Порой бывает, что губы очень пересыхают по непонятным причинам. Особенно это странно ощущать в теплое время, когда нет ветра, холода, перепада температуры и пр. Но проблема сухости губ мне знакома даже летом. Поэтому держу под рукой бальзам или гигиеническую помаду.
Сегодня расскажу о последнем приобретении. Это гигиеническая помада Jovial Luxe прозрачная.
ОБЩИЕ ДАННЫЕ
Вес: 4,5 г
Цена: около 15 грн (40 рублей)
Где купить: в различных магазинах косметики
Во время последнего заказа на Парфюмс выбрала самую простую и обычную гигиеническую помаду для губ. Все бальзамы закончились, но сухость внезапно наступила. В ассортименте увидела прозрачную помаду Jovial Luxe, решила заказать.
Раньше пользовалась только натуральными бальзамами. Они прекрасно спасали в зимнее время, когда обычную сухость гигиенической помадой не убрать. Натуральный воск и масла в составе органических бальзамов здорово ухаживали за кожей. Сейчас же, когда лето, решила купить обычную гигиеническую помаду. Сухость не постоянная, необходимо периодическое увлажнение.
ОФОРМЛЕНИЕ
Гигиеническая помада Jovial Luxe прозрачная оформлена просто. Это небольшой стик из пластика. В ассортименте была красная, зеленая, оранжевая, розовая и желтая помада (цвет стика). Я выбрала красную, потому что очень люблю этот цвет. Да и как мне показалось, если текст начнет стираться постепенно, то на красном не очень заметно будет.
Гигиеническая помада Jovial Luxe прозрачная
Материал пластика обычный, но стик достаточно плотный, крышечка не соскальзывает, ограничитель работает хорошо. Данная помада не отличается от сотни таких же. Она маленькая, легко поместится в карман, сумку, рюкзак и пр.
Сам стик ровный, без повреждений. При комнатной температуре не тает, но на солнце начинает становится мягким. Все из-за наличия воска и вазелина в составе. В "холодном" виде помада не очень твердая, достаточно мягкая, без возможного налета, который часто встречается на поверхности натуральных бальзамов для губ.
Гигиеническая помада Jovial Luxe прозрачная
До конца стик не выкручиваю - боюсь, что помада поломается из-за жары. Но для фото рискнула и выкрутила, чтобы показать всю длину помады. Носик заостренный для удобства нанесения средства. Крышечка закрывается до щелчка, что обеспечивает безопасность продукту - помада случайно не откроется и не замажет все в сумке.
СОСТАВ
масло касторовое, каприлат глицерина, масло вазелиновое, стеарилдиметикон, воск пчелиный белый, цетеарол, воск микро кристалл, диметикон, воск карнаубский, парфюм, экстракт календулы, ромашки, витамина А и Е, нипазол, БОА
Гигиеническая помада Jovial Luxe прозрачная
Состав есть на боковой части тюбика. Но нашла и в интернете. Компоненты различные: есть и "хорошие", и "плохие". Из хороших радует касторовое масло, воск и растительные экстракты. Еще здорово, что в продукте есть витамины.
Не очень рада видеть вазелин. Как известно, этот компонент удерживает влагу на поверхности кожи, но при этом вытягивает эту же влагу из кожи. Получается увлажнение и сухость одновременно. К тому же вазелин на третьем месте в составе, что говорит о его немалом количестве. Но лучше состава обычных гигиенических помад не видела. Это только в натуральном бальзаме может быть только несколько компонентов.
О ПРОДУКТЕ
Гигиеническая помада для губ Jovial Luxe поможет в борьбе с трещинками и сухостью. Благодаря эффективным маслам и воскам продукт прекрасно восстанавливает кожу, смягчая ее и ускоряя процесс регенерации. Помада прекрасно увлажняет и питает губы витаминами. А приятный аромат ягод и легкий красный оттенок поднимает настроение и придает устам очарование.
Вот такое описание помады нашла в интернете. Все хорошо, но почему упоминается легкий красный оттенок? Его нет в помаде - и это ниже покажу. Словно производитель сам не знает, какой продукт делает. Ну или описание делал человек, который не пользовался продуктом. Вот такой прокол расстраивает. Ведь покупатель читает описание и решает, брать помаду или нет. Продукт на самом деле прозрачный, по человек подумает, что с красным оттенок. В итоге не купит. Такое описание работает против производителя.
ЦВЕТ
Гигиеническая помада Jovial Luxe не обладает цветом. Это полностью прозрачный продукт. Поэтому и удивилась, когда прочитала описание к этому средство. Нет ни намека на красный оттенок. Это обычная прозрачная гигиеническая помада. На коже оставляет только легкий влажный блеск - это видно на фото:
ЗАПАХ
Гигиеническая помада Jovial Luxe обладает легким косметическим запахом, как и все гигиенические помады. Ничего особенного. Лично я острого запаха не ощущаю. Просто гигиеническая помада с едва уловимыми косметическими нотками. Хотя почитала отзывы в интернете, где пишут, что у помады ужасный запах. Странно. У моего экземпляра аромат нормальный, нейтральный, никак не отвлекает и не раздражает.
ПРИМЕНЕНИЕ
Эту гигиеническую помаду использую по необходимости - когда ощущаю сухость и шелушение кожи губ. Возникнуть это может в любой момент и без явных причин. Летом не использую стойкие матовые помады, поэтому такого рода сухость исключена. Но все равно ношу помаду с собой - она спасает периодически.
Моя кожа
У меня нормальная тонкая кожа, но достаточно чувствительная. Легко появляется сухость и шелушение. Чаще всего после матовых помад и из-за стресса. Если с первым фактором можно легко разобраться (не наносить помаду), то со второй причиной сложнее. Но работаю над собой. Заметила, что после даже небольшого волнения может быть сухость и шелушение кожи губ. Вот тогда и наношу помаду.
От гигиенической помады ожидаю легкого увлажнения и питания без липкости, жирности и налета на губах. И еще важно, чтобы средство не отвлекало ни текстурой, ни запахом. Гигиеническая помада должна быть незаметна по виду, но ощутима по действию.
Нанесение помады
Гигиеническая помада Jovial Luxe легко и удобно наносится. Она моментально отпечатывается на губах. И мне нравится, что сложно нанести больше нормы. Одного слоя достаточно. Сразу же чувствуется легкое покрытие на губах. Но это не липкость и не жирность. Просто стандартное ощущение после нанесения гигиенической помады. Еще здорово, что помада не крошится и не собирается комочками, не наносится белыми кусками. Стик не деформируется при контакте с кожей. Несмотря на то, что продукт хранится при комнатной температуре, к температуре тела вполне адаптирован.
Состояние губ после
После нанесения помады губы увлажнены, чувствуется, как постепенно исчезает сухость и шелушение. Кожа более мягкая и нежная, губы выглядят красиво, без болезненных трещинок. Помада не собирается комками и не создает белого липкого налета на коже. Этого не будет ни через час, ни через полдня. Помада незаметна.
Гигиеническая помада Jovial Luxe прозрачная
Мне нравится, что средство не вызывает липкости. Нет желания поскорее стереть помаду. К тому же такой продукт можно наносить перед использованием цветной помады или блеска. Гигиеническая помада обеспечивает легкое скольжение спонжа блеска и равномерное распределение цвета помады.
Еще эту гигиеническую помаду можно наносить перед использованием матовой помады. Ведь для нее губы должны быть в идеальном состоянии. Если применить гигиеническую помаду минут за 15 до основного макияжа, то матовое средство ляжет отлично - ровно и без проплешин.
Увлажнение
Гигиеническая помада Jovial Luxe увлажняет губы благодаря своей текстуре. Средство не маслянистое, но и не твердое. На губах оставляет прозрачный приятный блеск. По ощущениям кожа становится более увлажненной и ухоженной, сухость исчезает. И такой эффект наблюдаю каждый раз после нанесения гигиенической помады.
Длительность эффекта
А вот здесь и прячется недостаток этой помады. Эффект питания и увлажнения кажется слишком длительным. И меня это смущает. Помада ощущается даже после еды и питья! Даже через полдня после нанесения. Т.е. нанесла, через два часа, к примеру, поела/выпила чай, но все равно чувствую эту помаду. Она словно создает вечное защитное покрытие на губах. С одной стороны это здорово, но я понимаю, что еда контактирует со средством, и это не очень хорошо.
Такой эффект объясним наличием вазелина в составе. Он-то и создает защитную пленку на губах. Мне бы хотелось не такой агрессивной защиты и увлажнения. Все же помада должна постепенно стираться. Этот же продукт живет весь день и легко переносит все перекусы, полноценные приемы пищи и питье. Вот бы все матовые помады были такими живучими 😂
Лично для меня это недостаток и я снижаю оценку. Не очень приятно чувствовать весь день на губах гигиеническую помаду. Даже после стирания салфеткой ощущаю легкое покрытие. Постепенно оно уходит, но такая живучесть мне не нравится.
Расход
Гигиеническая помада Jovial Luxe расходуется очень экономично. Такого стика хватит на несколько месяцев. Лично у меня такая помада лежит на экстренный случай, когда внезапно возникло шелушение и сухость. Но интересно, как она будет работать зимой. Пока что, в летнее время, средство действует так, как описала выше.
ВЫВОДЫ
Гигиеническая помада Jovial Luxe - обычная помада для увлажнения и смягчения кожи губ. В составе есть масла, воск, растительные экстракты и витамины. Но еще есть и "плохие" компоненты типа вазелина. Но это допустимо для обычной гигиенической помады. Продукт не натуральный и не органический.
Помада быстро борется с сухостью и шелушением, выравнивает рельеф кожи, подготавливает губы к нанесению матовой помады и блеска. Стойко выносит все перекусы и приемы пищи. Но из-за этого и снижаю оценку - такая стойкость помады смущает. Не хочется, чтобы все время на губах был вазелин.
Но для периодического применения рекомендую помаду.
Гигиеническая помада Jovial Luxe прозрачная
Достоинства:
доступная цена
большой выбор цвета стика
ненавязчивый запах
быстрое увлажнение и смягчение
отсутствие белой пленки и налета на губах
в составе есть пчелиный воск и растительные экстракты
Недостатки:
эффект увлажнения и защиты длится очень долго! Помада остается на губах даже после еды и питья, стойко держится весь день