Опубликовано 16 Август, 2018 - 22:00

один раз

Доброго времени суток всем заглянувшим!

В этот раз я поделюсь с Вами отзывом о бюджетном отеле, расположенном в самом сердце города Кемер - Olimpos Beach Hotel by RRH&R 3*.

Отзыв длинный, с чувством, с толком, с расстановкой… Смотрите фото, читайте, задавайте вопросы.

Отель выбран был для отдыха без детей, отдыхали с мужем вдвоём. И сам отель не особо наполнен парами с детьми, их немного.

Расположение очень удачное – это центр города Кемер, в 2 минутах ходьбы от прогулочной улицы Лиман, (от Башни и площади минут 8-10 идти по жаре вразвалочку). Это 3*, но расположен отель на ПЕРВОЙ береговой линии – это такой кайф! Не мотаться километрами, не ездить на развозке даже пару минут, а просто выйти из номера, пройти через бар (выпив освежающий коктейль) и спуститься 30 метров до моря (через узкий променад).

Размещение Вообще, отель представляет собой 2 объединённых отеля между собой одной ресепцией, столовой, баром и пляжем – первый отель это как раз наш Olimpos Beach Hotel by RRH&R 3*, второй –это Bonn Beach Hotel By RRH&R 3*.

Номера в Боне немного новее, и многие хотят попасть туда. Мы смотрели номер на двоих – очень маленький и даже наличие балкона не спасало ситуацию.

Нам повезло и не повезло одновременно, сейчас расскажу почему. Без доплат нам был предложен номер на первом этаже 119 в корпусе отеля Olimpos Beach.

Повезло, что он четырёхместный, т.е. соответственно он большой по площади.

В номере: небольшая зона прихожки, в которой есть банкетка (сидушка из ЛДСП), далее холодильник, 2-х спальная кровать,1-спальная кровать, раскладное кресло, кондиционер, 2 тумбочки, шкаф, утопленный в стену, стол, стул и 2 зеркала, ТВ плохо ловил первый канал, зато 4 турецких работали очень хорошо))). Ремонт свежий – всё в светлых тонах. В туалете: раковина, унитаз, душевая кабина (немного подтекала, я приноровилась укладывать туда ножное полотенце), душевые принадлежности гель для душа и шампунь по 3-4 штуки (не знаю, не пользовалась). Полотенца и бельё все белое, на матрасах присутствуют наматрасники.

Общались с людьми из других номеров – как повезёт, у кого-то душ тёк так, что было невозможно мыться, у кого-то номер за деньги (от 10 до 20 долл. США на ресепшен) был маленького размера, тоже без балкона, но с видом на море. В общем, это лотерея, а не размещение.

Не повезло, что рядом детский батут, но первые пару дней мы видели там детей, а потом их не было. Видимо в сончас они спали, а вечером мы не находились в номере. И также минусом номеров на первом этаже является отсутствие балкона. Нам эти 2 недостатка не мешали никак, поэтому мы отлично провели время (собственно в номере мы только ночевали, предпочитая море, прогулки и экскурсии).

Уборка номеров – за 8 дней у нас убрали 2 раза, поменяли полотенце – 1 раз. Уборка посредственная, моют пол (или делают вид), пополняют запасы туалетной бумаги. Можно сказать, что уборка тут НИКАКАЯ!!!! Но мы 2 взрослых не свинячили, поэтому и в особой уборке не нуждались, а так как пляж всё же крупная галька, то нет необходимости в ежедневной влажной уборке пока так, если бы это было с песчаным побережьем.

А вот уборка территории просто великолепная!!!!!!!!!!! Поставлю много восклицательных знаков!!!

Трут, моют, в баре стаканы пустые сразу убирают со столов, полы натирают. В столовой со столов вовремя убирают!!! Помогают найти место в разгар обеда, отель заполнен постоянно в пик сезона.

Пляж галька. Шезлонги бесплатно. Очень классные лежаки в виде мягких матрасов на пляже под тентом. Ох… Занимать лежаки приходилось рано утром – в 5-40—6-00 утра. Основная масса отдыхающих просыпалось, встречало рассвет, некоторые купались в освежающей водичке и уходили досыпать до завтрака. Но были и те, кто оставался до обеда, потом шёл спать. Я просыпалась, встречала морской рассвет, купалась и общалась с более старшим поколение (они то ранние пташки), успевала искупнуться до завтрака. На пляже бар платный – пиво и орешки (комплект) за 4 долл. Апельсиновый фреш – 1 долл., а мореженка – от 1 до 2,5 долл. Полотенца выдают по карточке, которую дают в момент размещения. Мы предпочитали свои полотенца, т.к. занимаешь лежак и хочешь как-то выделить, что он твой, а не на память вспоминать где ж я тут уложила инкубаторское полотенце)))

Берег каменистый – крупная галька, большинство людей заходило в море в специальной обуви, так называемых «коралках», так как вход и выход по достаточно крупной гальке создает некоторый дискомфорт. У меня были с собой – спасибо маме))), а мужу купили на месте за 3 долл. Они продаются на каждом углу!!!

Окрестности – обойти Кемер можно за 40 минут, вдоль и поперёк. Были и в магазинах, заходили в ресторанчик, поели дораду и креветки. В центре Кемера – площадь с башней, на площади фонтаны, вечером много людей подтягиваются туда. Парк Олбия, парк Лунный свет – всё это в пешей доступности, до первого – 2 минуты, до второго 10-15 минут.

Также есть сетевые турецкие магазины – это ШОК, Мигрос и керрифур, а также любимый турками А101.

Развлечения 2 взрослых человека))) Нам анимация в отеле не нужна, всё вокруг себя сами можем организовать))) В отеле 2 раза в неделю после ужина поют приглашенные группы – первый раз мы видели 2-х болгарских девушек, поющих вживую. Их репертуар сначала был «пенсионерский», но потом они перешли на «вечные» хиты и современную поп-музыку. Второй раз мы не застали всё выступление – пришли в конце – пела группа 3 молодых человека с гитарами, на вид турки. Другой анимации в отеле нет.

Питание – будет много фото (сама люблю разглядывать их в отзывах), здесь всё хорошо на 4+.

Большое количество курицы во всех интерпретациях: жаренные части – то крылья, то целиком, то грудка в панировке, была также тушеная с овощами. Много разных вариаций на тему тушеные овощи, например баклажаны с сердечками или овощи с печенью. Моя любовь… - это сыры – тут их много, разных, солёных, с зеленью, травами и совсем пресные варианты. Помидоры и помидорки черри, огурцы, тушеный шпинат, баклажаны в основном острые, кабачки обжаренные, несколько видов зелени, салатов. Рыба – часто небольшая жаренная скумбрия и их турецкая какая-то. Сосиски, колбаса, наггетсы. Гарниры – макароны, рис, нут, была несколько раз картошка по-деревенски, фасоль стручковая тушеная, макароны. Фрукты – это абрикосы и сливы, несколько раз на ужин был арбуз и дыня. Может что-то упустила, разглядывайте фото.Сразу скажу, мяса здесь нет. Это три звезды, господа!!! Нормальное питание!!! Десерты и фрукты есть, смотрим фото...

Бар, алкоголь… Бар также заслуживает похвалы. Кроме привычного для Турции вина двух видов (белого и красного) и разливного пива из кег, тут были и джин, и виски, и коктейли, а также местные мартини и водка -раки. Единственное, к середине вечера может закончится что-то наиболее востребованное, например джин. Не мудрено, народу очень много и всем хочется охладится легкими коктейлями после пляжа.

Wi-fi на территории холла бесплатный, еле ловит, соединяет не всегда. Но при этом я каждый день выходила на связь с родными в ватс-апп или в ВК. Фотки даже удавалось передать – долго правда, но всё же. Видеовызов удавался, но связь нестабильна.

Есть услуги хамама и прачки, опущу этот момент - не пользовалась.

Подводя итог:

+» отеля: расположение, цена, чистота в общественных местах, персонал, питание.

«-» отеля: номера, уборка, бич-бой((( - никакой можно сказать, занимать лежак только в 6 утра

Лайфкак для путешествия: скачайте программу на смартфон [ссылка] — это бесплатное приложение на основе свободной географической карты. Загрузите тот город или местность ещё дома, по вай-фай, потом пользуйтесь оф-лайн. Там показаны магазины, улицы, достопримечательности… На это будет отдельный отзыв в скором времени…