После 1 сентября мы решили немного отпраздновать начало учебного года и подарить нашим детям мини выходной в лесу, но с удобствами. Поэтому не долго думая забронировали домик в Глэмпинг "Тукмак-Чишма", Россия, Миякинский район, Республика Башкортостан. Именно о нем сегодня и будет мой отзыв.
Расположен данный глэмпинг в Республике Башкортостан, в очень уютном и симпатичном месте рядом протекает река Дема. Классное если честно место, очень тихое и спокойное, нашей семье как раз и нужно было такое место для уединения души и тела, только для нас, для нашей семьи.
И так мы бронировали данный глэмпинг с 7 по 8 сентября 2024 года, то есть чисто на выходные. По цене могу сказать что удовольствие не из дешевых, мы за сутки заплатили 12.000 рублей, предоплата была 1.500 рублей.
Что из себя представляет глэмпинг. Домик с теплыми полами и отоплением, очень комфортно и хорошо там спать детям. Внутри две кровати и одна раскладушка. Спать мягко и удобно, комфортно.
Большая территория, есть куда поставить машину во двор и можно спокойно закрыть после ворота и наслаждаться тишиной и покоем. Отдохнуть и расслабиться.
Имеется баня бочка, парилка и раздевалка. Все очень культурно и чистенько, мне нравится. Мы когда приехали баня была уже затоплена, мы только немного сами подбрасывали еще дрова. Но в бане хорошо комфортно не только детям, но и взрослым. Нам понравилось.
На самой территории так же есть где кушать одни столы и лавочки если у вас компания не такая большая, как у нас. Тут мы и кушали в основном.
Есть отдельно место столы для банкетов, места много, так что я думаю тут можно легко уместить так человек 25 при желании.
Так же есть отдельно столы и скамеечки внутри второго домика, можно по желанию кушать там, но так как мы приехали именно на природу, мы естественно кушали на улице.
Есть так же небольшие правила проживания и поведения в данном глэмпинге, но они ясные и понятные.
На территории нашего домика так же имеется купель с родниковой водой, холодная. Туда нырять я думаю самый раз после бани летом, но так как мы уже были в начале осени я не рискнула, но муж у меня искупался конечно.
Имеется так отдельно теплица забетонированная, и там стоят раскладушки это летний вариант ночевки. Но осенью когда еще не сильно холодно хозяин сказал ставлю туда обогреватель и ночью тоже не холодно.
Есть площадка для детских игр в футбол, так же есть где детям побегать, так как территория большая. Песочница с игрушками тоже есть.
Лавочки на всей территории можно спокойно сесть посидеть и наслаждаться тишиной и покоем в данном месте, а утром тут классно слушать пение птиц которые просыпаются. Восторг для души.
Отдельно стоит сцена, тут есть колонка и микрофон, при желании вечером можно попеть корооки или просто послушать песенки.
Есть качели которые очень понравились детям, конечно же они были восторге.
Но ради чего мы сюда приехали это конечно же чан. Когда мы приехали он уже был теплый, мы еще пару раз подбросили дрова и вода уже была теплая и дети полезли купать и наслаждаться это жизнью.
Чан небольшого размера, но самый раз на небольшую компанию, имеется столик внутри.
Вот такие у нас получились милые фотографии.
Главное дети накупались в свое удовольствие
Имеется на территории своя мангальная зона, можно спокойно пожарить шашлык, или мы брали еще собой все необходимой для приготовления плова. Получилось конечно же вкусно и обалденно, вкусно когда готовишь на улице.
А еще есть специальное место для розжига костра. Металический я сразу вспомнила телепередачу "Дом-2", шутка конечно.
Сначала дети вокруг него маршмеллу жарили, конечно для детей это то еще удовольствие было.
А потом уже когда стемнело мы наслаждались тишиной и покоем и смотрели как горит костер.
Имеется туалет, конечно не современный но очень удачный.
Очень красивое и прекрасное место для семейного отдыха, или для места чтобы провести в компании с друзьями, в компании. Так что если вдруг будете в этих местах то я вам обязательно РЕКОМЕНДУЮ к посещению.