Опубликовано 15 Июль, 2015 - 12:21

Вот уже второй год подряд в городе Благовещенск проходит Фестиваль красок "Холи", но я ходила в первый раз, И УВЕРЕНА, ЧТО ПОЙДУ ЕЩЕ РАЗ!!!

А теперь всё по порядочку)

Что такое Фестиваль красок Холи?

Хо́ли (хинди होली), также известный как Пха́гвах (или Бходжпу́ри) — ежегодный популярный индуистский фестиваль весны, иначе называемый Фестиваль красок. Длится два дня в конце февраля — начале марта. В индусском календаре Холи, как правило, выпадает на полнолуние (известное в языке хинди как Пхалгун Пурнима или Поорнмаши). Из-за своей красочности также известен как «Фестиваль красок». В соседней Бангладеш известен как Дольятра или Бошонто Утшоб (букв. «весенний фестиваль»). Даты фестиваля изменчивы

Вскоре мода на Фестиваль красок разнеслась и по России. Наконец-то дошла и до нас.

Организатор фестиваля: Праздничное агенство HG (они называют себя ХГ`шечка))

Место проведения фестиваля в этом году: Стадион "Амур" (в прошлом году это была база "Метехи" на Владимирских озёрах)

Цена билета.

В этом году билеты стоили по 500, 600 и 700 рублей. Объясню)

До 8 июня - 500 р

После 8 июня - 600 р

На входе (20 июня) - 700 р

Краска.

Краска была бесплатная. В этом году закупили целую тонну, использовали только половину. Хватило всем!) Лично я поймала штук 20 пакетиков)

Краска отлично отстирывается от всего. Я была в белом и всё прекрасно отстиралось за раз)

Краска сухая, но были люди, которые разводили её в водных пистолетах и обливались, но мокрая краска смотрится не очень...

Ход фестиваля.

В 12:00 начался запуск людей на стадион. Мы подъехали к 13:00, народу было ооочень много) И люди всё прибывали, и прибывали)

Начали работать фудкорты (точки с мороженым, водой и прочим), детские развлекалки, точка с Мехенди и флеш-татту.

В 14:00 был первый массовый запуск Фестиваля. Со сцены сбрасывали пакетики с краской. А после на счёт ТРИ все подбрасывали пакетики вверх! Какими мы только не были - жёлтыми, синими, зелеными, розовыми!)

После первого массового запуска краски мы делали рекорд России по самому массовому селфи)

Проводился красочный забег. Вдоль беговой дорожки становились люди, им выдавалась краска. И пока те, кто участвовали в забеге, бежали, мы обсыпали их краской) Было очень красиво и весело)

Выступления рок-групп и диджеев.

Выступали такие группы, как K.E.FEAR и BARIS. Очень много эмоций, энергетики!!! Мы скакали возле сцены, кричали, как могли!)

Через каждый час проводился массовый запуск краски!)

Битва еды.

В этом конкурсе участвовали только мужчины) Ну, суть этой битвы знают все: Кто быстрее всё съест)

Фаер-шоу.

Здесь мне стало плохо, поэтому я не успела встать возле сцены) Но зрелище было еще то) Люди в противогазах с флагами - это очень захватывает)

Проходило куча всяких розыгрышей от спонсоров, показ моды от Selofan, выступление студии танцев "ABC"

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Себе я сделала мехенди на ноге. Продержалось всё как и обещали - две недели) Мне очень понравилось, буду делать мехенди у этого мастера еще)

Провеселились мы там с 13:00 до 20:00. Обещали, что будет до 22:00, но народ начал расходиться из-за усталости и жары)

Возрастных ограничений не было. Люди приходили целыми семьями, некоторые даже с очень маленькими ляльками.

Шли мы домой пешком, через весь город) Люди воспринимали это с нескрываемым восторгом, улыбками. Некоторые спрашивали, как мы отдохнули)

Ну, а те, кто видимо отдыхать не умеет и вообще ничего в этой жизни не понимает - тыкали пальцем и говорили: "Фу, что за дурь - эти краски?! Как мыться будете?! В жизни такого ужаса не видел" и т.д. Но настроение было не перебить)

А теперь о минусах.

- Было очень жарко, +37 градусов. На стадионе спрятаться особо было негде, поэтому я два раза схватила солнечный удар. Спасалась холодным квасом и водой, которую не успевали охлаждать. Во второй раз было очень плохо - в глазах потемнело, думала, придется скорую звать (которая, кстати, дежурила на стадионе). Но всё обошлось и веселья не испортило)

- Очень дорогая вода. Но это на любом мероприятии так. Например, полторашка обычной газированной воды стоила 130 р, в магазине - 35 р.

Всем, кто не был на таком фестивале и сомневается, идти или нет, я говорю однозначно: ИДИТЕ! И не пожалеете!

P.S. А еще было очень много веселых ребят с табличками: "Обнимашки", "Ищу жену", "Обниму бесплатно" и т.д.)

А ТЫ уже был на таком фестивале?)

Если Вам понравился этот отзыв, подписывайтесь на новые, буду стараться писать интересно и поучительно! Принимаю любую критику!

-----------------------------

Вкушайте ароматы лета и будьте счастливы!

С Уважением, Кукушенька.

Достоинства
  • Весело!
  • Красочно!
  • Эмоции на всё лето!
Кукушенькарекомендует
15.07.2015
Прекрасный отзыв, очень ярко и весело, мне понравилось. Когда читала было ощущение что сама там сейчас!
15.07.2015
По веселились от души 😁