсина/ лайма/ грейпфрута и

т.д. Конечно же, с радостью начала этот гель, ожидая приятного погружения в цитрусовый рай.

Что я получила? Ожидания не совсем оправдались. Не скажу, что полностью недовольна

ароматом геля, всё же есть приятные нотки, необычные, пряные, даже восточные (хотя речь

идёт о Мехико...)

Гель не растекается очень, держит форму.

Способ применения:

• Нанесите небольшое количество геля на губку или ладонь, вспеньте, затем смойте теплой водой.
  • Если вы принимаете ванну, добавьте 2-3 колпачка под струю воды. Гель превратиться в нежную ароматную пену, которая придаст коже мягкость и бархатистость.
  • Гель обладает мягким моющим эффектом и может использоваться ежедневно.

(Как уже выше говорила, поспорила бы на счёт того, может ли гель использоваться ежедневно...)

По коже распределяется хорошо.

Пенится достаточно, смывается легко.

Каков РЕЗУЛЬТАТ применения геля?

Вначале пару слов о моей коже: нежная, тонкая, чувствительная, часто, после геля/мыла возникает ощущение стягивания кожи и сухости.

Моей коже гель подошёл не полностью: несколько раз я чувствовала пресловутую сухость и

"стянутость". Как бы хорошо гель не очищал кожу, не освежал её, но финальные ощущения могут

испортить всё, как произошло в моём случае.

Это субъективное видение, быть может, кому-то гель подойдёт идеально.

ВЫВОДЫ

Исходя изо всего, что сказа выше, могу сказать, что я гель я не рекомендую: во-первых, из-за

состава, во-вторых, из-за возможной сухости после применения.

А вот этот цитрусовый гель (Le Petit Marseillais Mandarine & Citron Vert Gel) мне подошёл, и я

осталась довольна!

Спасибо за внимание 😊

●●●☼☼☼●●●●●●●●☼☼☼●●●●●●●●●☼☼☼●●●●●●●●●☼☼☼●●●●●●●●☼☼☼●●●●●●●●●☼☼☼●●●

Ирсулане рекомендует
05.02.2016
В средствах для меня очень важен запах, а состав почти везде плохой ))
MaliSHka89 , согласна с Вами! Запах и для меня важен (прежде всего) 😊
05.02.2016
Мне данный гель тоже не подошёл, я перелила его в бутылочку с дозатором и использую, как жидкое мыло д. рук. 😉
ks.di , хорошая идея! Сама так порой делаю 😊
Вот только с этим гелем так не получится - он вызывает сухость 😐
05.02.2016
Красивое оформление, но состав...
05.02.2016
Любят производители за приятным ароматом скрыть свои недоработки 😞
06.02.2016
Люблю такие ароматы у гелей для душа, но дискомфорт после применения не хочется...
Anna Raven, да, состав не радует 😕

Olga-Alexandrovna
, и забавно (печально) то, что состав - тоже недоработка..

Велинесса, согласна с Вами!
06.02.2016
Я бы хотела послушать аромат этого геля, так как он очень заманчивое описан. Мне кажется, что стянутость после применения, гелю прощать нельзя! А на счёт состава, то масс маркет, товары компаний, что направлены на прямые продажи, часто грешат химозностью.
Я тоже использую этот сайт с мордочками, чтобы проверить вредность средства! Спасибо за отзыв! 😊
ЯнаКом, а Вам спасибо, что заглянули 😊
06.02.2016
Был кокосовый из этой серии, но тоже сушил кожу(
06.02.2016
у меня тоже есть гель из этой коллекции, но с другим ароматом... по ощущениям они очень похожи, мой тоже сушит
дизайн понравился
06.02.2016
Состав для меня не так важен, но я больше люблю Эйвонские гели. Они уж очень ароматные 😊
06.02.2016
а у меня кожу от всего вообще стягивает, я уже и внимания не обращаю 😊
07.02.2016
После подобной линейки у Орифлейм ("Жаркая Кения"), больше такие гели не покупаю 😁
а я как пену их использую
11.02.2016
Хоть какая-то польза от геля, теперь мы знаем что такое опунция 😁
16.02.2016
Жаль, что гель сушит кожу.
13.03.2016
Вот как раз кактусом и пахнет, и совсем не апельсином!