расскажу немного маленькую предысторию :я познакомился с этой игрой в 2021 году, тогда я относился к ней скептически думал "опять без интересная донатная помойка ", но я ошибся .
игра оказалась с не скучным сюжетом ,интересным гемплеем , глубоким лором и персонажи которые не пустые и у которых очень красивый дизайн .
коротко о сюжете :близнецы брат с сестрой путешествовали по мирам , но в один из миров их остановила безымянная богиня ,которая не пропускала их дальше и близнецам пришлось вступить с ней в битву в которой богиня одержала вверх и заключила близнецов в коконы и отправила их в разные стороны на кантенент под названием 'Тайват', вот ,больше я не могу сказать .
Игра имеет элемент гача ,это выбивание персонажей через молитвы в банерах . Мой совет не крутите сразу банер новичка лучше покрутите стандартный банер и выбьете легендарного персонажа.Персонажи и оружия в гаче делятся на :обычные , мифические и легендарные , так с гачей все . Мир в геншине интересный , но пустой по разным животным и акнивности , но в защиту скажу что там имеются немного октивности по типу отнести лекарства , помочь с чем -нибудь .И напоследок я хочу сказать ,что игра много весит так что что бы нормально играть нужна память на телефоне миниму 128ГБ.Вот что я хотел сказать всем приятной игры .