Опубликовано 26 Январь, 2020 - 22:30

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Купила гимнастический мяч (фитбол) Core-Ball 65 см от Perfect Fitness на сайте интернет-магазина Progressive Fitness.

Perfect Fitness это Американский бренд спортивных товаров премиум класса.

Гимнастический мяч купила за 2800 рублей.

Гимнастический мяч, или другими словами фитбол, просто незаменимая вещь для домашних тренировок!

С ним можно выполнять целые комплексы упражнений (на просторах интернета и youtube полно тренировок)! Плюс очень полезно для спины) Я люблю на нем потянутся утром и вечером. Так же использую его для растяжки поперечного шпагата, удобно!) Да и просто сидеть на нем, или положить ноги пока смотришь какое-нибудь кино очень комфортно!

При выборе гимнастического мяча для меня было важно:

• отсутствие запаха;
  • экологичность (натуральные материалы);
  • насос в наличии;
  • нейтральный цвет, чтобы не выделялся в интерьере.

Скажу честно, я потратила не мало времени, чтобы найти идеальный гимнастический мяч (фитбол)!

С брендом Perfect Fitness я уже знакома, и уверена в том, что товары которые производит этот бренд по-настоящему качественные!

Гимнастический мяч (фитбол) Core-Ball 65 см от Perfect Fitness

Как всегда у Perfect Fitness очень качественная упаковка.

Плотный картон, красивый и стильный дизайн.

Когда берешь такую упаковку в руки уже не сомневаешься в том, что находится внутри.

Коробка гимнастического мяча с насосом Core-Ball 65 см от Perfect Fitness

Внутри все очень аккуратно упаковано, все в отдельных пакетиках.

Внутри все очень аккуратно упаковано.
Все в отдельных пакетиках.

Что находиться внутри коробки:

• сам мяч из натурального латекса (в моем случае 65 см и цвета мокрый асфальт);
  • ручной насос;

В комплект входит - ручной насос.

• сантиметровая лента, с помощью которой можно удобно надуть мяч до необходимого размера (невероятно удобная вещь);

В комплект входит - специальная сантиметровая лента.

• две затычки для мяча (одна основная и одна запасная);
  • открывашка для мяча.

В комплект входит - две затычки и открывашка.

Вот так можно с помощью открывашки вынуть затычку из мяча.

Мяч надувается очень просто!

• Нужно немного надуть мяч с помощью насоса, который входит в комплект.
  • Потом перетянуть мяч лентой, выбрав размер до которого хотим надуть мяч и продолжить работать с насосом, пока лента на мяче не натянется.
  • Заткнуть дырочку мяча одной из затычек.

На мяч надевается специальная лента, вставляется насос и мяч надувается до тех пор, пока лента на нем не натянется.

Я надула мяч ровно по сантиметровой ленте из набора. Мяч получился комфортной упругости: и не слишком твердый, и не мягкий.

Что в итоге я получила (скажу сразу, больше чем я ожидала):

• Т.к. фитбол выполнен полностью из натурального латекса он вообще не пахнет! Ни капельки! Ничем! И я этим очень довольна, т.к. не перевариваю запах резины!
  • Так же, благодаря натуральному высококачественному материалу, к нему ничего не липнет! Ни волосы, ни пыль, ни шесть животных!
  • Очень приятный на ощупь и к телу материал.
  • Система антивзрыв - если вдруг нарушить условия эксплуатации или проколоть мяч, он не лопнет, а медленно сдуется! У меня еще такого не происходило, но я на слово верю производителю).
  • Удобный насос в комплекте (не нужно искать где бы найти или купить насос, чтобы просто надуть мяч).
  • Сантиметровую ленту для удобства надува мяча.
  • Запасную затычку;
  • Открывашку для мяча;
  • Нейтральный и приятный цвет, который не выделяется и не мешается в интерьере.

Материал из которого сделан мяч невероятно приятен, это видно даже на фото.

Думаю что может возникнуть вопрос как выбрать размер гимнастического мяча.

На сайте, где я покупала, даны следующие рекомендации:

Если сесть на мяч, согнув ноги, в коленном суставе должен образоваться прямой угол.
Универсальная размерная сетка для фитбола:
Диаметр мяча 55 см - рост до 160 см
Диаметр мяча 65 см - рост от 160 см до 180 см
Диаметр мяча 75 см - рост от 180 см

У меня рост 167 см и гимнастический мяч 65 см мне подошел идеально!

Гимнастический мяч (фитбол) Core-Ball 65 см от Perfect Fitness

Покупкой я довольна! И больше всего довольна тем, из чего сделан мяч, отсутствие посторонних запахов и его экологичность!

Для тех, кто находится в положении или уже имеет малышей, думаю, это тоже может быть крайне важным!

Достоинства
  • Запасная затычка
  • Насос в комплекте
  • Натуральный латекс
  • Отсутсвие запаха
  • Приятный и нейтральный цвет
  • Приятный на ощупь и к телу материал
  • Сантиметровая лента для удобства надува мяча
  • Система антивзрыв
Irishka G.рекомендует