Этот наборчик гибких столовых приборов для детей я купила ради вилки. Ложкой кушать к тому моменту сын уже научился, хотя и предпочитал, чтобы его кормила мама, а с вилкой был мало знаком (давать ему для освоения металлическую вилку мне было страшно).
На то, что ручки у вилки и ложки гибкие , при покупке я не обратила особого внимание. Оказалось это очень удобно и интересно.
Ложка и вилка пластиковые, а ручка у них прорезиненная, не скользит в руке.
Гнутся ложка и вилка во все стороны, им можно придать форму удобную как для левши, так и для правши. В инструкции написано, что нельзя сгибать более, чем на 90°, сын, конечно, сгибал почти пополам, ничего не случилось, не сломались. Вообще сын воспринял новый набор, как новую игрушку. А ещё ему очень понравились коровки, изображенные на ручках.
Форму вилка и ложка держат хорошо, сами не выпрямляются.
По объёму ложка не большая, для супа не подойдёт. Сын ест ей творожок и фруктовые пюре. Размер ложки в сравнении с другими нашими ложечками (ложечка с длинной ручкой Canpol Babies, ложка Tommee tippee с 7 мес., термо ложка Canpol Babies, меняющие цвет)
Внутри упаковки есть инструкция. Понравилось, что эти приборы можно обдавать кипятком.
Такие наборчики есть в разных цветах. Я видела в продаже помимо синих, ещё розовые и зелёные.
Жалею, что не купила этот набор столовых приборов раньше, когда сын только учился есть ложкой, было бы проще!