Опубликовано 2 Июнь, 2015 - 22:24

В этой книге сэр Мелифаро из Ехо расскажет историю о том, как он стал Тайным сыщиком, о смешливом призраке, о господине Королевском парфюмере, о воспитании разумной посуды, о самом чудовищном человеке в Соединенном Королевстве и других, не менее интересных вещах.

Несмотря на то, что Макс Фрай обещает:

Читатель, решивший головоломку, получит обычную в таких случаях награду - весь мир

мир я так и не получила. Более того, где была, собственно, головоломка? Разгадать кто на самом деле сэр Мелифаро и Ахум Набан Дуан Ганабак (о Господи, ну и имя)? Так вроде ответ дается и в самом тексте.

Мне понравилось всё, кроме того, что автор постоянно занимается самолюбованием: "А вот, посмотрите, я еще так могу.." Но это характерно и не только для "Обжоры-хохотуна". Кстати, его особа скомкана (зачем же книгу так называть, если он там далеко не основной персонаж?)

Если Вы знакомы с творчеством Светланы Мартынчик, то Вам эта книга понравится. Сюжет закручен залихватски, есть много подвохов, есть достаточно моментов для легкой улыбки. Но если потом кто-то спросит: "Какую последнюю книгу ты прочитал? А о чем она была?" рассказать нечего. А мне уж порядком надоели такие произведения Макса - ухватиться не за что, никакой особой ценности для мировой литературы))

Но парочку идей я всё-таки, как всегда, вынесла:

1. "Завтра" - одно из самых опасных слов на свете. Парализует волю похлеще иного заклинания, склоняет к бездействию, в зародыше уничтожает планы и идеи.
  2. Готова биться об заклад, что в твоей голове поселилась большая печальная мысль. И счастье, если только одна! Потому что пара, как известно, может дать потомство, и будешь ты его кормить и воспитывать до конца времен.
  3. Чужое совершенство любого нормального человека доводит до белого каления.
  4. Из юных леди, обиженных на весь мир в лице вероломного возлюбленного, получаются бойкие и бесстрашные ведьмы.

Кстати, отдельное спасибо за главного героя. Он - очаровашка, симпатяга, душечка. В него легко влюбиться:) И да, я бы хотела встретить подобного человека в реальной жизни) Поболтать о чем-нибудь..

Princess Annieрекомендует
02.06.2015
Все книги Светланы Мартынчик - ни о чем,
но остается светлое и умиротворяющее послевкусие...
как будто пообщался с хорошим человеком. И теперь все будет хорошо!