Привет, всем) ?
Любите расслабляющую ванну после активного дня? Ну так и я о том же... кто не любит.
Недавно я задалась вопросом поиска гималайской соли и заодно нашла в поисковике Вайлдбериз соль и для ванны. Назаказывала соль и для кухни розовую и для ванны. На счёт соли в питание есть расхождения во мнениях, полезно или нет, но вот для ванны розовая соль это полезна!
Найти такую розовую соль оказалось сложно. Но я давно пользуюсь сайтом Вайлдбериз и там нахожу все редкости, за которыми гонятся по магазинам нет времени.
Краткая информация:
✶ Где купить: ИМ Вайлдбериз
✶ Ссылка
✶ Стоимость: 219 р
✶ Объем: 450 гр
✶ Срок годности: 2 года
Соль предназначена для детских ванн, она гипоаллергенна. Но я использую её для себя, в таких вопросах я больше доверяю детским товарам.
♡♡♡ Оформление:
Очень простое и незатейливое, этим то мне часто и запоминается Спивак. Но моя соль выглядит нежно и имеет милый дизайн. Через упаковку легко рассмотреть соль перед покупкой, это плюс!
Соль гималайская для купания малышей известна своими лечебными и профилактическими свойствами уже не одну тысячу лет: ещё Александр Македонский привозил ее из Гималаев. Она чрезвычайно богата микроэлементами, оказывает общеукрепляющее действие на все системы органов, смягчает кожу. Гималайскую розовую соль добывают исключительно вручную, она не проходит никакой дополнительной обработки и, соответственно, сохраняет все свои полезные свойства. Ванны с морской солью хорошо влияют на детский организм, оказывая противовоспалительное, антисептическое и болеутоляющее действие. Помогают в лечении различных кожных заболеваний и укрепляют физическое здоровье малыша. Процедуры с морской солью успокоят вашего ребёнка, снимут нервное напряжение и обеспечат крепкий здоровый сон.
Подходит для детей с рождения.
? Аромат:
Запах: гималайской соли.
Я аромата Гималайской соли не знаю, но по запаху она пахнет морем в Сочи. Аромат испарившейся морской воды с теплой кожи, имеется легкий медицинкский оттенок. Ароматизаторы явно отсутсвуют!
? Состав:
Соль розовая гималайская.
Оттенок соли может быть от светло розового до бурых, это нормально. В общей массе это нежная розовая соль. Помол у неё средний, обычно для взрослой ванны в продаже предлагают более крупные помолы. Растворяется она быстро.
В вопросах розовой соли я пока пытаюсь разбираться, так сказать изучаю.
По ценам это считается одной из самых дорогих солей. Как утверждают некоторые - в России поставляется техническая розовая соль. Проверяют её по растворению. Я заказала 2 типа соли, для ванной и для пищи. Соль от Спивак мне понравилась больше, хотя она не для потребления в пищу!
Растворяем соль и если сравнивать, то герой отзыва не создаёт мутности, вода слабо подкрашивается розовым оттенком. Осадка почти нет и со временем он тоже растворяется..
Как говорят осадок может быть остатками вулканической породы. Мутную воду некоторые называют не рафинированной, а значит сохранившей лучшие качества минералов.
Для себя я смело принимаю ванны, а вот другую соль готовлю в пище гораздо реже, поскольку вызывает она сомнения...
? В использовании:
На свою ванну я добавляю 3-5 столовых ложек соли.
Вода в целом не меняет своего аромата или цвета. Лишь едва походит на морскую.
Расслабляемся и наслаждаемся теплыми воспоминаниями о лете. Мне особенно нравится принимать такие ванны холодной осенью и зимой, очень согревают мою теплолюбивую душу!
Ванна и правда расслабляет, отлично настраивает на сон.
Соль прекрасно влияет на состояние кожи! Полезные минералы и микроэлементы в составе соли насыщают кожу, улучшая обменные процессы!
Так же, принимая ванну с морской солью Вы проводите + 1 процедуру в профилактике целлюлита)
И думаю все давно знают, что морская соль обладает противовоспалительным средством.
После ванны рекомендуют слегка обмыть кожу чистой водой и обмакнуть полотенцем. Я после такой ванны иногда наношу на нужные мне участки натуральное масло Манго, которое легко впитывается.
Помните, что кожа это наш самый большой орган и она тоже любит уход. Не только за лицом но и телом.
Всем спасибо за внимание к отзыву) До скорого!