Здравствуйте!
Такую штуку, как гидролат я хотела попробовать уже давненько. Постоянно читаю отзывы о них на IRecommend, и, естественно, мне захотелось испробовать это натуральное средство на своей шкурке лица.
К сожалению, у нас производство натуральной косметики еще не очень сильно развито, а покупать лишь бы где самодельную косметику я не собиралась. Поэтому, встреча наша с гидролатом откладывалась на неопределенный срок, до тех пор, пока я не встретила в интернет-просторах Академию мыловарения, Косметики и Ароматерапии. Об этом шикарно-познавательном и очень полезном сайте - я уже писала здесь.
Ну а сегодня поделюсь с вами своим мнением о гидролате алоэ.
Вот он, родименький:
На всякий случай расскажу Вам что такое гидролат:
Гидролат — это вода, собранная после дистилляции растений при изготовлении эфирного масла. Они содержат небольшое количество эфирного масла (0,1 - 0,5%) растворенного в воде и другие компоненты, которых нет в эфирных маслах. Гидролаты, сохраняя свойства эфирных масел, имеют более щадящее воздействие и безопасны для использования на нежных участках тела, а также на коже склонной к раздражению.
Дело в том, что моя, например, комбинированная кожа натуральные масла (базовые) любит не очень. Да что там, совсем не любит. Сразу же поры начинают выделываться, закупориваясь, моментально вылазят неприятности и некрасивости. Поэтому, перепробовав для кожи лица и вокруг глаз виноградное, миндальное, персиковое и розмариновое масла, я с ними завязала. Тем и интереснее для меня гидролат, что он содержит масла совсем капельку, а пользы для кожи от него не меньше.
Косметические свойства гидролата алоэ:
Регенерирует кожу, уменьшает рубцы, увлажняет и смягчает. Успокаивает кожу после принятия солнечных ванн, при укусах насекомых и ожогах различного характера. Помогает при дерматитах, различных видах сыпей, экзем и кожных заболеваниях.
При выпадении волос сок алоэ или гидролат в виде примочек или орошений наносят на кожу головы.
Так как у меня кожа склонна к раздражениям и высыпаниям, то мне такое средство однозначно показано. То, что доктор прописал.
Что он из себя представляет.
Это прозрачная жидкость, на вид похожая на воду.
У меня гидролат во флаконе из темного стекла:
Крышечка герметичная:
Капельницы нет:
На мой взгляд, капельница здесь и не нужна, как, например, в гидролате лемонграсса, она меня только раздражала, и я ее сняла.
А вот, пульверизатор - это как раз то, чего мне не хватало, поэтому гидролат я перелила в более удобную для меня тару, из-под эйвоновской вонючки, но зато с удобным распылителем:
Все равно средство это было мне без надобности, а так, хоть бутылочка пригодилась.
Перелив занял ровно одну минуту 😊
Как я его использую - варианты применения.
1. Как тоник для лица.
Для меня этот вариант стал основным, и вот почему:
Дело в том, что у меня комбинированная кожа, склонна к жирности, и мне больше всего подходят спиртовые тоники, они хорошо подсушивают. НО. Так как сейчас зима, и кожа у меня и сама может пересыхать (от отопления), то в тандеме со спиртовыми тониками - это привет, шелушения!
Но не спиртовой тоник я подобрать не могла длительное время, потому и хотела попробовать именно гидролат!
Гидролат алоэ, в виде тоника отлично подходит для моей кожи:
Обычно я использую его вечером, после умывания. Кстати, я привыкла наносить его не только на кожу лица, но и вокруг глаз - ей тоже нравится это натуральное средство.
После гидролата наношу свой любимый крем.
2. Как жидкость, для разведения масок.
Раньше я разводила сухие маски всегда просто теплой водой. Но, с появлением в моем хозяйстве гидролата, разумеется, не могла не попробовать его и тут.
Мои любимые сухие маски - это из различных глин, и из сухой смеси трав (убтан). Обе отлично разводятся гидролатом!
Тут есть нюанс, такие маски, как глиняная, например, гидролатом алоэ хорошо разводить именно для жирной кожи - сами понимаете, глина подсушивает, и то же самое делает алоэ, хорошо матирует. Кожа после таких масок - бархатная и фарфоровая:
3. Как спрей для волос.
Сейчас приходится носить капюшон или шапку, так как не сколько холодно, сколько сильный и резкий ветер. Когда я снимаю на работе шапку, мои короткие волосы торчат во все стороны 😊 Лаком для волос я не пользуюсь, поэтому раньше использовала покупной спрей для волос - он хорошо помогает "успокоить" укладку после головного убора.
Гидролат в таком случае работает на ту же пятерку, только состав его - натуральный, а это не может не радовать.
4. Как спрей - вместо термальной воды.
Я так обычно не использую, из-за жирной кожи, мне, чтобы увлажнить кожу, нужно сначала ее очистить, иначе весь макияж окажется в порах. НО, на чистую кожу, дома, использую. Так я применяю редко, но если вы любитель термалок, и часто используете их, то имейте в виду, что и гидролат тут может пригодиться, главное, подобрать распылитель помельче и не использовать поверх макияжа.
Выводы.
Как оказалось, попробовать гидролат Алоэ я хотела не зря!
Классная штука, многофункциональная, всегда пригодится в женском хозяйстве, и не только. Я старалась выбирать такие гидролаты, которые подходят к жирной / комбинированной коже - алоэ как раз такой, если у Вас кожа такого же типа, то он Вам 100% подойдет - РЕКОМЕНДУЮ!
Купить его можно здесь.
Цена: 27 гривен за 100 мл. (х 3 = рубли)
Спасибо за внимание к моему отзыву, удачных вам покупок и исполнения желаний 😊
Лиля.