Здравствуйте!
Гидрогелевыми патчами для глаз, по-моему, уже никого не удивить. А вот гидрогелевые патчи для губ лично для меня - новинка.
Принцип действия у тех и других один и тот же. Воздействие маски направлено на питание и увлажнение как губ, так и внушительной зоны вокруг них. Сегодня мой отзыв будет посвящён тайским коллагеновым патчам для губ.
Наименование: Коллагеновые патчи для губ Belov collagen crystal lip Mask
Бренд: Belov
Страна-производитель: Тайланд
Стоимость: 70 рублей
Срок годности: 3 года
Состав указан на упаковке:
В общем списке можно выделить следующие активные ингредиенты:
Коллоидное золото (Colloidal Gold), Желатин (Gelatin), Гиалуроновая кислота (Hyaluronic Acid), Гидролизованный коллаген (Hydrolyzed Collagen), Экстракт виноградной косточки (Vitis Vinifera Seed Extract), Силика (Silicia), Витамин Е (Vitamin E), Витамин А (Vitamin A)
ВНЕШНИЙ ВИД
Гидрогелевый патч находится в питательной жидкости внутри пластикового пакета.
Размеры патча довольно внушительные. То есть, маска будет покрывать большую зону вокруг рта, а не только губы.
Передняя стенка пластиковой капсулы прзрачная, и сквозь неё видно маску красного цвета. Сзади есть информация о производителе, состав, срок годности и инструкция по применению патча.
Благодаря боковым насечкам на сварном шве, пакет легко вскрывается. Мы видим, что маска в виде губ находится на твёрдой подложке, иначе она бы сломалась.
ПРИМЕНЕНИЕ
Перед применением средство я охладила в холодильнике. Наложила маску на очищенные губы. В отличие от патчей для глаз, эта маска не держится должным образом в вертикальном положении. Дело в том, что зона рта не такая ровная и гладкая, как зона под глазами. Поэтому 20 минут я провела в горизонтальном положении.
Спустя указанное время маска легко удаляется и выбрасывается.
В процессе применения маски чувствуется приятная свежесть и лёгкий аромат.
После применения на коже остаётся некоторое количество питательного раствора, которое быстро подсыхает.
РЕЗУЛЬТАТ
Если сравнивать патчи вокруг глаз и это средство, то после применения первых я вижу чёткий результат.
В случае же с этим патчем результат скорее заметен не на самих губах, а вокруг них. Кожа действительно напитана и увлажнена.
Считаю, что обладательницам явных морщин, переходящих из губ на зону вокруг рта, такие патчи действительно очень помогут.
На фото, может быть, и не видно, но после применения маски губы кажутся более эластичными и упругими. Цвет губ освежается. Они более гладкие и увлажнённые.
В идеале, мне нужно было проскрабировать губы перед применением этих патчей. В следующий раз я так и сделаю.
ВЫВОД
Патчи будут баловством для 20-летних девушек. Эта маска ни к чему молодой коже.
А вот если вокруг рта имеются явные антивозрастные изменения, коллагеновые патчи Collagen Cristal lip mask способны в течение короткого времени придать губам более эстетичный вид с антивозрастным эффектом. Но, ввиду повышенной мимики, не думаю, что эффект от маски сохранится долго.
Вполне хорошая маска, но без вау-эффекта. Скорее, результат будет ощутим, но не сильно заметен окружающими. Рекомендую и ставлю 3.