Опубликовано 4 Апрель, 2014 - 16:36

Мне искренне жаль людей, которые не смогли оценить гениальности этого фильма и актера Майкла Фассбендера. До чего же надо быть недумающим человеком, чтобы не увидеть в фильме идею, сюжет, драму? Все увидели только откровенные сцены, которых было по пальцам пересчитать, но не увидели суть, идеи, проблемы фильма. Главный герой Брэндон на первый взгляд выглядит обычным офисным работником, у которого есть квартира, красивая внешность, ум, много женщин и много секса. Но секс механический, без души и привязанности. С первых кадров, благодаря выражению глаз Брэндона, видно, что он, тем не менее, несчастен. Но почему? Ответ нам дает его сестра Сиси, которая приезжает к нему в гости. Между ними есть тайна, из прошлого, «все мы родом из ада» говорит Сиси. Все как на ладони! Причины их неврозов, попыток суицида, эротомании – из семьи, детства, возможно был инцест, насилие. Поняв это, я просто расплакалась от жалости к этим двум героям. Игра Майкла Фассбендера и Кери Маллиган при минимуме диалогов чудесна, каждый на своем месте. Операторская работа и музыкальное сопровождение великолепны. Хвала дуэту МакКуин-Фассбендер!

Достоинства
  • Актерская работа
  • Драматизм и детальность
  • Оригинальная идея
Hatyaрекомендует
29.06.2017
О! Как приятно встретить человека, который понял идею фильма!
Спасибо Вам!
Я сама после "Стыда" просто влюблена в Фассбендера! Это действительно гениальный фильм о душах двух людей. Сейчас редко встретишь оригинальный сценарий