О гироскутерах я "что-то слышала", но как они выглядят, представляла весьма смутно. Конечно, сын просветил меня в этом вопросе: просто показал на него в магазине. В первый момент меня ужаснул ценник.
В этом году мой ребенок занял второе место на областных соревнованиях, и какой-то поощрительный приз за старания точно заслуживал. Я ушла гуглить, а потом включила сарафанное радио. Оказалось, что в нашем городе есть магазин с прямыми поставками таких скутеров из Поднебесной. О качестве товара мнения сильно расходились. Кто-то говорил, что зарядку они держат не более получаса, и что ребенок весом в 20 кг, как мой сын, кататься на нем не сможет.
Другие уверяли, что зарядки хватает на 2,5 часа.
В итоге мы, не без помощи бабушки, решились на покупку.
Место покупки: магазин электроники "PanDa".
Стоимость: 31000 тг
ВНЕШНИЙ ВИД
Корпус пластиковый, царапается легко. Ну и что ты хотела за такие деньги.
Гироскутер дешево купить
Колеса цельные, не требуют накачки.
Радиус колес 6,5 дюймов
Гарантийный срок: 2 недели (возврат/обмен).
Весит эта штуковина без малого 9,5 кг.
Для переноса имеется крепкая и довольно удобная ручка.
И все же переносить его на большие расстояния довольно тяжело, благо стадион находится за домом.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Гироскутер меры предосторожности
Сбоку находится разъем для зарядного устройства и кнопка вкл/вкл.
Гироскутер недорого отзывы
После включения гироскутер автоматически балансируется, включает разноцветные огоньки, и сообщает на русском языке, что «Ваш гироскутер SkydBoard готов к подключению блютуз устройства»
Гироскутер skydboard отзывы
Во включенном состоянии хорошо видно состояние заряда (зеленая полная батарея), а когда встаешь ногами, загорается еще и кнопка балансировки.
Управлять гироскутером чрезвычайно легко, если конечно нет проблем с вестибулярным аппаратом. Мой сынок научился этому нехитрому искусству буквально за час катания по комнате. Мне пришлось потратить чуть больше времени (эх, годы, годы :))
Надо отметить, что при смене покрытия дороги или пола (например съезжая с ковра на линолеум или с асфальта на песок), ездока слегка так потряхивает, и к этому нужно быть готовым.
Основные меры предосторожности, которые следует соблюдать при эксплуатации этой штуковины:
НЕ поднимать во включенном состоянии.
Впрочем, если вы это сделаете, сработает сигнал потери баланса, и будет работать до тех пор, пока вы его не выключите. Однако, частые такие подъемы приводят к быстрой разбалансировке гироскутера, соответственно к его негодности.
Не перепрыгивать через препятствия, лежачие полицейские, НЕ съезжать по ступенькам.
Даже наехав на камень или ветку, такая штуковина легко может перевернуться. Если препятствие нельзя объехать, то порядок действий: слезли с гироскутера– выключили его– перенесли через препятствие – включили – встали.
Нельзя заряжать более 2,5 часов, нельзя оставлять на зарядке на ночь.
Приводит к негодности батареи
Не ездить по лужам, глубокому рыхлому песку и щебенке.
НЕ разгоняться, особенно на небольших расстояниях. Чревато травмами.
Итак, заряда батареи хватает:
дома: на 2 часа 15-20 минут,
на улице : на 1 час 45 – 2 часа, в зависимости от того по какому покрытию ездить.
Считаю этого вполне достаточно, чтобы накататься.
ПО ВЕСУ
20-килограммового сына, и 52-килограммовую меня везет без нареканий.
Блютуз ловит, правда на очень небольшом расстоянии, в несколько метров. Стоит сыну отъехать от меня с телефоном подальше, музыка в скутере начинает заикаться и вовсе пропадает. То есть, рассчитано, чтобы ездок держал телефон в кармане.
В целом игрушка эта хорошая, хотя и дороговатая.
Ах да, срок эксплуатации: 1-1,5 года.
Вот такая вот печалька, надолго не хватит, и младшему в наследство не достанется.
Подводя все итоги прям 5 поставить не могу, все таки цена для меня на высоте, а качество все-таки не супер. Но, я приняла для себя решение купить такую штуковину, и считаю SkydBoard наиболее доступным вариантом.
Рекомендую!
может быть вас заинтересует отзыв на детские Смарт часы
Для переноса имеется крепкая и довольно удобная ручка.
Немаленький вес, учитывая то, что будет переносить ребенок, да.. Но, в целом, неплохо 😉 Тем более, сын заслужил поощрение, а этот вариант оказался приемлемым по цене и качеству