Опубликовано 24 Апрель, 2021 - 20:09

Бренд Mizon довольно широко распространен в нашей стране, мне кажется, из корейской косметики это одна из известных марок, качество которой обычно на хорошем уровне.

Мне этот тоник подарила сестра на 8 марта, но купить его можно в разных интернет магазинах, цена его варьируется в районе 1 тысячи рублей, что для тоника может и многовато, но для корейской косметики нормально.

Упакован тоник был в картонную коробочку,

Тоник для лица с гиалуроновой кислотой и керамидами
на которой очень мелко написано много текста, как на корейском, так и на английском, русскоязычной информации нет, но мне английского хоть и достаточно, но читать такие мелкие шрифты не люблю.

Сам флакочик выглядит довольно просто, я бы сказала спокойный дизайн, не вычурный, никаких элементов декора.

Mizon

Гелевая текстура тоника видна уже в бутылочке,

Intensive Skin Barrier Toner
он внутри с какими-то капельками воздуха местами, похож на глицерин, который в его составе на 2 месте, так что все объяснимо. Состав его довольно длинный, но в интернете нашла только сокращенную версию, на коробочке уж очень много элементов перечислено, но на фото тоже мелковато.
Состав
Не нашла парабенов, но зато много всяких экстрактов и вот описание производителя:

Керамиды - способствуют обновлению кожи, улучшают защитные и барьерные функции, нормализуют гидролипидный баланс, защищают от обезвоживания, обладают омолаживающим потенциалом.

Гиалуроновая кислота - проникает в глубокие слои кожи и наполняет клетки необходимой влагой. Укрепляет кожный покров и улучшает упругость кожи, предупреждая ранее появление морщин. Восполняет недостаток влаги и устраняет обезвоженность кожи.

Масло бергамота - борется с раздражением кожи и высыпаниями, нормализует работу сальных желез, оказывает осветляющий эффект и сужает поры, освежает и питает кожу.

Масло подсолнечника - обладает великолепными увлажняющими, регенерирующими, пластифицирующими свойствами. Источник витамина E.

Розовое масло - омолаживает и предотвращает возрастные изменения кожи, обладает антиоксидантной активностью и ярко выраженным эффектом лифтинга, улучшает цвет лица, пробуждая в коже сияние. Эффективно борется с высыпаниями и кожными раздражениями, несет мощнейший заряд обновления для кожи и способствует скорейшей регенерации.

Масло сладкого миндаля - обладает противомикробным и антиоксидантным действием, устраняет шелушения, сухость и раздражения. Способствует разглаживанию небольших морщинок, выравниванию микрорельефа кожи, улучшение тургора, усилению синтеза коллагена.

Ну и продолжу описание самого продукта:

• Тонер с керамидами и гиалуроновой кислотой Mizon Intensive Skin Barrier Toner, созданный на основе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты и керамидов. Тонер направлен на глубокое увлажнение и восстановление гидро-липидного слоя эпидермиса. При ежедневном применении он значительно улучшает состояние сухой, тусклой и обезвоженной кожи, освежает цвет лица. Средство не сушит кожу и не провоцирует появление шелушений.
  • Средство поддерживает оптимальный уровень увлажнения в клетках эпидермиса, эффективно устраняет сухость и предотвращает обезвоженность кожи.
  • Тонер восстанавливает гидро-липидный барьер кожи, укрепляет защитные функции и наполняет кожу необходимыми питательными веществами. Блокирует испарение влаги, сохраняя кожу здоровой, сияющей и увлажнённой.
  • Мягкая формула тонера подходит даже для чувствительной кожи, восстанавливает кислотно-щелочной баланс кожи и проводит увлажняющие компоненты глубоко в эпидермис.
  • Подходит для сухой и обезвоженной кожи.

Все это звучит очень приятно, но не знаю что действительно может делать тоник, и проверить сложно, т.к. кроме тоника я пользуюсь еще много чем, больший эффект, мне кажется, все же от кремов и масок можно получить, но увлажнение точно очень хорошее. В выходные, когда не крашусь, утром после умывания пользуюсь только тоником и без крема даже коже комфортно.

Он похож на жидковатый гель,

легко и быстро распределяется ватным диском по лицу, впитывается довольно быстро, само нанесение приятно и визуально, прямо такая влага по коже... через пару секунд уже нет и блеска.Запах у него едва уловимый, можно сказать ничем не пахнет. Лицо освежает, кожа приятная, мягкая, бархатистая, но при этом нет липкости, макияж можно наносить без проблем. Единственное, мне не очень нравится его извлекать из флакона, приходится трясти и ждать, я бы сделала дозатор помпой, чтобы этот процесс был удобнее, но это мелочи в целом.

Срок годности довольно большой, до 23 года,

но после начала использования - 12 месяцев, чего вполне достаточно, даже если не пользоваться ежедневно, например, при этом мне кажется, что расход экономный, невозможно случайно вылить ненужное.

Объем 150 мл, чего тоже вполне достаточно.

Подводя итоги скажу, что тоник мне нравится, пользоваться им приятно, свои функции увлажнения он выполняет отлично, ничем не уступает известному тонику-гелю от Shiseido. Отлично подойдет обладателям сухой кожи, да и в целом наверно увлажнения мало не бывает, в этом плане он универсальный.

Достоинства
  • Большой срок годности
  • Гелевая текстура
  • Отлично увлажняет
  • Хороший состав
Недостатки
  • Дозатор
Mama17рекомендует
25.04.2021
надо попробовать этот тоник) пробовала много других. но пока не нашла своего фаворита)
26.04.2021
Мне кажется таких желеобразных тоников не так много, я только waso shiseido пробовала до этого, но тут цена в 2 раза ниже, а эффект увлажнения такой же, на мой взгляд.