Опубликовано 14 Октябрь, 2015 - 12:55

Глина это самое простое, доступное, многофункциональное и натуральное средство для ухода за кожей лица, тела и волос.

Сегодня хочу рассказать о голубой глине.

В состав голубой глины входят различные микроэлементы и минеральные вещества (калий, магний, железо, серебро, цинк и многое другое ), так необходимые нашей коже. Голубой оттенок глине придают входящие в её состав кадмий и кобальт.

голубая глина, экстракт лаванды.

Голубая глина :

- обладает противовоспалительными свойствами;

- ускоряет заживление ранок на коже;

- активизирует кровообращение и усиливает процессы клеточного обмена;

- очищает от угрей;

- улучшению цвета лица;

- тонизирует,способствует повышению упругости кожи ;

- борется с расширенными порами;

- разглаживает морщины;

- борется с растяжками после беременности;

- обладает антицеллюлитным и антистрессовым действием.

Вес упаковки 50 г.

Обещания производителя.

Помол довольно мелкий. На фотографии не видно, но присутствуют вкрапления фиолетового цвета, что подтверждает наличие в глине экстракта лаванды.

Как я использую:

- делаю маски для лица;

Я высыпаю глину в керамическую тарелку, развожу тёплой водой до консистенции сметаны. Наношу на лицо и ложусь отдыхать, включаю релакс-музыку и расслабляюсь. Держу минут десять, не даю маске полностью высохнуть во избежание пересушивания кожи. После маски протираю кожу гидролатом розмарина или лаванды, наношу крем или масло алое, ромашки. Кожа после маски чистая, гладкая и упругая.

Важно. Не стоит размешивать глину металлической ложкой, иначе она потеряет свои свойства.

Маски для лица с голубой глиной особенно подойду людям с кожей лица склонной к жирности, юношескими прыщами и для лечения постакне.

- делаю маски для волос с целью минерализации и укрепления корней, ускорения роста волос;

Также глина, за счёт своих абсорбирующих свойств, хорошо впитывает в себя грязь и токсины, которые оседают на волосах.

Делаю маски для волос 1-2 раза в неделю. Наношу только на корни, одеваю пакет и укутываю полотенцем. Держу минут тридцать, сорок. Смывается очень хорошо. Но я ещё ополаскиваю отваром ромашки или водой с яблочным уксусом.

Как ещё можно использовать:

- делать антицеллюлитное обёртывание;

Перед процедурой стоит принять душ, разогреть и растереть ноги. Развести глину горячей водой, но не выше 50 градусов. Интенсивно втереть глину в проблемные участки и обернуться полиэтиленовой пленкой. Приблизительно через час, когда глина хорошо засохнет, тщательно смыть её. После можно намазаться каким-нибудь антицелюлитным кремом. Единственное но. Результат будет виден не очень быстро, нужно месяца 2-3 регулярных обёртываний.

- делать маски для ног. С целью улучшения циркуляции крови, уменьшения отёков и снятия ощущения «тяжести в ногах»;

- делать маски для стоп. Для устранения потливости и неприятного запаха, а также для профилактики грибковых инфекций. Разведённую глину до консистенции сметаны нужно нанести на стопы, выдержать 20 минут и смыть. Такие процедуры желательно делать 1-2 раза в неделю.

Рекомендую!

Другие мои отзывы:

Глина Голубая ФИТОкосметик. Покупая глину будьте бдительны. Возможны неприятные сюрпризы...(ФОТО прилагается)

Глина косметическая Golden Farm Зеленая. Может ли зелёная глина быть белого цвета?

Очиститель-массажер ООО "ДЕЛЬТА-ТЕРМ" "ЛИНГВА Классик" .Зачем нужно чистить язык?! Как правильно чистить язык?

Зубной порошок ФИТОкосметик "ОСОБЫЙ".Как правильно чистить зубы зубным порошком, чтобы не травмировать эмаль?!

Mirimirрекомендует
15.10.2015
не знала, что есть так много способов применения глины
21.08.2016
А какая из этих вам больше нравится?