Опубликовано 18 Март, 2018 - 22:49

Здравствуйте. Хочу рассказать о проблеме, с которой я столкнулась. Надеюсь, мой отзыв кому-то будет полезен. От природы мои ногти очень тонкие и ломкие, я никогда не могла отрастить ноготки дольше двух-трех миллиметров. Но в один прекрасный день мне подарили уф-лампу и набор для покрытия ногтей гель-лаком. Радости моей не было конца! Я еще прикупила материалы для наращивания... и понеслась! На курсы не ходила, училась по видео в ютубе, читала разные статьи, тренировалась сначала на себе, потом на подругах. Даже начала немножко зарабатывать. Ноготки отросли, у меня таких длинных никогда не было!

Мои отросшие ноготки

Но, как говорится, не долго светило солнце... После четырех месяцев пользования у меня началась аллергия. Хочу сказать, что я аллергик с детства, но я сталкивалась с разными лако-красочными материалами (училась на художника), делала аэрографию на авто - чуть ли не купалась в 650-ом растворителе ))) Да, было жжение, шелушение кожи, но ТАКОГО... от геля, гель-лака я не ожидала!

Сначала у меня начала чесаться кожа вокруг ногтей. Я, естественно, не могла понять отчего. Потом появились маленькие пупырышки. которые невыносимо чесались, лопались, кожа огрубела, приобрела серый оттенок, начала трескаться, слазить пластами до мяса... Жуть!

С пальцев получились сосисочки (((

После появления пупырышек и сильного зуда я-таки додумалась, что это аллергия и сняла покрытие. Стало легче, зуд прекратился, но кожа еще восстанавливалась наверное больше месяца. И на пальцах остались морщинки ((

Через время я еще раз попробовала нанести покрытие, но все повторилось... И осталась я опять с короткими слабыми ногтями ((( Делала другим некоторое время, все было нормально, но вот опять - зуд, сыпь, раны и испорченное (не то слово!) настроение. Я сделала перерыв в месяц, вообще не контактировала с материалами, пальчики восстановились. Сходила к аллергологу, на что мне сказали: "Меняйте работу". Я сколько вложила, денег, времени, душу вкладываю в каждую работу, и все бросить!

Начала искать в интернете материалы, которые не вызывают аллергию и наткнулась на сайт мастера ногтевого сервиса и официального представителя германской ТМ Black Swan Таисию Власову. Связалась с ней и решила попробовать. По заявлению производителя вся продукция этой тм является гипоаллергенной. Минимальный заказ на сайте от трех единиц. Я заказала базу, цветной гель-лак № 070 (о котором дальше и пойдет речь) и топ. Заказывала на новую почту по полной предоплате (Украина).

О самом гель-лаке:

Красивый флакончик, объем 8 мл., страна производитель Германия.

Цвет № 070, холодный темно-зеленый, отдает синевой, очень красивый, глубокий. Густота гель-лака (так же базы и топа, о которых я тоже напишу) очень порадовала - лак не растекается, ложится ровно. Минус - нужно наносить тоненькими слоями, так как толстым слоем скукоживается в лампе. При его хорошей плотности я наносила тремя слоями. Запах как по мне сильноват, но приятный, похож на запах гель-лаков OXXI.

Под топом покрытие похожее на резиновое. Например, если придавить ногтем, видна бороздка, которая в течении нескольких секунд полностью исчезает и покрытие стает идеально ровным и гладким. С таким свойством покрытие дольше сохраняет глянец, устойчиво к царапинам и деформациям. Ах да, в уф лампе я сушила по три минуты.

Теперь хочу рассказать, как отреагировали мои пальчики на покрытие. Сначала я накрасила один ноготь, посмотреть, что будет. Где-то через пол дня появилось покраснение у кутикулы и легкий зуд. Я решила немного подождать. На следующий день покраснение прошло, не чесалось, если не трогать ) На третий день никаких симптомов не наблюдалось. Я проходила с этим ногтем неделю и решилась покрасить все ногти. Я нанесла только базу и закрепитель. Так же через несколько часов пальцы у кутикулы покраснели, появился зуд. Дня через 3-4 все прошло, я проходила с покрытием две недели. Потом я сделала маникюр с цветом. Симптомы повторились, исчезли, и я проносила покрытие почти месяц.

Хочу отметить, что в носке материалы проявили себя не плохо, только один ноготь зарвался сбоку, и еще на одном появилась отслойка со стороны свободного края (может потому, что у меня уголки ногтей сворачиваются).

Спустя почти месяц
Трещина на ногте

В то время, как я ходила с покрытием, делала другим маникюр и в меня опять началась реакция (хотя пользуюсь маской и нитриловыми перчатками). И после следующей коррекции с новым маникюром не походила и дня, пришлось снять: пальцы опухли, покраснели, обильно покрылись волдырями. Может потому, что уже были поражены... Кстати, фрезером покрытие снимается очень легко, замачиванием не пробовала.

Что хочу сказать в заключение о материалах Black Swan:

- с материалами очень легко работать, из всех испробованных мною (G.LaColor, For You, My Nail, Tertio, Komilfo, Fox, Oxxi) именно такой консистенции не встречала;

- приятный запах;

- глубокий насыщенный цвет (по крайней мере этот);

- может подойдет аллергикам;

- эластичность покрытия и устойчивость к небольшим механическим повреждениям;

- легко снимается фрезером

С минусов:

- цена - 200 грн. за гель-лак (базы и топы дороже) - дороговато...

- для очень тонких ногтей не подойдет - я делала укрепление и выравнивание базой + три слоя цвета + два слоя топа - и все равно появилась трещинка сбоку ногтя.

Позже напишу о базе и топе. Базу, кстати, брала камуфляжную.

Na-Talkaрекомендует
18.03.2018
Кошмар какой, а какой фирмы гель лаками вы пользовались, что так вызвало аллергию ?
20.03.2018
Когда появилась аллергия у меня были G.LaColor и My Nail. Дешевыми китайскими типа блюскай никогда не пользовалась.
19.03.2018
Гипоаллергенных гель-лаков, как и гелей не бывает - это все уловки производителей. Они все содержат метилакрилат, который и является источником возникновения аллергии, только в так называемых "гипоаллергенных" его в составе чуть меньше. Мой вам совет - завязывайте вы с этим, пока не стало хуже. Аллергия на гель-лаки имеет накопительный эффект и чем дольше вы ими пользуетесь, тем ужасней последствия. Знаю двух девочек-мастеров, которые из-за этого бросили работу - у одной началось то же, что и у вас, а другую вообще в больницу с отеком квинке увезли. Если у вас уже такое началось, то в дальнейшем последствия могут быть еще более ужасные.
20.03.2018
Да, знаю, хочу хотя-бы вернуть ту сумму, которую вложила.
Читала, что аллергики хвалят Grattol. Если совсем не можете отказаться от покрытия и работы с гель-лаками, попробуйте эту фирму.
20.03.2018
Спасибо, попробую. Мне хотя бы гель-лак заменить каким-то твердым покрытием, чтобы свои ногти не ломались.
04.07.2020
У меня на граттол аллергия, не советую
19.03.2018
Бедная вы, я с такой реакцией впервые сталкиваюсь.
Мухоморы шикарны
Спасибо большое ))
24.03.2018
Попробуйте гратоол iq базу, второй флакончик покупаю только этой базой могу пользоваться, на все остальное жуткая аллергия
16.05.2018
У меня тоже проявилась аллергия после двух лет пользования гель-лаками, сама крашу, пользовалась разными, китайскими тоже, рунейлом.. аллергия была всегда у меня на моющие средства, всегда одевала перчатки когда стирала или мыла посуду. А на гель-лаки сначала не было. Потом началось чесаться, пузырики, кожа начала трескаться.. Решила перейти на Grattol IQ базу, она главное несущее покрытие которое соприкасается с ногтевой пластиной. Потом уже остальное все равно, если не коснуться кожи, боковых валиков. Не бросила красить, но сначала заживляла кожу Левомиколем, трещины клеила мед. клеем БФ-6, надевала напальчики на ночь с мазью или левомиколь или просто масло миндальное с добавлением витамина а и Е в масле. Делала ванночки из растительного теплого масла с солью, потом надевала резиновые перчатки и так ложилась спать, потом их снимала и салфеткой промокала руки..Постоянно аппаратно шлифовала огрубевшую кожу вокруг трещин.. пила таблетки антигистаминные Зодак, 1 таб. в день. 10 дней. Короче вроде все потихоньку пришло в норму, крашу и наращиваю сама аккуратно.. снимаю фрезером ибо на отмачивающие жидкости у меня тоже аллергия, более того, с них она и началась.. ругаю себя что на фрезер не перешла сразу..
16.05.2018
да, еще гипоаллергенной считается продукция DanceLegend, я покупала у них камуфлирующую базу, вроде нормально переносится, не было пузырьков на пальцах, немного чесались, но я использовала обычные гель-лаки и топ, жалко было их выбрасывать.. гель-лаки у DanceLegend в огромном цветовом ассортименте, наверное и их прикуплю, пока не пользовалась.. вся гипоаллергенная конкурирующая продукция стоит более 650 р., а их гель-лаки 350 р. Есть и праймеры у них. И да. во всех гель-лаках содержится метилакрилат, но в гипоаллергенной продукции в составе более крупные частицы, которые препятствуют проникновению химических веществ в слои ногтя..и еще, для снятия липкого слоя я использую только спирт, немного разведенный водой..
29.07.2018
CND - полностью гипералеренные
20.08.2019
Я раньше не страдала аллергией, но такая же учесть постигла и меня (( Тоже вложено много денег, и дело любимое. Мне посоветовала одна мастер-аллергик гель tnl . Купила, но еще не пробовала. Пока лечу пальцы от трещин. Ужас. У меня от базы блюскай такая гадость пошла. Эту фирму даже врагу не пожелаю.