Мода на гидрофильное масло поглотила и меня. Что это за зверь такой я решила узнать не потратив много денег, а вдруг не подойдет? В интернет-магазине самое дешевое гидрофильное масло я нашла от фирмы Микролиз, стоило оно не дороже 300 рублей и отзывы были хорошие, я взяла.
Состав
Сама идея гидрофильного масла мне понравилась, и позже я решила попробовать масла других фирм (подороже) и разница с дешевыми все-таки есть. Касательно гидрофильного масла от Микролиз, уже после сравнения с другими маслами, могу сказать, что:
Структура масла густая, тяжелая. Масла на одно использование нужно много, так как оно тяжело распределяется (я наношу масло в чистом виде на сухое лицо).
После применения этого масла в глазах может быть мутно, так как оно при умывании может попасть на слизистую, поэтому желательно не использовать масло в области глаз.
К сожалению, это масло не смывается с лица самостоятельно, после него обязательно нужно умыться гелем или пенкой.
Эти три пункта являются для меня отличительными марки Микролиз от других фирм гидрофильных масел, из-за чего это гидрофильное масло я больше не куплю.
Еще я нашла два способа применения этого масла, если держать тюбик в холодильнике, то субстанция масла будет как крем, и снять макияж можно нанеся масло на лицо и протереть ватным диском. Но таким образом тратится много масла, зато не протекает мимо)
Второй способ - хранить тюбик в ванной и масло будет всегда жидким, но так масло подтекает из тюбика и его неудобно выдавливать, каждый раз раскручивая крышку.
Масло при комнатной температуре
Для меня это масло стало отличным бюджетным вариантом, оно отлично очищает лицо, имеет приятный запах женьшеня, но выбор я все-таки сделала в пользу более дорогого масла, которое полегче по текстуре и использованию, у Микролиз гидрофилка для меня тяжеловата.
Я очень рекомендую попробовать это масло тем, кто еще не пробовал гидрофильные масла, так как оно недорогое и по нему можно понять, нужно ли вам такого рода очищение лица.
Звездочки снимаю за неудобный тюбик и тяжелое смывание.