Несмотря на то, что я не большой почитатель комедий, один из любимых сериалов у меня это "Интерны". Но все хорошее рано или поздно заканчивается, так же и с "Интернами" вышло, поэтому увидев рекламу с полюбившимися актерами, мы с мужем решили скачать сериал "Полярный".
В главных ролях Михаил Пореченков ( бывший бандит Витя Мясник), Иван Охлобыстин ( местный криминальный авторитет Болтяев) и Екатерина Шпица ( психолог, в которую влюбляется Виктор).
Виктор давно оставил уголовное прошлое и занимается своей экофермой, как вдруг неожиданно пожаловавшие в гости братки настоятельно просят передержать общак на оффшоре.
И все бы ничего, пока Вите на голову не падает подкова, вследствие чего он напрочь забывает пароль от банковского счета, который долго и тщательно придумывал.
С этого и начинаются витины злоключения, в результате хаотичного побега он попадает в городок под названием Полярный.
Сериал получился душевным, в ретро-стиле, не в последнюю очередь благодаря географическому расположению Полярного, в силу которого городок словно застрял в 90-х. Там на весь Полярный одно кафе, а бассейн только у мэра-коррупционера. Кроме этого, впечатление дополняют песни тех же годов, которыми сопровождается фильм.
Большой плюс - подбор и игра актеров.
Иван Охлобыстин, что удивительно, в роли бандита выглядит почти также, как и в роли доктора Быкова - его манера речи и поведение практически не меняются, но смотрится он весьма органично. Его персонаж Болт далеко не глуп, несмотря на образ жизни и рабочую профессию.
Почти все персонажи на редкость харизматичны, кроме Охлобыстина и Пореченкова хочется отметить подругу главгероини Любу - красивую женщину роскошных форм. В ее роли снялась Светлана Листова. Люба просто огонь, никогда не унывает, любит мужчин и сыплет меткими фразами.
С учетом того, что комедия криминальная, конечно не обошлось без полиции, которая предстает перед нами не в лучшем свете. Нетипичным ее представителем является честный полицейский капитан Нуждин, который не берет взяток, но при этом бесполезен, постоянно попадает в дурацкие ситуации и является козлом отпущения у всего отдела.
Несмотря на криминал, сериал добрый, тут нашлось место любви, дружбе, взаимопомощи, с юмором тоже все отлично.
Впечатления только положительные, мы смотрели с удовольствием и вам рекомендую.