Опубликовано 6 Май, 2018 - 13:37

один раз
    75 $ на одного человека

Здравствуй, читатель! ?

Октябрь 2017 года был для меня особенным. Практически весь месяц мы провели в жаркой безумно привлекательной Доминиканской Республике. Останавливались мы в большом 5* красивом отеле на побережье Атлантического океана. Во время отдыха мы сотрудничали с двумя надежными туристическими фирмами - Анекс тур и Библио-глобус. Перелёт осуществлялся с компанией Азур эир. Достаточно большим объёмом информации я уже успела поделиться, тема путешествий, как оказалось, пользуется популярностью и спросом. А я рада быть полезной, пусть будет больше туристов, которые останутся довольными своим выбором страны для посещения, туристической фирмы, отеля, экскурсии. Сейчас множество способов подготовиться к поездке, в том числе и подчерпнуть информацию заблаговременно, чтобы от поездки получить только положительный опыт и эмоции.

☀️Каким образом можно посетить основную достопримечательность Доминиканской Республики?

Я всегда выбираю безопасность, комфорт, информативность, пренебрегая целью экономии. Считаю, что на отдыхе экономить нельзя, посещая неизвестную для себя страну лучше ориентироваться на надежные туристические фирмы. В Доминикане мы пользовались услугами Библио-глобус и Анекс тур. Обе фирмы показались нам достаточно приятными для взаимодействия и никакого негатива не вызвали.

Столицу Доминиканы - город Санто-Доминго, в том числе непосредственно его основную достопримечательность в виде Маяка Колумба, мы посещали, сотрудничая с Библио-Глобус. Выбор остановили на этой фирме при выборе экскурсии, так как наши друзья из соседнего отеля уже купили билеты себе и мы приняли решение ехать с ними за компанию. Конечно, чтобы посетить экскурсию вместе, нужно было обращаться к одной турфирме и покупать тикеты на одно и то же время. На территории отелей в Дрминикане нет проблем с покупкой экскурсий, есть выбор турфирм.

К слову, Маяк Колумба можно было посетить с сопровождением любых других турфирм. Например, у Анекс тур также были экскурсии с посещением указанной достопримечательности.

☀️Возможные варианты посещения Маяка Колумба от Анекс тур:

1. Экскурсия "Санто-Доминго Classic" - в рамках указанного пакета Маяк Колумба можно было посетить, останавливаясь возле этой достопримечательности для фото, без захода внутрь. На мой взгляд так себе вариант, так как внутрь нужно зайти, чтобы понять всю сущность объекта, нет смысла осматривать его снаружи, снаружи он не привлекателен и не примечателен. Данный вариант можно выбрать, если вы не хотите увидеть конкретику истории. Эта экскурсия включала в себя помимо Маяка Колумба (без захода внутрь) следующее: пещера "3 глаза", Дом Диего Колумба, Национальный Пантеон, первая улица Америки "Las Damas", первый кафедральный собор Нового Света, также был включён в этот пакет обед, свободное время на шопинг. То есть в данном случае Маяк Колумба был дополнением, так сказать приложением к основной программе. Стоимость этого пакета была разной для взрослых и детей, для взрослых - 85 $, для детей - 40 $.
  2. Экскурсия "Санто-Доминго Deluxe" - в рамках указанного пакета, стоимостью повыше: для ребёнка - 60 $, для взрослого - 109$, уже было включено посещение Маяка Колумба со входом внутрь. Помимо Маяка, в пакет было включено посещение пещеры "Las Maravillas", Дом Диего Колумба, Национальный Пантеон, первая улица Америки "Las Damas", 4D кинотеатр, первый кафедральный собор Нового Света. Также в пакет был включён обед, свободное время на шопинг.
  3. Экскурсия "Санто-Доминго VIP" - по названию уже было понятно, что по цене этот вариант обойдётся дороже, но как показала практика посещения экскурсий в Доминикане, этот вариант не стоил внимания, так как в данном случае цена была выдумана и была раздута словом ВИП, отличий от Делюкс минимально - количество человек (якобы поменьше группы, максимум до 12 человек), также в этот пакет входило посещение Исторического музея Королевских дворцов. Все, больше никаких отличий. По своему опыту скажу, что в Доминиканскую Республику едет адекватная "публика", и экскурсии посещают также вполне адекватные люди, просто потому,что цены относительно высокие, каждый турист удовлетворён отдыхом, так как все отели как и страна в целом оставляет благоприятный отпечаток, все достаточно спокойны, уравновешенны, наслаждаются моментом и собственно экскурсией, поэтому большие группы минусом не станут. Тем более, что ни один экскурсовод огромные группы не набирает, он набирает ровно столько, сколько может охватить своим вниманием. Цена в этом варианте была выше чем в Классик и Делюкс : для детей - 84 $, для взрослых - 159 $.

На основании изложенного, предполагаю, что самым оптимальным вариантом будет второй вариант он Анекс тур, посетить Маяк Колумба стоит хотя бы раз в жизни, чтобы понять и столицу, и историю страны, эта экскурсия не из разряда развлекательных, она более историческая, информативная, как пища для ума. Посещение Маяка Колумба стоит затраченного времени и средств, его надо увидеть изнутри, а снаружи - это довольно простое белокаменное основательное здание, ничем не примечательное. А вот внутри - эстетическое наслаждение!

☀️Возможные варианты посещения Маяка Колумба от Библио-Глобус:

Библио - Глобус также нам педлагал несколько вариантов, по более низкой цене.

1. Экскурсия "Санто-Доминго Премиум" - содержание немного отличалось от вариантов, которые нам предлагал Анекс тур, но они были не менее привлекательные, в том числе и по цене. Указанный вариант варьировался по цене также в зависимости от возраста посещающего: детский тикет стоил 88 $, а взрослый 125 $. Здесь в пакет было включено новое направление - пещера с игуанами, остальное практически то же, что и в среднем варианте от Анекс тур.
  2. ?Экскурсия "Санто-Доминго Генераль" - это та экскурсия, на которой остановили внимание мы. Стоимость на одного взрослого была 75$, для ребёнка - 56 $. По цене и по содержанию - это золотая середина! При выборе указанной экскурсии важно понять для чего вы хотите посетить город Санто Доминго с основной достопричательностью. Окунуться в историю, увидеть Маяк Колумба внутри и снаружи, погулять по улочкам и посмотреть чем заняты местные жители - этого достаточно, чтобы понять чем живёт этот мир под названием "Доминикана". Доминикана - это не только крутые белоснежные пляжи с Карибским морем и Атлантическим океаном, это ещё и страна со своей далёкой интересной историей развития.

☀️Маяк Колумба. Что он из себя представляет:

Оговорю сразу один момент, если вы такой человек, кому чужды исторические достопримечательности, вам не интересно, что было раньше, как становилась страна, то эта экскурсия вообще не для вас. Но, если вы все-таки хотите основательно посетить страну, у вас много времени, и возможно, вы не планируете приезжать повторно, так как в планах у вас - изучить новые страны, а не ездить раз за разом в одно и то же место - посетите Маяк Колумба. Ощущение после посещения этого музея такое, что вы буквально окунулись в историю, да, вы не только лениво тюленили на пляже к верху попкой, а ещё посетили столицу страны, увидели с чего Доминикана начинала и как живёт сегодня.

Как я уже успела отметить, внешне здание музея не примечательно. Когда приезжаешь в это место, ищешь взглядом тот объект, за который взгляд мог бы зацепиться. Но потом понимаешь, что как раз единственная возвышенность на месте прибытия - это здание больших размеров, бело-серо-жёлтого оттенка, которое не олицетворяется со словом "маяк" вообще никак. К входу здания ведут лестнички. У здания очень много детворы, как нам сказали, это школьники, в рамках уроков истории они посещают музей и так заглядывают в историю страны. Мальчишки и девчонки в форменной школьной одежде, такие же шебутные как наши дети, заглядывающие в глаза с интересом и задором.

Музей снаружи похож на подобие пирамиды. Совсем другой ракурс представляется на это здание ночью, когда включается освещение, но мы были днем, поэтому не застали этого явления.

Внутри все гораздо интереснее. Здесь можно увидеть дружественные страны Америки, которые помогали в строительстве маяка, в том числе (о,да) и Россиию. Страны представлены памятными объектами в виде символов страны, которые олицетворяют её историю, происхождение, весьма глубинное. Россию, например представляли текстиль, деревянные ложки, самовар, мишка и все в этом духе. Залов в музее множество, только успевай заходить в очередные двери. Можно сказать весь смысл этого музея сводится к тому, что представлена атрибутика Америки с момента основания, атрибутика других стран. На мой взгляд это один из объектов, который немного надуман, сам смысл объекта. Нет немного полной картины, представления, связи в голове со смыслом названий - маяк, музей, Колумб. С одной стороны, все понятно, полно исторических заметок на эту тему, но знаете, как и в любой стране случается ощущение какой-то надуманности и особого смысла из ничего. В общем, Маяк Колуба можно понять как место, олицетворяющее открытие Америки. А вот как Маяк его я не поняла, так как не видела соответствующего освещения, мне кажется слово "Маяк" и его сущность мы все одинаково воспринимаем, но тут его не увидеть и не разглядеть. Нам экскурсовод поведал, что даже освещение маяка включается по праздникам, что каждую ночь тут загорается вся феерия света, вопрос - а есть ли это освещение вообще?

Особый интерес вызвали лично у меня барельефы внутри Маяка, белый коридор, необычно выглядит все это. В завершение отзыва продемонстрирую некоторые фотографии, чтобы вы уже поняли хотите посетить это место , или лучше вы обратите внимание на развлекательные пакеты.

Достоинства
  • Интересен как исторический объект
  • Олицетворение открытия Америки
Недостатки
  • Не увидела связи с названием
  • Нет связи с названием и сущностью маяка
Children's - Bo...рекомендует
06.05.2018
Во время отдыха в Доминикане посещали так же Маяк Колумба + экскурсия по Санто-Доминго 😊 Конечно, очень колоритное место, как и страна в целом. Неспешный ритм жизни и куча народу на главной площади в рабочее время, играющие в шахматы... 😊 Вспоминаю с теплотой,а благодаря вашему отзыву, как будто вернулась туда 😊 Спасибо! 😊
Да, солидарна полностью, эта страна является олицетворением умиротворения, спокойствия, счастья, только положительные эмоции, обратной стороны нет. 😊 Спасибо за обратную связь! 😊
06.05.2018
Какая красота шикарная! Мне б туда не помешало съездить 😊
Думаю не остались бы равнодушной! 😊
04.06.2018
Красиво.